Осторожнее с димексидом! Несмотря на то что сам по себе он не вреден, но сам по себе является сильнейшим растворителем, и всё, что в него попадает (клей, пыль и т.д.), растовряясь, впитывается в кожу.
Лично я использовал RC Cyano Cleaner, который нашёл совершенно случайно - продавцы в модельном магазине даже не знали, что это за штука, и сколько она стоит Работать - одно удовольствие. И он спас мне ни одну модель, к примеру я им отделил переднюю секцию фонаря 1/48 МиГ-29, под которую затёк супер-клей, растёкся по поверхности самолёта и приклеил деталь к фюзеляжу. Фонарь как новый!
очень очень много способов оттереть супер клей от стекла,
средство для мытья посуды;
растительное масло;
жидкое мыло;
уайт-спирит;
керосин;
растворитель;
бензин;
нашатырный спирт.
Сегодня, закончив практически работу по финишной подвеске средств поражения на пилоны F-35-го, с ужасом увидел на верхней части крыла хорошую такую блямбу то ли суперклея-геля, то ли тамиевского сверх-текучего. Как он там оказался- не представляю. Описать свои чувства не берусь, практически готовая модель и тут такое...Вспомнил, что в наличии есть средство для удаления клея "СуперМомент". Выдавил каплю на уховёртку и без особых надежд на успех, плавными равномерными движениями стал пробовать удалить следы клея. И удалось! Антиклей прекрасно справился, не повредив слой Футуры. Следов практически не осталось. Ура! Возможно не открыл америк, но тем не менее, может кого-то убережёт от перекраски или повреждения финишного покрытия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы