Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-2 "Умка на севере" 1/144 Амодел

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Flatter писал(а):
Олег, вот смотри какой у Олфы нож есть

"Чего только ни придумают проклятые капиталисты в погоне за прибылью" Mr. Green А расстояние меняется, или сменные ножики в ручке?
^

omega писал(а):
Flatter писал(а):
Олег, вот смотри какой у Олфы нож есть

"Чего только ни придумают проклятые капиталисты в погоне за прибылью" Mr. Green А расстояние меняется, или сменные ножики в ручке?

Сменные "серые штуки" их по моему изначально 3 всего 1мм 1,5мм и 2мм. Я немного модернизировал и использую вместо них произвольные прокладки.
Да точно! 3 штуки гугля сказала:
^

в игноре у 17 пользователей
Спасибо, Максим. А я всё по старинке - на коленке и при помощи магических заклинаний... Embarassed
^

ОлегМ, выручай нужен доступ к твоему архиву. Моих фото недостаточно для понимания чего мне в поем патрубке не нравится, но что то не нравится Smile
^

Flatter
Максим, отличный патрубок, особенно цвет на третьем снимке.
^

Игорь, есть подозрение, что угол загиба не попал. Надо фото сверху/снизу, по чертежу не могу понять как должно выглядеть.
А цвет это просто отожжена трубка, немного заржавить и будет то что надо, красить не буду - фильтр маслом и все.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

К обсуждению в соседней ветке про предкрылок. Заинтересовало, полез почитал Радченко:

"Рифты с шагом 50мм" (с) Радченко.

Для 1/144 вполне осязаемые 0,35. Думаю можно попробовать имитировать проволокой 0,1.
^

Flatter
Flatter писал(а):
немного заржавить и будет то что надо, красить не буду - фильтр маслом и все.

Вот это правильно.
^

Flatter
Максим,да нормальный патрубок.Сварного шва не хватает Mr. Green

И предкрылок.
^

ОлегМ
Олег, спасибо!
Со сварным беда! Smile Придется видимо трубку вдоль разрезать и сварить обратно для копийности. Smile Пойду искать сварочный в 144м Smile

По предкрылку, что то, меня не отпускает Smile Идея такая: Берем проволоку 0,4 и 0,1 и через виток наматываем на крыло. потом как то убираем 0,4 и фиксируем на предкрылке супер жидким или лаком по методу Игоря (все руки не доходят опробовать метод). Потом подрезаем излишки проволоки по предкрылку.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

О! Мысль. перед намоткой клеим двусторонний скотч снизу и сверху на плоскость крыла, который собственно и будет фиксировать 0,1 проволоку при смотке 0,4.
^

Flatter
Flatter писал(а):
По предкрылку, что то, меня не отпускает Smile Идея такая: Берем проволоку 0,4 и 0,1 и через виток наматываем на крыло. потом как то убираем 0,4 и фиксируем на предкрылке супер жидким или лаком по методу Игоря (все руки не доходят опробовать метод). Потом подрезаем излишки проволоки по предкрылку.

Максим, по моему очень сложно, будет много грязи. Нужно что-то другое, по проще. Например фольга. Вырезаем предкрылок по форме, затем полученную развёртку отформовываем иглой на предмет самих рёбер, просто прочертив их иглой на фольге, затем аккуратно формуем развёртку по передней кромке крыла , и после монтируем готовый предкрылок. Это всего лишь один из возможных вариантов. Удачи.
^

Игорь, а как нивелировать погрешности во время нанесения ребер? Я даже предложить не могу, что их руками можно нанести удовлетворительно.
^

Flatter
Максим ну один из способов: для начала пройди накаткой для клёпки . Получишь основные точки разметки, а после нужно как то закрепить фольгу, хоть даже скотчем на ровном листе ( кусок оргстекла) и строго параллельно ниже закрепи линейку , а затем треугольником остаётся только вести по линейке и при этом иголкой прочерчивать параллельные линии по уже имеющимся отметкам.
^

Вроде все просто, буду пробовать. Надо только побороть недоверие к себе.
^

Flatter
Максим вовсе не обязательно, что всё получится с первого раза, Может будет две или три попытки, но я уверен , что в итоге всё будет нормально.
^

Это фото с "Одноклассников" Разместил его Олег Жаров. Такая раскраска самолёта больше подходит для варианта "Умка"
^

Анатолий
Спасибо, но прототип уже выбран. Движусь к его реализации. Правда медленно. Застрял на деталировке капота. Режу, матерюсь, переделываю, снова режу. Пока не радует Smile
^

Приветствую!
Наконец то сел за модельный стол, поколдовал с мелочевкой.

ВЗ не приклеен просто примерка.

Пара вопросов на будущее появилась по окраске красного аэрофлота. Встречал на соседних ветках упоминания о том, что номера на красных поверхностях наносились белым. Так ли это? Нет ли у кого фото или боковиков "сверху/снизу" на красный аэрофлот.
^

С возвращением, Максим )
^

в игноре у 1 пользователей
Flatter
Доброго времени!
Да, на красных поверхностях номера наносились белым. Вот фото, приведенное Вами на 1 странице Very Happy

А это на самолете, всю жизнь пролетавшем в Заполярье:
^

Давид, спасибо! Буду ликвидировать год простоя Smile

Андрей, спасиб, это была единственное фото которое у меня есть. Подумал вдруг исключение потому как на деколи с красным аэрофлотом Ан-74 номера черные.
А нет еще фото самолета со второй фотографии?
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: