Я про сравнение работ Кошкера и Друзя говорил... Оба лобовика самодельные. Только один результат мы уже видели (и оценили) все, а второй ещё не готов, так что их сравнить пока - никак.
А о чем сейчас вообще спор? Изначально предполагалась дуэль между моделистом ГА и военной авиации, в итоге ни один представитель с дружественного сайта на спор не явился. Зато очень рьяно начали махать кулаками после драки. Ладно моя модель - я честно знаю что она не очень, но ведь ребята сделали достойные вещи! Реально классно. Конкурс вообще был покрасочный, а AlexM нам показывает фото незаконченного перепила.
Я, например, до сих пор помню, как началась возня по поводу конкурса, кто кого обзывал и хамил, и почему-то ГАшники забыли кто был задирой. Что-же никто не выставился то?
Я же не пишу всякие гадости, когда смотрю на модели FW.190, выложенные на www.airliner-models.ru .
А им теперь, кроме бухтения на их родном сайте, уже ничего другого не остается.
Ну почему-же. Мы приглашали и приглашаем Вас и всех-всех-всех поучаствовать в конкурсе объявленном на нашем родном сайте. В силу известных или неизвестных причин дуэль превратилась в междусобойчик моделистов военной техники, а там точно есть возможность "свариться всем в одном котле".
Michael_XIII, Вы уже наказали Андрея Пименова за незачто. Может хватит ерундой заниматься и вспомним кота Леопольда.
Как то грустно читать все эти упивания о "победе" Ах как мы их утерли!! Ах как они бамбук курят! С кем борьба? Я доказал , я показал... Да кто сомневался в мастерстве то Вашем , ВСЯ БОРЬБА ОСНОВАННА НА ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ ! И цель борьбы плюнуть смачнее, конкурс то удался и модели неплохие, да только политикой все это пахнет , ну чтож если это победа - виват Вам господа!
КТО СЛЕДУЩИЙ?
Ну, упиваться особенно не надо, конечно, но ведь у этой дуэли есть предыстория. Был спор, и целью было именно доказать. Ну, вот некоторые и радуются, что доказали.
В общем, ерунда все это. А вот модель Вы сделали замечательную, еще раз поздравляю!
AlexM писал(а):
При всем Уважении к проделанной работе Победителем стекло кабины экипажа самое сомнительное место в моделе. Это кстати и повлияло на мою оценку, я 6 поставил.
Так кто ж спорит? Да, не изобразил я закругленные углы на переплете, поленился. И вообще, косяков там полно. Я ведь матчасть Ту-154 не знаю вообще, так, в процессе работы нахватал кое-что, так что ошибки неизбежны. Но, мне кажется, модель мою хвалят не за безукоризненную точность, а скорее как демонстратор технологий.
AlexM писал(а):
А если хотите узнать как надо делать лобовики, то загляните вот сюда http://www.airliner-models.ru/forum/10-586-8 Вот это эталон подхода к прозрачным стеклам и именно к такому результату надо стремиться.
Результату? Никакого результата пока нет. Впрочем, очень может быть, что получится великолепно. А Вы, вообще, к чему это привели? Вы хотите сказать, что пилотскую кабину можно сделать лучше, чем сделал я? В этом что, были какие-то сомнения? Не говоря уже о том, что это был не конкурс пилотских кабин, а конкурс моделей...
Одно дело, если бы спорили те, кто сделал модели, представители обоих форумов, по поводу разных подходов, и на своих примерах бы аргументировали.
Но в итоге, подход-то все равно один получается и у нас, и у тех, кого привели в пример (ув. Друзь) - поиск методов улучшения копийности модели, и выше все равно оценивают те модели, которые сделаны точнее и достовернее.
Извинились бы взаимно те кто начал это все (я имею ввиду оскорбления с эпитетами и проч.), да и дело с концом.
Кому лень делать копийно - пусть делает как хочет, со слепыми ли окнами, на подставке ли - все равно, кто хочет доработок - тот пусть дорабатывает, какие проблемы-то? По-моему, все всем уже давно понятно.
Дело в том, что вы, наверно, не следили за всеми перепетиями спора. Потому судите, вырвав кусок спора из контекста.
Все началось с того, что СНОРРИ написал статью по сборке смоляной модели, где высказался, что при работе с ГА в 1/144 можно и нужно пользоваться технологиями военного моделирования. В ответ он и все поддержавшие его было оплеваны и обруганы ГА-шниками. Как-то само собой возникла идея взять одну-единственную модель одного производителя и без особых конверсий привести ее в тот вид, который автор считает достаточным. При этом имена авторов работ остается инкогнито до окончания голосования, чтобы до самого конца нельзя было определить, где сторнник ГА, а где приверженец военной авиации.
В результате основной спорщик со стороны ГА (ников и имен я не называю сознательно) сошел с дистанции еще задолго до финиша. Его право! Другое дело, что теперь он уже никому ничего не сможет доказать. Далеко не все стартовавшие дошли до оценок, в чем легко убедиться, сравнив список заявившихся и дошедших до финиша. Но то, что показали финалисты, согласитесь, доказывает теорию, что таки да, прогресс на месте не стоит и старые игрушечные каноны уже не прокатывают. Впрочем, кому я рассказываю! Слежу за вашей работой над Ту-134.
То, что ГА-шники не приняли участие в обсуждении работ за редким исключением, это опять же их право. Было бы интересно послушать и их мнение, к чему, заметьте, я неоднократно призывал. Но они вместо этого предпочли критиковать форум scalemodels на своем сайте, причем, как я заметил, далеко не всегда корректно и объективно (яркий пример дан в ссылке выше).
Что победила точка зрения сторонников военной авиации, в этом лично я вижу две причины: 1) что финалисты НА ДЕЛЕ показали свою правоту; 2) что сторонники ГА поспешили ретироваться, не дойдя до финала. У них был шанс доказать свою точку зрения! Но они сами отказались от такой возможности.
Это сродни техническому нокауту в боксе. Вроде и победа, но остаются сомнения. И тем не менее, все-таки победа. Думаю, что никто не лишает сторонников ГА реванша. Но так и ГА-шникам стоит предпринять хоть какие-то действия к этому. А они пока что предпочитают бухтеть на своем сайте и обижаться за удаление несанкционированной рекламы. По-моему, не совсем конструктивный подход.
Возможно, я в чем-то рассуждаю однобоко. Стараюсь быть объективным. Но сужу только по тому, чему являюсь свидетелем.
Как-то вот так.
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Пока писал ответ, тут уже столько понаписывали...
AlexM писал(а):
Ну почему-же. Мы приглашали и приглашаем Вас и всех-всех-всех поучаствовать в конкурсе объявленном на нашем родном сайте. В силу известных или неизвестных причин дуэль превратилась в междусобойчик моделистов военной техники, а там точно есть возможность "свариться всем в одном котле".
Спорить не стану. Шаг к реваншу сделан. Но обсуждать действия администрации сайта тоже не буду. У них свои соображения, и меня по их поводу никто не ставил в известность.
Кстати, я тоже не сторонник вражды между ДРУЖЕСТВЕННЫМИ (специально пишу так) сайтами. Все-таки одним делом все занимаемся, так что делить, вроде бы, и нечего. И тот спор, с которого все это и началось, если вспомните, я ж и пытался утихомирить.
Как мне кажется, страстям нужно дать время улечься. Наверно, ваше приглашение на конкурс сразу после завершения дуэли было не совсем кстати. Желающие, думаю, все равно найдутся, так что по этому поводу вам не стоит беспокоиться...
Если надо, могу опять поработать котом Леопольдом. Надо?
PS. Постоянно делаю оговорки типа "Как мне кажется", "думаю", поскольку высказываю исключительно свое мнение.
Michael_XIII, Вы уже наказали Андрея Пименова за незачто. Может хватит ерундой заниматься и вспомним кота Леопольда.
1. Ребят, а вы (пишу с маленькой, ибо обращаюсь ко всем отстаивающим "честь мундира" airliner-models.ru) ничего не попутали с приглашением?
Просто цитата:
Цитата:
Итак, близится Новый год. А вместе с ним - начало приема работ. Напоминаю ссылку на основные правила проведения.
..................................................................................... ..................................................................................... .........
Работы принимаются до 1 февраля 2010 года.
Источник: http://airliner-models.ru/forum/35-1402-27832-16-1262020106
Дата объявления: Понедельник, 28.12.2009, 20:08
Текущая дата: Птн Янв 22 18:00:50 MSK 2010
Следовательно, для подготовки и участия в конкурсе у приглашённого местного народа имеется аж цельных 10 дней вместе с сегодняшним.
Я ничего со сроками не попутал?
Далее, ваш Андрей Пименов, ну кому как, но повёл он себя, на мой подслеповатый взгляд, ну просто по детски как-то, да передёргивание фактов и слов им, а уж извините, бабские визги зачинщика всей этой бодяги, товарисча максимуса ..... надеюсь его желчные перлы и ссылки на них сюда кросспостить не надо, сами найдёте у себя в обеих ветках, да, простите, подвизгивание вашего одмирала (AlexKz)
Может вам там немного в консерватории своей что-то подкрутить слегка?
ПС: А насчёт Леопольда - совет-то верный, но давайте его в обе стороны запустим, а то тут по вашему сообществу-то и не проходятся, ну помянули максимуса, так ведь реально с него весь шум, а он сразу сбежал, вот как это в приличном коллективе обозвать? Ну слегка покуражились, но куражнулись-то по доброму и не глумясь, а в ваших палестинах: "вино-....., хозяйка-......., пирог из ...... конины", может правда, не отстаивать чистоту костюма, а просто не возюкать его?
Товарищи! СЛАВЯНЕ что делите то ? Мож хорош кидаться друг в друга какашками?? Считаю спор ни о чем, по моему личному мнению, имеют право на существование и декальные окна и стеклянные. Главное что-бы модель нравилась и доставляла удовольствие от процесса. С уважением ко всему модельному сообществу, Рамин
А теперь ГА-шники нервно кусают локти, жалея, что отказались от дуэли. Это так их посрамили на их же собственном поле! А теперь уже и крыть нечем!
Блин, а я только визит вежливости собирался нанести после перерегистрации у них, а то прошлый раз оне меня быстро не выдержали, забанели и посты мои скромные потёрли, изверги.....
Ну, каждый имеет право обидеться. Смысл спорить с обиженным? У него все равно в ушах бананы, и веские доводы до его сознания все равно не достучатся. Ты тут хоть тресни, хоть теорему Ферма реши. Потому не стоит тратить силы и нервы. Проще всего пропустить мимо ушей.
Далее, ваш Андрей Пименов, ну кому как, но повёл он себя, на мой подслеповатый взгляд, ну просто по детски как-то, да передёргивание фактов и слов им, а уж извините, бабские визги зачинщика всей этой бодяги, товарисча максимуса ..... надеюсь его желчные перлы и ссылки на них сюда кросспостить не надо, сами найдёте у себя в обеих ветках, да, простите, подвизгивание вашего одмирала (AlexKz)
Ребята, откуда столько ненависти и злости? Неужели ваши коллеги которые исповедуют другое направление моделизма, стали вам врагами?
Вы с таким удовольствием обливаете грязью участников с гражданского сайта, причем, и там, и здесь, что просто кажется у вас что-то не совсем в порядке... Ей богу, как дети... Так нет же, смотрю возраст основных высказывателей - за сорок уже....
Кто вас обидел то? Почитав все это, получаешь ощущение того, что вы не знаете уже как посильнее, побольнее, ПОГРЯЗНЕЕ, подковырнуть ваших коллег, только потому, что они не разделяют ваших убеждений... Просто страшно становиться, будь что-то подобное в реальном мире, так вы зарежете за декальный лобовик....
Что касается все тех же лобовиков, то мне очень нравиться прозрачное остекление, однако у меня лично оно не выходит на должном уровне. Однако декальные лобовики вполне допустимы. Более того в смоляных моделях как правило их и применяют. С другой стороны, каждый моделист сам для себя определяет объём переделок и степень копийности.
Что касается Maximusa, то он делает очень неплохие модели и со стеклянным лобовиком, а его выход из дуэли скорее всего дело неких принципов.
В общем я думаю есть смысл перестать лаяться и закопать топор войны. И принимать коллег, с пониманием, такими какие есть. А уж тем более хамить друг другу.
Ну а победителя дуэли и призеров поздравляю!
Приходите к нам на форум и принимайте активное участие в обсуждении конкурсных моделей!
stavalex
1. разные фразы разных людей в одну цитату не сводим, это раз, уж больно смахивает на подтасовку и передёргивание.
2. на тему источника "ненависти и злости", ну неужели разжёвывать по сто раз, специально не употребляю общепринятый оборот про жителя крайнего севера, который пишет, а не читает, ровно третий пост над Вашим, всё расписано, нет, не читаем? ну что ж, мне не лень, хронология:
- обзор: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1868.html дата 29.7.09 13:08
- обсуждение: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14614.html дата та же
- и вот второй пост в обсуждении
ну и не поленитесь, уделите время на беспристрастное прочтение всей ветки, а уж если совсем не лень, то гляньте на дружественном соседнем ресурсе, как этот человек устроил истерию, откуда пошло в данной сваре "метать бисер перед свиньями", и естественно, как реакция, тут половина народа себе соответствующие юзерпики сразу поставило, как потом тот же заводила, после того, когда решили завязать с речами пустыми и достать линейки и померяться, вернее устроить дуэль, эта барышня-истеричка свернула с полпути.
В принципе, лая как такового нет, топор тоже вроде ни кто пока не выкапывал, тем более с нашей стороны, повторюсь, к вам ребята, никаких претензий, но не мешало бы заглянуть сюда, и как минимум ну хоть что-то тут сказать некоторым личностям с соседнего и дружеского, хотя бы повторить свои фразы, сказанные пафосно у себя, Вам не кажется?
Сказанное в данном посте - моё личное и частное мнение,.
Дата объявления: Понедельник, 28.12.2009, 20:08
Текущая дата: Птн Янв 22 18:00:50 MSK 2010
Следовательно, для подготовки и участия в конкурсе у приглашённого местного народа имеется аж цельных 10 дней вместе с сегодняшним.
Я ничего со сроками не попутал?
Попутали. Конкурс был объявлен 03.09.2009. Прием работ с 1 по 31 января. Голосование с 1 по 15 февраля. Если нет задела, то успеть конечно не реально.
Но можно поучаствовать в обсуждении, высказать свое мнение. Это возможно уже сейчас.
sanjek65, мне нечего добавить к сказанному мною выше.... Мы говорим о разном....
Я понял, что никаких шагов навстречу, сообщество scalemodels.ru, погрязшее в ощущениях собственного превосходства и исключительности, не собирается предпринимать.... Причем подметил это не только я. Как минимум трое представителей, дружественного сайта, как вы его называете, предпринимали шаги к мировому соглашению, но к несчастью безуспешно... Что же варитесь в "собственном соку", продолжайте поливать грязью всех и вся не разделяющих ваши увлечения, продолжайте называть нас собирателями игрушек и т.д. С величием, а точнее с его манией, у вас все в порядке.
За сим откланиваюсь, жаль что диалога не получилось, сей момент меня лично крайне расстраивает.
stavalex
А знаете, хотя я и отношу себя к представителям сайта ГА, но здесь не во всем с Вами согласен.
Мне кажеться здесь прозвучало две очень хорошие мысли которые могут объединить, но никак не разъединить.
1. Технология и там и там одинакова, ну за исключением некоторых технологических приемов.
2. Каждый делает так как ему нравиться.
А по поводу всех проблем, то это нормально. В каждой группе людей, объединенных чем либо обязательно есть люди живущие по такому принципу: "Одно мнение мое, второе не правильное".
Проблема здесь найти в себе силы не поддаваться эмоциям и провокациям.
AlexM, вы правы. Насчет двух тезисов.
Однако, В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ постов (я специально еще раз перечитал все темы на которые дал ссылки sanjek65), красной линией веет чувство превосходства завсегдатаев данного сайта над гражданщиками, причем не только в технологиях, но и в человеческом смысле. Это и расстраивает. Я честно пытался пойти на контакт. Но по крайней мере пока не услышал/прочитал адекватного ответа.
Блин, к моему сожалению, да и полагаю не только к моему, дуэль на туполях перешла в разряд дуэли на шпагах, а спор ( по Олегу Якушенко) в разряд спора Балаганова с Паниковским. А самое интересное, что спорят не те, кто сделал, а те кто наблюдал, как делают. Честь мундира, видете ли, но обиженными считают себя почему то все. Вывод???? С уважением, Александр
>что никаких шагов навстречу, сообщество scalemodels.ru, погрязшее в ощущениях собственного превосходства и исключительности
К сожалению, попытка проведения товарищеской дуэли с соседним сайтом по интересной для многих теме гражданской авиации провалилась, несмотря на все наши усилия - никто из представителей указанного ресурса не счел для себя приемлемым "опустится" до нашего уровня, предпочитая критиковать моральный облик участников ScaleModels.ru и модели во время и после проведения дуэли.
Вообще-то большинству коллег без разницы как сделаны иллюминаторы - главное чтобы, модель была достойной и цепляющей взгляд
AlexM писал(а):
Вы уже наказали Андрея Пименова за незачто. Может хватит ерундой
Пользователю выдана карточка за нарушение правил форума, которые цитирую
Цитата:
1.9) Прямая и косвенная реклама и PR, не согласованная с администрацией.
Группы риска
* интернет и обыкновенные магазины. Хотите РЕКЛАМЫ - пожалуйста, обращайтесь, что-нибудь придумаем.
* владельцы интернет-ресурсов. Хотите СОТРУДНИЧАТЬ - пожалуйста, только рады будем
* авторы, размещающие политический и прочий PR
Хотите заявить о конкурсе тут - договаривайтесь с администрацией сайта. Людям, кто доброжелательно относится к сайту и спрашивает разрешения, прежде чем чего-то рекламировать на форуме - всегда рады, например
А вот тем, кому лень "метать бисер перед свиньями на скейле"(c) и озвучивает свою неприязнь открыто - "чего с дураков возьмешь"(c), "балбесы"(c) и т.д. странно обижаться на ответный негатив.
В качестве последней попытки найти понимание среди любителей ГА напоминаю, что в Большом конкурсе-2010, стартующем на нашем сайте, существует номинация "Гражданская авиация" в которой участники могут продемонстрировать "высший пилотаж", который, к сожалению на предложенной дуэли представителями специализированного сайта продемонстрирован не был.
Ребята, откуда столько ненависти и злости? Неужели ваши коллеги которые исповедуют другое направление моделизма, стали вам врагами?
Вы с таким удовольствием обливаете грязью участников с гражданского сайта, причем, и там, и здесь, что просто кажется у вас что-то не совсем в порядке... Ей богу, как дети... Так нет же, смотрю возраст основных высказывателей - за сорок уже....
Поскольку меня тоже процетировали, то я, наверно, тоже должен сказать какие-то слова в ответ.
Кстати, резкий тон sanjek65 я не поддерживаю, т.к. считаю, что в данной ситуации эскалация взаимных обвинений я считаю неуместной. Ну так на то он и sanjek65, характер у него такой.
Возможно, у кого-то где-то говорят личные симпатии и антипатии, но ко мне это явно не относится: я ни с кем не ссорился и не ругался. И если вспомните спор по Ан-12, то, легко проверить, я приложил немало усилий, чтобы утихомирить страсти. Возможно, это простая случайность, но после моего встревания тон дискуссии несколько снизился и спор перешел в более конструктивное русло. Разве нет?
За те цитаты, что вы приводите... Ну, я действительно никого не хотел обидеть. И сделал это без всякого зла. Просто таким образом оценил текущую ситуацию. Возможно, признаю, выбрал не совсем те выражения. Ну так на то были свои основания.
Честно говоря, я не совсем понял тот "финт ушами", который провернул Maximus с его скоропостижным выходом из дуэли. Он сам себя лишил такого шанса отстоять позицию! К слову, если бы он выставил те тушки, на которые вы дали ссылки, то, на мой взгляд, рейтинг мог сложиться совсем иначе. Что ему помешало? Какие-то мифические принципы? Ну увольте, вот это как раз и попахивает ребячеством!
Возможно, он боялся, что его работу не по заслугам оценят, если будут знать, чья это работа? Можете мне не верить, но до самого конца голосования Я ОДИН ЗНАЛ ники и имена всех финалистов. Ни одна живая душа, кроме меня, не знал, кому принадлежит чья работа. А я, если вы не заметили, не позволил себе ни единого намека на авторство работ. И можете сами убедиться, имена участников для многих стали сюрпризом. Так что опасения данного характера явно оказались напрасными.
Что касается вашего мнения и оценок других ГА-шников, то, не устаю повторять, для объективности дуэли они очень были нужны. И, повторюсь в который раз, большое вам и искреннее спасибо.
Дальнейшее продолжение спора на данную тему считаю бесперспективной. Очень не хочу продолжения взаимных обвинений и попреканий. Если какие-то мои высказывания кому-то показались обидными, прошу прощения. Повторюсь, никого не хотел обидеть. Почему я сказал то, что я сказал, я уже объяснил. Думаю, на этом можно и остановиться.
Я свои обязательства, как секундант дуэли, выполнил. Надеюсь, все остались довольны. А участвовать в личных сварах и ругани, увольте, не имею ни малейшего желания. Потому если есть желание меня цитировать, то вот это в дальнейшем и цитируйте.
Откровенно говоря, наконец-то разговор зашел в нормальное конструктивное русло! За это вам Michael_XIII и
foxbot большое спасибо! Все же я был услышан. Осталось услышать Nazara.
Ребята, то что вы делаете, я имею ввиду ваш сайт, это большое дело, ровно так же как и мы делаем свой. Каждый из нас получает изрядную порцию положительных флюидов, читая сайты нашей тематики. И очень хорошо, что наконец-то мы можем приблизится к тому, что будем общаться конструктивно и с удовольствием. Огромное спасибо за понимание.
З.ы. Только вот с Пименовым всё же поступили на эмоциях, исходя из принципа по которому его наказали, то любая ссылка на тот или иной сайт может быть расценена как реклама. Но впрочем хозяин сайта, барин сайта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы