Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

He-111H Hasegawa/Revell 1:72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Heinkel
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Перед НГ такой же себе взял - красив, чертяка, этот Хейнкель! Ближе к лету тоже буду собирать, но исключительно из коробки и навернео даже без травления. Только деки Бегемотовские прикупил уже, а то ревелловские - бред какой-то. Интересно будет увидеть, какой аппарат Вы построете.
^

а еще есть древняя поговорка: "каждый точит как он хочет". И автору можно только пожелать терпения в процессе постройки, и чтобы вдохновение не покинуло! Тогда на выходе получится та модель, которая будет нравиться самому, что есть самое главное.
^

в игноре у 16 пользователей
Otm писал(а):
а еще есть древняя поговорка: "каждый точит как он хочет".

Да мы ж разве против? Наоборот, автору удачи!!!
^

Otm писал(а):
"каждый точит как он хочет"

я хотел было написать это, но как то смелости не хватило... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Удачи конечно автору...
Будем следить с интересом.. с таким подходом автор конечно выловит всё косяки Хасевской модели.
Вопрос только в другом - насколько эти косяки существенны и заметны будут на модели к концу проекта...

нам же остаётся только сесть в первом ряду и запасаться тонной попкорна, на долгий процесс застройки..

Главное чтоб запалу хватило человеку на долгий процесс стройки.. Удачи
^

Продолжаю извращаться над стабилизаторами. Установил концы нервюр. Буду доводить.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Так же начал иммитацию провиса полотна на элеронах:
Фото, к сожалению, не очень. Прошу прощения)))
^

Полотно хорошо выглядит.
^

Выглядит прогиб так как должно выглядеть полотно..
но убей не понимаю зачем имитировать полотно там где вовсе не полотно....

я порылся в талмудах а их у меня на хе111 порядка десятка.
Нет там прогиба полотна -- там металл..

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

______
^

EXPrompt
За фото спасибо. Посмотрите внимательно, мы о разных вещах говорим. Я полотно иммитировал НА ЭЛЕРОНАХ. То, что оперение цельнометаллическое, я уже писал.
^

так куча элеронов показана... аж 9 фоток---в полёте, на заводе, сильно повреждённые.
где на них прогиб полотна? хотя бы намёк..
^

На ваших фотках РУЛИ ВЫСОТЫ!!!!! А я говорил про ЭЛЕРОНЫ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

freeman
Спасибо!
^

тфу пардон меня чёто в Пятницу переклинило..

По пятницам временами бывает

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:

Ну незнаю.. На своём Хе 111 я имитировать прогиб не стал бы...
По некоторым источникам пишется злероны полотняные.. на некоторых там чуть ли не клёпка...

Я ещё раз отсмотрел все книги... Нет не одной фотки где был бы прогиб полотна виден...
^

EXPrompt
Я по описанию конструкции смотрел.. Там пишут, что полотно.
^

Да писать то пишут.. только на некоторых чертежах нарисовано на элеронах есть расшивка, плитки алюмина чётко прямоугольные....
Вобше ситуация странная по чертежам выходит ранние Хе111 А,B,E,G,J точно видно - там металл...
А 111Н уже рисуют как полотно. Экономия стратегических материалов?.. или уменьшение веса? или глюки?

А на реальных фотках 111Н не видно этого эффекта прогиба полотна..
ИМХО я бы провис не делал...
Хотя может старшие товарис'чи смогут что нибудь по этой ситуации ещё что пояснить..
^

На фотках элерон гладкий, ровный. Но у нас же моделизм и иногда что-то надо утрировать Smile
^

в игноре у 3 пользователей
На элеронах полотно 100%, посмотрите тот же Аэро Детайл, стр.38 никаких вопросов не будет. Другое дело, что провиса как такового не наблюдается (как впрочем на большинстве немецких машин), а вот киперные ленты видны обнозначно.

С уважением,
Сергей.
^

Backfire
Очень интересно посмотреть на сборку.
А какая технология имитации полотна? Получается очень симпатично!
^

Остап
Спасибо за внимание))
Самодельной циклей -"шкарябылкой" выскребаю)) Если интересно - могу завтра выложить фото инструмента и способ его изготовления Very Happy
^

Backfire писал(а):
Остап
...Если интересно - могу завтра выложить фото инструмента и способ его изготовления Very Happy

Лично мне интересно всё! Любая технология при её эффективности заслуживает самого пристального внимания. Наши мелочи - совсем не мелочи!
Во как, лозунг получился Smile Надо его запатентовать! Smile
^

Остап
Лозунг отличный. Если кому и буду цитировать то в конце скажу. ТАК СКАЗАЛ ОСТАП.
Backfire
Я бы тоже не проч взглянуть на этот инструмент. Прошу либо в личку, либо соответствующий раздел форума.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: