Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:20 am
Заголовок сообщения: FW-190 D-12 R14 1-48 ТАМИЯ+ДРАГОН Еще один фантазер...
Доброго дня уважаемые коллеги! Сия фантазия зрела в голове давно. За основу взята Тамия Д-9 , руль направления спилен с Драгона Д-12, крышка фюзеляжных пулеметов изготовленна заново. Краски Акан и Валехо, тонировка эмаль Тамия. Коды конечно это фантазия. Буду признателен Вашей Критике. С уважением Алексаандр.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:30 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня! А каков масштаб? По-моему кок винта немного "усохший", а в общем симпотично! Я себе в 1/72 набор от AML заказал с рулем от Та152 для Тамии, так что тема интересна.
С уважением, Денис.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:42 am
Заголовок сообщения:
Александр, здравствуйте. Для начала поздравляю с окончанием очередного проекта. Однозначно модель удалась и выглядит просто отлично, шикарно и бесподобно. Бесподобно в прямом смысле, так как вторую такую не сыскать во всём Интернете. Браво!!!!!!!!!!
Есть несколько вопросов. Окрас торпеды - это так же фантазия или есть какая инфа? Буквенные коды - это декаль или красили? Происхождение бомбодержателя - самодел или в каком наборе ? Что за панельный эффект на нижних плоскостях.
Чуток критики.
Главный вопрос - конечно же ниши шасси. Я понимаю, что возможно не захотели вдаваться в перепил, но всё же, глядя на такую работу, ощущаешь огромную долю сожаления, что нет там всего нужного. Эх....
Не совсем удачно получилось соединить киль от Та-152. Думаю, что лучше было бы просто наростить и перешить родной, из набора. К сожалению улавливается переход. Они разные в размерах.
Ещё раз поздравляю с окончанием работы над моделью. С огромным удовольствием рассматривал фотографии.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
Для Thunderbolt - АML.CZ - там много вкусного, заказываю у камрадов-украинцев на aftermarket.com.ua - пока не подводили!
Денис
П.С. ссылочка на набор http://aml.cz/en/AA7222-1.html
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
александрК Красиво получилось. А разве антенна провисала при открытии фонаря? Просто не силен в этой матчасти, вот и спрашиваю. Мне казалось что там какой-то механизм стоял, чтоб антенна не болталась
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:18 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Александр, здравствуйте. Для начала поздравляю с окончанием очередного проекта. Однозначно модель удалась и выглядит просто отлично, шикарно и бесподобно. Бесподобно в прямом смысле, так как вторую такую не сыскать во всём Интернете. Браво!!!!!!!!!!
Есть несколько вопросов. Окрас торпеды - это так же фантазия или есть какая инфа? Буквенные коды - это декаль или красили? Происхождение бомбодержателя - самодел или в каком наборе ? Что за панельный эффект на нижних плоскостях.
Чуток критики.
Главный вопрос - конечно же ниши шасси. Я понимаю, что возможно не захотели вдаваться в перепил, но всё же, глядя на такую работу, ощущаешь огромную долю сожаления, что нет там всего нужного. Эх....
Не совсем удачно получилось соединить киль от Та-152. Думаю, что лучше было бы просто наростить и перешить родной, из набора. К сожалению улавливается переход. Они разные в размерах.
Ещё раз поздравляю с окончанием работы над моделью. С огромным удовольствием рассматривал фотографии.
Доброго дня Сергей! Спасибо за отзыв! По порядку- торпеда это стандартный окрас учебных торпед (правда есть сомнение полосы красные или черные). Коды- "солянка "из запасов ,держатель из Драгона Д-12, панели неокрашенные на нижних плоскостях тоже - плод "буйного" воображения. Про ниши уже писал- это "больной" вопрос. Вообще это самый "большой "мой перепил, я редко вдаюсь в такие конверсии, смотрю на Ваши работы и восхищаюсь Вашему упорству и умению! В сопряжении "хвоста" дал промаху!!! к сожалению , хотя на Ф-8 с ВТ-1400 хвост встал идеально, также спиливал с ТА-152. Еще раз спасибо. С уважением Александр.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Smirnoff писал(а):
александрК Красиво получилось. А разве антенна провисала при открытии фонаря? Просто не силен в этой матчасти, вот и спрашиваю. Мне казалось что там какой-то механизм стоял, чтоб антенна не болталась
Спасибо! Из всего , что "нарыл" по этой не существовавшей машине, так оно и должно быть, механизм натяжения отсутствовал. С уважением Александр.http://www.postimage.org/image.php?v=aV167SP9
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:40 am
Заголовок сообщения:
александрК понравилась модель! Но есть пару вопросов: провисание антенны, окраска нижних поверхностей (почему такой цвет панелей?), не симметрично установлены держатели торпеды.
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения:
Sulla
Спасибо! Про антенну я написал http://www.postimage.org/image.php?v=aV167SP9, да и про панели тоже . По опознавательным знакам все вроде соответствует и по окраске тоже годам разроботки. Про держатели торпеды- увидел только благодаря Вам , сломал при с;емке, пойду приклею! С уважением Александр. Спасибо!
окраска нижних поверхностей (почему такой цвет панелей?),
Thunderbolt писал(а):
Что за панельный эффект на нижних плоскостях.
Окраска нижних панелей в стандарте W,характерно для Фоккеров выпуска 45-го.
Вариантов окраски в стандарте W более 15.Например:W1a,W1b,W2b.Очень хорошо
все известные варианты такой окраски нижних поверхностей описаны в трёхтомнике Порубы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы