Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:41 am
Заголовок сообщения: 1/200 Alin LZ-129 "Hindenbourg" (картон)
Долго не решался вылкладывать процесс постройки этого дерижабля. Да и собственно некуда было. Это мой первый опыт работы с бумагой. Так что просьба тухлятиной особо не кидатся а помочь. Распечатан самим. Бумага подобрана на каркас неправильно. Слишком неплотная поэтому каркас приходится дополнительно усиливать. Пока собран нос и в процессе хвостовая часть.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:03 pm
Заголовок сообщения:
Я хоть и не картонщик,но очень,очень впечатляет!!!Уверен,что дирижабль будет просто аффигенным!!!Удачи.
З.ы.Может быть,для усиления жёсткости каркаса стоит пролить шпангоуты или как их там супер моментом???
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
GFO
Если не секрет, чем обтягивать собираетесь?
Наверно вальцованной бумагой меньшей плотности. Лезут конечно шальные мысли в голову типа авиомодельных технологий. Например лавсан на моменте в последующей термоусадкой или папиросная бумага с эмалитом. Но уж больно каркас хлипкий боюсь поведет.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 30 секунд:
Только что закончил хвостовую часть и собрал 2 половины второй секции газгольдера.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Наконецто дошли руки до дерижабля. На данный момент выравниваю поверхность под обшивку и клею площадки под швы. Работа достаточно нудная. Зато нервы успокаивает.
Продолжаю эту нудную тягомотину. Еще одна секция. И осталось самое сложное - вывести хвост. На поклейку одной секции уходит примерно около шести часов. Выматывает.
Ой, что тут творится! А я только сейчас заметил, что здесь так интересно. Размерчик впечатляет.
GFO писал(а):
ПВА можно потом развести с водой и полностью пропитать весь каракас.
Может, не стоит разводить? По-моему, от этого больше шансов размочить/деформировать каркас. Вариант с пропиткой суперклеем в этом плане мне кажется более безопасным.
Может, не стоит разводить? По-моему, от этого больше шансов размочить/деформировать каркас. Вариант с пропиткой суперклеем в этом плане мне кажется более безопасным.
Да ну нафиг.Этого вообще не надо делать. Конструкция и так вполне жесткая. Меня сейчас интересует другой вопрос - как сделать металлический фон на бумаге. Пока ближайшая идея просто тупо покрасить лист бумаги и на нем напечатать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы