Добавлено: Пн Апр 12, 2010 7:14 am
Заголовок сообщения: Games Workshop 28mm Nazgob Ork Shaman...(#2727) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2727.html
Весьма понравилось, фигурка красивая. Показалось, что цепочка слишком блестит, может лучше было бы её малость затемнить? Но это мелочи, впечатления самые наилучшие
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 8:30 am
Заголовок сообщения: Re: Games Workshop 28mm Nazgob Ork Shaman...(#2727) - обсужд
Спасибо за комментарий.
Gesser писал(а):
Показалось, что цепочка слишком блестит, может лучше было бы её малость затемнить? Но это мелочи, впечатления самые наилучшие
Из статьи:
Цитата:
На самом деле – это был не финал. Перед отправкой фигуры на выставку в Рязань, я доработал цепь; состарил её, и переделала дерево, сделав его гораздо менее похожим на скрученную проволоку.
Обалдеть, до чего хорош! очень характерный типус, а опасения Автора (имхо, совершенно мнимые - шикарный орк, намного лучше. чем просто вымазанные яркой зеленью веселые безбашенные придурки-вояки) насчет неширокой палитры цветов и как результата - тусклой фигурки - с лихвой компенсируются шикарной подставкой!!!
Сразу ассоциативно напомнила одновременно и варкрафт-2 и шахматную ладью. Смотрю и не могу наглядеться - до чего хороша получилась композиция!!! СУПЕР!
Обалдеть, до чего хорош! очень характерный типус, а опасения Автора (имхо, совершенно мнимые - шикарный орк, намного лучше. чем просто вымазанные яркой зеленью веселые безбашенные придурки-вояки) насчет неширокой палитры цветов и как результата - тусклой фигурки - с лихвой компенсируются шикарной подставкой!!!
Сразу ассоциативно напомнила одновременно и варкрафт-2 и шахматную ладью. Смотрю и не могу наглядеться - до чего хороша получилась композиция!!! СУПЕР!
Гипс дольше стынет и оттого поудобнее в обработке, а так-то технология обычно ровно та же. Просто на мой личный вкус алебастр излишне быстрый материал, вот и удивляюсь -- как вы успеваете в алебастре этакое сваять?
Гипс дольше стынет и оттого поудобнее в обработке, а так-то технология обычно ровно та же. Просто на мой личный вкус алебастр излишне быстрый материал, вот и удивляюсь -- как вы успеваете в алебастре этакое сваять?
А я думал, что:
Wikipedia писал(а):
Алеба́стр (от греч. ἀλάβαστρος) — название двух различных минералов: гипса (диаквасульфата кальция) и кальцита (карбонат кальция). Первый — алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; второе — по большей части название материала в античности.
Но я не опытен и мало что знаю.
Если в алебастр/гипс добавить кислоты (лимонной) или ПВА, то время застывания можно сильно увеличить.
Я в курсе, да, но в нашей деревне гипс и алебастр продают в строймагазах именно как "гипс" и "алебастр", причем "гипс" обычно белый и стынет подольше, а "алебастр" серый и стынет буквально на глазах (и на руках тоже). Впрочем, строительным гипсом давно уже не пользовался, когда-то мне отвалилось по случаю с полкила просроченного зубопротезного гипса (розового), до сих пор извести не могу. Хотя у меня таких эпичных подставок и не было ни разу. Нет, вру, было раз, но там был макет местности полтора на метр, и там я как раз намешивал дикую смесь из гипса, цемента и воды с ПВА, уже не помню почему именно так, но почему-то мне тогда казалось, что так правильно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы