Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:51 am
Заголовок сообщения:
Чеширский_кот писал(а):
Значит расшивку на крыльях шпаклевать ? и на хвосте тоже ?
Если делать без элеронных балансиров (а таких Илов, скорее всего, уже к тому времени не осталось), то:
- на крыльях шпаклевать не обязательно, 18-й завод всю войну делал металлические. Только на элеронах должно быть полотно;
- на фюзеляже надо зашпаклевать;
- оперение метал, рули-полотно.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Beta-2
Что то мне не вериться что наши самолеты так облезали в смысле краска.
С товарищем KSL я договорился если все будт хорошо то 4го мая у меня будет кок, пропеллер, пулеметы
Uliki
Если делать без элеронных балансиров (а таких Илов, скорее всего, уже к тому времени не осталось),
Прочитал ВИКИ а где это конкретно на модели или на фото.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения:
Чеширский_кот писал(а):
Beta-2
Что то мне не вериться что наши самолеты так облезали в смысле краска.
А это не я нарисовал. Это видение создателей игры "Ил-2. Забытые сражения"
Но если подумать логически, штурмовик, который продержался как минимум два года, не может быть не "пошарпанным". Это не из-за того что краска облезла, а из-за того что условия полета у него такие были.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:18 am
Заголовок сообщения:
В книге О.Растренина «Ил-2» приводится статистика по среднему числу боевых вылетов на одну боевую потерю. С июня 1941 г. по июль 1942 года этот показатель составлял для Ил-2 — всего 13, для истребителей — 28. С августа 1942 по июнь 1943 — соответственно 26 и 69.
Летчики делали по три боевых вылета в день.
Вряд ли их сильно подкрашивали в таких условиях.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел фото - пошарпаность есть но не такая большая ....
Однозначно будем делать полевую переделку в 2х местный но козырьком стрелка. с пулеметом не определился я так понял что в поле ставили то что было в качестве пулемета.
Вобще я смолу эту в руках не держал, но по фото не сильно понимаю, чем набор для кокпита отличается от деталировки из набора. Шланги и провода по мне лучше с проволоки добавить чем красить в смоле. Травленная приборная панель очень полезна.
а если про соответствие прототипу, то вижу пока следующее:
1. Не уверен, была ли на Вашем Ил-2 рация.
2. Правый борт кабины сделан по музейному Ил-2 из Чехии и не похож для раннего одноместного Ил-2.
3. Левый борт кабины бедноват.
Можно руководствоваться рисунком из "Руководства по летной эксплоатации":
4. "Пол" кабины роде как не плох и поажурнее пластика из набора....
5. Сиденье возможно было с подушкой на спинке.
6. РУС мне не нравится.
4. Бак выполнен примитивно.
Заливаная головина была больше (была как бы чашка), а трубки оканчивались штуцерами (всего 2 шт ), а не просто оборачивались вокруг бака.
Огнетушитель на боку бака- мне непонятно кто до него мог дотянуться в этом месте. Точно не пилот... Нарисован так в чертежах из ML.
Оружейные отсеки оценить не берусь. Вроде бы не плохи. Дам для сравнения фото (снизу ниша шасси, сверху бомбоотсек):
Uliki писал(а):
Хотя если туда повешать бомбы то много видно не будет.
Насчет замков на створках бомболюков - вот тут это обсуждали, но я так и не понял, к чему пришли....
Родионов на одноместном Ил-2 их не дает:
Ветрянки на бомбы прелестные. а вот держатели на мой вкус тонковаты.
В целом смола очень неплохое подспорье.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Фонарь мне както не глянулся....
Козырек ИМХО лучше с набора, там было бронестекло и очень толстое.
Очень хорошо про козырек есть в теме у GoNzA.
Имитация мозаичной брони с помощью выступающих полосок мне не нравится, я бы их срезал и прочертил иглой.
[quote="Чеширский_кот"]
Прочитал ВИКИ а где это конкретно на модели или на фото.
Выносные весовые балансиры элеронов ставились на самых первых, цельнометаллических Ил-2, на них и элероны были цельнометаллическими.
Набор предусматривает такой вариант, под крепление балансиров сделаны вот эти отверстия:
На самолетах-вот изображения из соседней ветки:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы