Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Авиация и Время

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто-нибудь читал/читает данный журнал? Интересуют публикуемые там монографии - на сколько они достоверны и интересны
Стоит-ли подписываться/приобретать данный журнал?
^

в игноре у 9 пользователей
Приобретать однозначно ! Единственный оставшийся в живых (в том смысле , что выходит строго по расписанию, не разваливался , не худел до 2-3 статей в номере ) журнал для моделистов по авиации (ибо в каждом номере чертежи и боковики, и частенько на несколько машин) . Единственное, что меня иногда цепляет, это легкий налёт "оранжевости" (журнал то с Украины все таки Very Happy ).
Да , вопрос то был про качество - в каждом номере монография ,качество которых очень высоко . Да ещё во многих случаях просто напросто не с чем сравнивать, т.к. больше ни кто не сподобился описать большинство наших самолетов, да ещё с чертежами (а вот про то , насколько четежи похожи на самолет, это уже совершенно другая тема http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1926.html ) . Иметь подшивку АиВ - значит иметь практически энциклопедию моделиста .
Сайт журнала с архивами : http://www.aviation-time.kiev.ua/rus/about.php
^

Спасибо за развернутый ответ. Примерно такое же мнение сложилось у меня при просмотре "пиратской" копии одного из номеров.
Значит дело за бумагой
^

Рекомендую : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18186&highlight=
^

Razumoff
Коллега Bubnov уже все рассказал об этом издании. Про журнал сказано все верно, непонятно только про оранжевый цвет...
Во всяком случае, ничего дурного не подцепите, невзирая на то, что журнал издается в Украине.
Единственное, что могу добавить от себя - коллектив "Авиация и время" состоит из профессионалов (с некоторыми знаком лично), выходцев с АНТК "Антонов". Что попало не пишут и чертежи выполнены на высоком уровне..
^

Присоединяюсь к большинству предыдущих оценок.
Возможно, под "оранжевостью", коллега Bubnov имел ввиду публикации матералов по становлению авиации Украины? Так всё-таки нац. принадлежность иногда обязывает.
Аэрохобби/АиВ читаю с первого номера.
ИМХО, на сегодня это лучший русскоязычный популярный журнал по авиации.
^

в игноре у 1 пользователей
Имею всю подшивку, материал хороший, фотографий много и нормальное качество печати. В последнее время наблюдаются иногда проблемы с чертежами (зависит от автора чертежей). А так всячески реомендую. Я, к сожалению, подписаться не могу из-за нашей почты (проблемы с доставкой, несколько раз не доходили журналы), не подписываюсь, а покупаю.
^

Bubnov писал(а):
Единственное, что меня иногда цепляет, это легкий налёт "оранжевости" (журнал то с Украины все таки ).

Интерестно после смены президента в Украине, что Вас будет цеплять - голубизна или белизна?.
Иначе читайте "Крылья Родины" где уровень изложения и подачи материала не изменился с советских времен.
"Авиации и время" конкуренции и аналогов, по соотношению качество, информативность и цена нет пока.
Сравните хотя бы с харьковской "Наукой и Техникой", оранжевости и впомине нет, информативность половинчатая, зато амбиции как у Наполеонов.
^

Постоянно приобретаю АиВ. На мой взгляд, очень полезный и интересный журнал. Оранжевости не замечал, по-моему, большинство материалов вполне объективны и беспристрастны. Да, собственно, и половина авторов российские - те же Маслов, Гордон, Хазанов и другие.
В общем, рекомендую всем!
А вот что касается Крыльев Родины... Если бы они продолжали выходить регулярно и в них бы

Епураш писал(а):
уровень изложения и подачи материала не изменился с советских времен

- думаю, это было бы неплохо... К сожалению, постоянные "перестановки" в редакции и прочие неурядицы фактически погубили хороший журнал.
^

У меня есть вся подшивка АиВ, отличный журнал. Оранжевости особо не замечал, или не хотел замечать,т.к. в этом журнале меня интересует не политика, а информация полезная при постройке моделей. В последнее время открыл для себя журнал Наука и Техника: иногда попадается неплохой материал, например монография по МиГ-21 с неплохой подборкой чертежей.
^

в игноре у 11 пользователей
Razumoff
Читаю,и имею почти все с первого выпуска,львиная доля авторов,знает предмет разговора,знаком с некоторыми,рекомендую.
Цена в Киеве около 3 баксофф,если связаться с Котлобовским то многое из архива можно гамузом купить.
^

Ну , я смотрю , по качеству журнала разногласий нет! Very Happy
А про политику - это больше для информации ( и , кстати , не надо уподобляться проф. Преображенскому , который "не читал советских газет" - это ведь философия страуса в чистом виде). Ведь очень занятно почить , так сказать, не исторические статьи, а "Перспективы авиации Украины" из самых первых выпусков и сравнинить с сегодняшним днем .
^

Bubnov, Вы настолько хорошо разбираетесь в цветах украинской политики? Или Вам хочется унизить тех, кто считает себя УКРАИНЦЕМ?
Вопрос был задан по журналу "Авиация и время", а не о Вашем отношении к Украине.
По-моему, Вы нарушили п.2.7 Правил форума. За это от меня Вам "минус".
^

Согласен с Seversky - правила надо блюсти. Тема эта для курилки , т.е. для бессмысленного трепа. Да и на фото сотрудников редакции не было. Только соотечественники Embarassed .
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
это легкий налёт "оранжевости" (журнал то с Украины все таки )

Цитата:
Во всяком случае, ничего дурного не подцепите, невзирая на то, что журнал издается в Украине.

- вроде договаривались уже не раз про "оранжевость", "имперские когти орла-мутанта", знание языков и так далее, и прочее подобное - в "Курилке", если уж неймется. Не уподобляйтесь нынешнему(пока еще) украинскому президенту и его словам про молдаван.
^

Bubnov писал(а):
А про политику - это больше для информации ( и , кстати , не надо уподобляться проф. Преображенскому , который "не читал советских газет" - это ведь философия страуса в чистом виде).

Имелось в виду совсем не то, что Вы подумали, а сам уровень информативности двадцатилетней давности. Ну и хорошо, что кроме политики Вы интересуетесь классикой литературы.
^

в игноре у 3 пользователей
Конечно, журнал замечательный. Ну не без минусов- как и любой человек, без минусов не бывает. Это нормально. Минусы- часто , мягко говоря, не совсем точные чертежи. Увы! Бывает, очень растраивает. То есть -все та же спешка, отсюда и "кривости". Плюс- типография (проекции разной длины, не совсем масштабность и пр.) Но, увы, есть еще минус. Как то теперь тиража не хватает. Раньше по 3-4 месяца можно было купить, сейчас только-только- и все, больше нет. Может у кого есть лишний номер АиВ 3, 2009г.? (с МиГ-31) Или посоветуйте- где можно приобрести. Спасибо.
^

Называть АиВ "журналом для моделистов" я бы не стал. Это журнал, посвящённый более истории авиации. От Авиации и Космонавтики в лучшую сторону отличается более широким разбросом интересов и обилием чертежей (часто в исполнении Юргенсона со всеми вытекающими), а в худшую качесвом печати и бумаги и проблемами, вытекающими из самостийности (меньше материалов из российских архивов и налёт оранжевости). Из аналогов жива ещё "История авиации" (всячески рекомендую).
^

Страница 1 из 1

Перейти: