Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:19 am
Заголовок сообщения:
ALLAAARM! Не связвайтесь с Академией - много недочетов по качеству отливок и других неточностей которые видны только в процессе сборки. Сейчас заканчиваю работу над своим академовским Ф-16 - так что знаю о чем говорю. Их набор советую только для изготовления варианта А или какого нибудь кординального перепиливания.
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:25 am
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
ALLAAARM! Не связвайтесь с Академией - много недочетов по качеству отливок и других неточностей которые видны только в процессе сборки. Сейчас заканчиваю работу над своим академовским Ф-16 - так что знаю о чем говорю. Их набор советую только для изготовления варианта А или какого нибудь кординального перепиливания.
Согласен полностью. Я свой академовский начал, но сил "добить" его просто нет. В итоге решил сделать его на подставке и поставить на работе.
Лучше уж деньги, которых стоит афтермаркет, добавить и купить Тамию. Там можно вообще без допнаборов обойтись.
Поздно. Лежит дома на полке в уже разобранном и отмытом виде (до этого был уже собран и покрашен). Все началось с того, что решил декали другие поискать. Теперь вот жду со дня на день, что подойдут заказанные ниши и воздухозаборник. Так что придется доделывать Академ.
А пластик Тамии отличается от Хасегавы в геометрии?
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:28 am
Заголовок сообщения:
Хася(ранние блоки) от академа практически не отличается, некоторые части успешно взаимозаменяемы, единственное, что отличается у хаси в лучшую сторону -кокпит и фонарь кабины более правильной формы -капелькой, то есть двойной кривизны, но со швом по центру, у академа он упрощен, то есть бока фонаря более плоские, а не такие выпуклые как должны быть. Если делать открытой кабину проблема вообще незаметна.
Ну и что еще сказать, обе модели сильно проигрывают сейчас тамиевской. рейтинг примерно таков:
1. Тамия, но пластик изображает только блоки от 30 до 50
2. Хася -в пластике выпускались почти все блоки, кроме 60-х
3. Академ -ранние блоки
4. Итал - тоже ранние блоки
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:43 am
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
Хася(ранние блоки) от академа практически не отличается, некоторые части успешно взаимозаменяемы, единственное, что отличается у хаси в лучшую сторону -кокпит и фонарь кабины более правильной формы -капелькой, то есть двойной кривизны, но со швом по центру, у академа он упрощен, то есть бока фонаря более плоские, а не такие выпуклые как должны быть.
Не только фонарем. Еще у Хаси намного лучше передана форма воздухозаборника. У живого самоля (и у Хаси) верхняя губа изогнута внутрь, повторяя сечение фюзеляжа. Академики дали ее прямой, и это заметно.
Кроме того, Академ сильно упростил... Как этот элемент конструкции назвать-то... В общем, два наплыва за крылом, переходящие в тормозные щитки. Академики состряпали их боковые поверхности параллельными друг другу и, соответственно, перпендикулярными горизонтальной плоскости. На живом самолете боковые поверхности вертикальны только сразу за крылом, а к хвосту они закручиваются вниз-внутрь. Стабилизаторы устанавливаются перпендикулярно этим поверхностям, но за счет их (поверхностей) крутки, получают отрицательное установочное V. Уфф... Надеюсь, понятно обьяснил Хася этот момент ухватила и точно передала. А у Академиков стабилизатор получает V только за счет того, что ось вращения входит под углом к плоскости стабилизатора.
В общем, академический F-16 я бы из списка рассматриваемых моделей исключил.
Конечно, Хася деталирована хуже Тамии, но все-таки очень хороша. Особенно для всяких конверсий - дешевле же
Ну и не забывайте, что Тамия делает только "широкоротый" блок 50. Даже для "широкоротых" же блоков 30 и 40 потребуются некоторые переделки. А уж про "узкоротые" блоки я и не говорю.
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 7:26 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Ну и не забывайте, что Тамия делает только "широкоротый" блок 50. Даже для "широкоротых" же блоков 30 и 40 потребуются некоторые переделки. А уж про "узкоротые" блоки я и не говорю.
Скорее всего это временно. Учитывая членение модели от Тамии следует ожидать выпуска и остальных модификаций. Думаю это дело времени.
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 7:38 am
Заголовок сообщения:
Вот собственно Тамия уже очередную новинку представляет F-16С блок 25-32
Так глядишь из-за конкуренции с китайцами, японцы и до "Суфы" Израильской дойдут
Даже для "широкоротых" же блоков 30 и 40 потребуются некоторые переделки
В чем заключаются переделки?
Отличия блока 40 от 50:
- все машины блока 40 имеют ИЛС с широким углом обзора (т.н. WAR HUD - Wide Angle Raster Head-Up Display). Это уникальная "фича", характерная только для блока 40;
- большинство самолетов блока 40 имеют усиливающие накладки на фюзеляже и воздухозаборнике. Без накладок в первой половине 90-х летали только первые машины блока, но тогда на них стояли и другие колеса - такие же широкие, но с другим диском. Сейчас эти самолеты прошли модернизацию и так же имеют силвые накладки;
- если говорить о характерной подвеске, то блок 40 ассоциируется с контейнерами LANTIRN AN/AAQ-14 и, реже, AN/AAQ-13. Блок 40 стал первым, способным нести эти контейнеры. Кстати, при подвеске они затеняли бы посадочные фары, располагавшиеся ранее на основных стойках, поэтому с блока 40 и далее фары перенесли на створку передней опоры.
Отличия блока 30 от 50:
- машины блока 30 имеют более узкие колеса основных стоек и, соответственно, створки без выпуклостей;
- на блоке 30 посадочные фары располагались на основных опорах шасси;
- сейчас большинство машин блока 30 имеют силовые накладки на фюзеляже и воздухозаборнике.
Ну и еще надо смотреть на конкретный самолет - могут быть другие пилоны ПТБ, другие пилоны и АПУ для AIM-120 и т.д. Кроме того, у экспортных блоков 30 и 40 имеется контейнер тормозного парашюта.
Вот как-то так
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Anthony писал(а):
После "Тамии" "Кинетик"-лохи!
А Вы его уже в руках держали? Нет? Ну так давайте подождем с заявлениями
В основе модели Кинетика, насколько я могу видеть по фото пробных отливок, лежит Тамия. А уж по расторопности Кинетик, ИМХО, Тамию обставит. Так что новые варианты, скорее всего, мы получим именно от него.
А я, Юрий, не по расторопности сужу, этого я в руках конечно же не держал, а вот блок 50 посчупал, не думаю, что "Кинетик" обставит "Тамию" в качестве, в количестве и цене возможно, но "Тамия" тоже не дорогая!
В данном случае, качество "Тамии" изумительное, и новый "16" будет не хуже!
Посмотрел планы "Кинетика", с такими темпами они конечно быстрей доберутся и до "Суфы" и до Блока 50-60
Почему японцы не такие производительные!? Наверное потому, что зато качественные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы