Большой_Phantome
Что касается капота, возможно это просто один из ранних вариантов, которые устанавливались в то время, в том числе и на Ан-2М. Всё же на Ан-2М стоял несколько иной двигатель, АШ-62М, с коробкой приводов для отбора мощности двигателя на привод сельхозаппаратуры, а не АШ-62ИР. Зачем его ставить на Ан-2 или Ан-2В?
Вот здесь все обычные Ан-2, фото примерно тех же лет. На двух слева такие же капоты, на третьем все как на современных, а на четвертом кок ещё увеличенный.
Вот ещё обычный Ан-2 с таким капотом:
Дык до этого я и сам своей не особо мудрой башкой дотумкал. Надпись вот только на фотке наоборот получается. А, вдруг, появилась бы какая-нибудь информация об особой модификации с дверью справа... Uliki, то есть опять все запутывается: в установке таких капотов нет логики?
Друзья , в какой цвет крашен салон Ан-2 . Ак-40 или не Ак-40 ? Посмотрел Акановский Ак-40 , что-то мало похож . Или у Акан Ак-40 не настоящий Ак-40 или я уже дальтоник . Кетайцы предлагают покрасить в интериор грин , но думаю что это гольный треш .
Mikola
Это фильтр ФПСА-60, они ставились под обеими верхним полукрыльями, слева и справа от фюзеляжа. При подготовке самолёта к АХР воздухозаборники, стоящие на этих местах, снимались и ставились эти фильтры (но не обязательно).
Добавлено: Пн Июл 25, 2022 8:16 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Возможно это АВ-7Н-161 от Ли-2, хотя упоминаний о такой замене винтов встречать не приходилось.
Не единичный случай, фото Ан-2 с винтом от Ли-2 встречаются:
Попадалось упоминание, что ранний 4-х лопастный деревянный винт В-509А-Д7 с саблеобразными лопастями легко повреждался мелкими камешками на грунтовых аэродромах и вообще имел малый ресурс, из-за чего был в дефиците. Как вынужденный выход из положения - ставили АВ-7Н-161 от Ли-2, благо мотор тот же... А когда на Ан-2 пошел привычный сегодня металлический АВ-2, с прямыми лопастями, то проблема была снята.
Труфанов_Сергей
Когда-то старые авиатехники, вспоминая на Ан-2 винты с деревянными лопастями, как о зубной боли рассказывали мне о постоянной винтовой тряске на них из-за неравномерного намокания лопастей.
Коллеги, ищу книжку AN-2 (Skrzydla w Miniaturze 14)
Может у кого-то есть уже скачанная, а то все ссылки идут на буржуинские обменники, но они забанены.
зачем столько черно-белых фото в теме, когда кругом полно живых самолетов, а у каждого в кармане смартфон с мегапиксельной камерой. Похоже на какой то мазохизм
зачем столько черно-белых фото в теме, когда кругом полно живых самолетов, а у каждого в кармане смартфон с мегапиксельной камерой. Похоже на какой то мазохизм
Мне кажется, что вы ошиблись сайтом. Зачем вы мучаете себя ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы