Но главное, что есть завершение и оно тебя радует. С интересом рассмотрел все фотографии, Мне понравилась твоя работа.
А почему границы форточки на откидной части фонаря не царапнул?
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:09 am
Заголовок сообщения:
Интересно было бы посмотреть на процесс доработки, но, жаль, фото нет. Всё таки, объём работ впечатляет!
Но больше всего мне понравилась фигурка офицера. Прекрасная роспись!
А с моделью не всё гладко... Снизу, по-моему, явный перебор с затемнением вокруг линий расшивки. Это пре- или постшейдинг?
Сверху же окраска замечательная! Всего в меру, аккуратно.
Остекление решительно не нравится. Откидная часть получилась отлично, но окраска переплёта просвечивает и кажется светлее основного цвета. А вот передняя и задняя части портят всё впечатление своей толщиной и шириной переплёта...
Предкрылки могут находиться в выпущенном положении на стоянке?
В общем, Серёжа, складывается впечатление, что ты просто устал от перепила основы до приемлемого уровня и на окончательную доводку сил уже не осталось...
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:24 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, предкрылки самовыпадающие по их конструкции. Разве что технари сами их задвигали в убранное положение. Но при первом же движении самолёта они вновь становились в своё штатное положение. Мансур где-то описывал уже этот процесс.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:37 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Bf-109D - ХуDой, еще худее...
Работа отличная, результат очень понравился!
Позвольте немного критики... =)
Согласен насчет слишком явного прешейдинга снизу, и еще немного смутила желтая полоса (тропинка) перед самолетом. мне кажется очень она уж желтая и не естественная...
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:25 am
Заголовок сообщения:
За завершение столь трудного проекта - жирный плюс. Зрелищно - возможно, немного не дотягивает... Не буду повторять других - замечания по модели справедливы. Не "мессеровед" я, но кажется мне, что предкрылки выдвигались в полёте автоматически - при достижении критического угла атаки. Так что на стоянке они вряд ли выдвинуты, что и видно на документальных фото.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:33 am
Заголовок сообщения:
omega Олег, смотри, что Мансур говорил:
mmoustaf писал(а):
Предкрылки на стоянке открывались всегда. Это обусловлено механизмом действия автоматического предкрылка, который отсасывается на малых скоростях. Однако его легко можно было задвинуть на место и пока самолет не начнет движения предкрылок будет держаться за счет сил трения. После чего опять отъедет обратно.
Вот принципиальная схема предкрылка (заводская)
Источник
Правда там речь о 109-G шла, в частности 10-ках
Хотя тут не заметно, что предкрылки выпущены:
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Хотя тут не заметно, что предкрылки выпущены:
Саш, на фотографии парадный строй, как перед смотром. Могла просто пройти команда всё "подтянуть". А в рабочей обстановке всё иначе. Я примерно так могу объяснить эту фотографию.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Забираю свои слова на счёт парадности строя. На фотографии абсолютно рабочая обстановка и самое главное, что предкрылок выпущен. Увидел это после увеличения фотографии. Мне думается, что тем самым вопрос снят. Не мною. Как говорил раньше, Мансуром.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Сань, дык я и сам не спорю, общаюсь просто. Смотри на ближний торец предкрылка, очень хорошо видно, что он выпущен. Был бы задвинут, не видели бы этот торец.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Серёж, очень понравилась работа! Есть 3 вещи, которые мне не очень: желтизна тропинки, толщина остекления фонаря и излишняя выделенность расшивки снизу. А так-всё просто замечательно! Очень поразил объём работы, который был произведён в ходе постройки ХуDого! В общем, молодец! Браво!
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:26 pm
Сергей привет.
Живо и здорово смотрится.
Если позволишь, небольшое замечание. Полоска жёлтая, как то она ни туды и ни сюды. В целом красиво. А по поводу академии в частности, полностью согласен с тобой, больше делать её не буду, т.к. столкнулся сам уже с ней.
Удачи
Александр
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:20 pm
Сергей!
У Вашей модели интерьер кабины нормально на место встал?
Мне попался набор с разной толщиной половинок фюзеляжа, приходится выскабливать лишнее.
Хотелось бы узнать, это во всех наборах так или нет?
А самолётик хороший))) и фигурки тоже)))
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, всем спасибо за конструктивную критику... Песок, и в самом деле, слишком желтый...
Анафем_проклятый писал(а):
Мне попался набор с разной толщиной половинок фюзеляжа, приходится выскабливать лишнее.
Анафем_проклятый
Честно - я уже и не помню, но это такая ерунда в сравнении с остальными косяками...
На счет толщины остекления - тоже полностью согласен, но козырек фонаря - ну очень сложной формы, поэтому давить и его не решился...
Вячеслав_Демченко писал(а):
складывается впечатление, что ты просто устал от перепила основы до приемлемого уровня и на окончательную доводку сил уже не осталось... Confused
Слава, ты попал в точку - достала меня эта модель... Попробую отдохнуть на дуэли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы