Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:15 pm
Заголовок сообщения:
27 дуэлянтов из 30 уже с моделями. Из троих "безмодельных" Artanizzz просит исключить его из списка, т.к. не уверен, что успеет получить модель к старту. Вот теперь возникает вопрос: будем делать второй старт для оставшихся двоих? Если да, то когда?
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:53 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Саша, а, может, и после старта можно будет? Лишь бы в срок успел, а принимать в наши ряды хоть накануне финиша. Как ты считаешь?
Согласный. Просто к старту я оглашу список тех, кто уже заявился, а уж кто мне пришлет работы, это уже дело такое.
Второй старт, думаю, из-за троих оставшихся без модели организовывать не стоит. Успеют получить и закончить к сроку - отлично. Не уложатся, выставят работы вне конкурса. Как-то так, примерно. Как считаете?
Добавлено: Ср Май 12, 2010 3:00 pm
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
Мне пару недель не хватит с моими кривыми руками
Серёжа, я имел в виду не руки, а "Если глубоко не зарываться в переделки".
Да и руки у тебя далеко не кривые, не надо лукавить! Скорее, непоседливые. Так и норовят что-нибудь переделать-доделать.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:01 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Я согласен, думаю, если не до 15 числа, то в течение нескольких дней после моделька прибудет.
Правда, пока поиск по номеру почтового отправления показывает, что коробка мается по сортировкам.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:38 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Да и руки у тебя далеко не кривые, не надо лукавить!
Слава, да я не то имел виду. Просто из-за покрученых артритом пальцев, та работа которая у других занимает пару часов, мне даётся за целый день не меньше.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 5:31 pm
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
да я не то имел виду.
А я в переносном смысле...
Кстати, тебя хоть ставь в пример иным коллегам! Настоящему моделисту и артрит не помеха.
А "плохим танцорам" всё время что-нибудь, да мешает собирать модели...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 55 секунд:
Итак, окончательный вариант правил состязания. Читаем, изучаем. Скоро старт, однако...
1. Состязание проводится по сборке одной модели - Messerschmitt Bf-109F2 в масштабе 1/48 производства фирмы Звезда.
2. Срок проведения - 2(два) месяца со дня объявления старта.
3. Дата начала - 15 мая 2010г. Дата окончания приема фотографий - 15 июля 2010г. Работы тех участников, которые не успели отправить фото к указанному сроку, публикуются вместе с остальными, но уже без участия в голосовании.
4. Модель собирается без использования дополнительных наборов (смола, фототравление, белый металл, "резиновые" колёса и пр.) и деталей от иных моделей. Исключение - привязные ремни кресла пилота, для имитации которых допускается использование готовых деталей из иных наборов, если автор не желает изготавливать эти элементы самостоятельно.
5. Разрешается изменение на модели варианта исполнения в пределах данной модификации прототипа, то есть допустимы любые варианты только Bf-109F (F, F2, F4 и пр.).
6. Допускается деталировка модели с помощью подручных материалов (растяжка антенны, видимые элементы гидро- и пневмопроводки, различных систем и пр.).
7. Разрешается механическая обработка базовых деталей, но не их замена самодельными. Например, уменьшение толщины имеющихся створок, а не их изготовление из подручных материалов. Всё таки, мероприятие было задумано как быстрая изкоробочная сборка.
8. Не допускается изменение расшивки и геометрических размеров модели, только восстановление имеющихся линий расшивки и, по желанию, нанесение имитации заклёпочных рядов. Добавление и углубление линий их изменением не считается.
9. Отсутствуют какие-либо ограничения по типу и производителю лакокрасочных материалов и средств для отделки (везеринга) и способам их нанесения.
10. Вариант окраски и оформления - любой, из предлагаемых в наборе, либо с использованием декалей сторонних производителей, либо с нанесением ОЗ, эмблем, номеров и пр.самостоятельно и любым способом.
11. Любые снимки модели, принимающей участие в мероприятии, не должны размещаться на любых ресурсах в Интернете до оглашения результатов данного мероприятия.
12. До официального окончания мероприятия, снимки моделей участников должны быть отправлены судье (коллега foxbot) по электронной почте (pawlygin@mail.ru). Размеры и объем фото не ограничиваются, но надо учитывать, что рефери будет их уменьшать до разумных размеров для демонстрации зрителям.
Обязательные ракурсы - строго сверху, снизу и с обеих сторон. Остальные виды - по желанию, но, в любом случае, объект должен быть снят на однотонном фоне.
13. Победитель определяется по итогам зрительского голосования, которое продлится 10 дней после публикации фото работ в специальной теме и в котором распределяются места между кандидатами начиная от 1-го и далее, по мере убывания предпочтений.
14. Всем участникам дуэли в профиль добавляется общий значок, победителям - специальный.
15. После оглашения результатов голосования, объявляется набор желающих участвовать в Group Build с этой моделью, но с более либеральными правилами и более длительным сроком проведения.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:47 am
Заголовок сообщения:
8. Не допускается изменение расшивки и геометрических размеров модели, только восстановление имеющихся линий расшивки и, по желанию, нанесение имитации заклёпочных рядов. Добавление и углубление линий их изменением не считается.
Я правильно понимаю, что можно дорезать расшивку, например, сверху крыла, и это не будет считаться изменением?
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:19 am
Заголовок сообщения:
Остап, именно. А вот, если линия шпаклюется и переносится, то это уже изменение получается. Нарезание линий в тех местах, где они повреждены или сточены при склейке-шпаклёвке, соответственно, есть восстановление.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:50 am
Заголовок сообщения:
Остап, именно. А вот, если линия шпаклюется и переносится, то это уже изменение получается. Нарезание линий в тех местах, где они повреждены или сточены при склейке-шпаклёвке, соответственно, есть восстановление.
Слав, мне кажется что тогда пункт 5 правил вступает в противоречие с пунктом 8. Фотодоказательств представить сходу не могу (я на работе), но насколько я помню данные модификации должны несколько отличаться по линиям расшивки - не только пресловутыми "не сделаными" 2-мя линиями на крыле. Т.е. по моему мнению, не меняя линий расшивки можно получить только F-2 на выходе.
Кстати, у F-4 вообще крыло вроде должно быть несколько другое, его усиливали, наскока я помню.
ЗЫ: молчал-молчал я в эту ветку и чувствую лчше б молчал и дальше - щас еще 25 страниц понапишем про расшивку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы