Добавлено: Чт Май 13, 2010 2:14 pm
Заголовок сообщения: Что такое Mono Сhrome?
Возможно топик не в тему (готов принять табуретки от модераторов), но тем не менее: сталкивался ли кто с изделиями под лейблом Mono Chrome?
Я увидел вот это ( http://www.1999.co.jp/search_e.asp?Typ1_c=102&scope=1&urikire=1&andor=0&scope2=0&sort ID=0&ItKey=Mono Chrome ) случайно и, честно говоря, был в шоке...
Столько вкусностей по приемлемым ценам, при том марка абсолютно незнакомая. И на Вики ее не обнаружил. Не репаки ли?
Буду признателен за любую инфу.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 4:26 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS SilverGhost
Спасибо, коллеги! И все равно, неясности остаются. ИМХО в 350-м масштабе Уосп (который десантный) делает Ревел. А тут вижу его "монохромным"...
по идее это японская фирма, производящая модели и иногда кооперируется с Трумпитером при создании моделей - Виверн и Ф-107.
потому что Ф-107 модель 2004 года, но она сделана на порядок хуже традиционных моделей Трампа того же года, значит - разработчик не Трамп.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 4:54 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
навроде того, как Тойота стала Лексусом на американском
Не совсем корректный пример, в Америке есть и Toyota, и Lexus. Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Lexus
Если Mono Chrome - это luxury division of Trumpeter - это любопытно, но SilverGhost говорит о противоположном, как мне кажется.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 5:07 pm
Заголовок сообщения:
вот Monogram и ProModeller - это как раз пример Тойоты-Лексуса. и под капотом Лексусов не пишут через слэш "Тойота"
Но взаимоотношения трампа и монохрома со всем из другой оперы.
если я раньше думал, что Монохром был сторонним разработчиком пресс-форм для Трампа в середине 2000-х годов.
то сейчас я склоняюсь к тому, что это было сотрудничество по производству моделей (не шибко популярных в каталоге Трампа) с целью минимизировать затраты трампа и расширить каталог в период становления позиций Трумпитера на рынке моделей.
стоит вспомнить КАК делал трумп модели в начале 2000-х:
Ту-16 - кривая копия Cruver
Ан-2 - кривая копия Билек
Ил-28 - кривая копия Билек
Бисмарк/Тирпиц 1/350 - "пиратские" копии Тамии
были и кривые модели, сделанные с кем то в кооперации как эм Аньшань, крт Пола итд.
потом если взять модели тех лет: Виверн, Веллингтон, Ф-107, виджилент - то не вооруженным глазом видна разница в том, что модели разрабатывались разными конторами. Если Видж был похож в дальнейшем на остальные последующие чудеса Трумпа, то эта троица выбивалась из стиля членения/литья/расшивки/деталировки.
напращивается вывод - к ним приложили руки совсем сторонние разработчики. но этих моделей мы не увидели в других коробках.
А говорить "luxury division of Trumpeter" - имхо это бред, это были дрова дровами и даже не позолоченными.
хотя может быть такая же ситуация как Pavla и Octopus
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:16 pm
Заголовок сообщения:
MONOCHROME однозначно японская контора, так как модели получаем из Японии
http://www.hobbycenter.com.ua/index.php?manufacturers_id=86
как-то связаны с Trumpeter, так как на выставке в Нюрнберге модели MONOCHROME демонстрировались на стенде Trumpeter
и китаец из Trumpeter при тнас звонил, как он сказал, своему другу из Японии
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:22 pm
Заголовок сообщения:
Flauros писал(а):
"Mono Chrome" как-то уж похоже на "Monogram". Или мне только кажется?)
Любят же китайцы называть фирмы "Panasound" и "Sansung"))
Это не оттуда. исходя из такой логики можно сказать, что Монограм полвека назад исковеркала слово Монохромный.
А Италери исковеркала название страны...
Сразу почему то вспомнились кроссовки Аbibas с черкизона
я понимаю, есть маркетинговый ход, как сделал Volkswagen в Бразилии, назвав машину VW Gol созвучной с Goal (Гол!!!! в стране то Пеле) и всемирноизвестным VW Golf.
или PR-тачка Marussia
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:18 pm
Заголовок сообщения:
[quote="SilverGhost"]вот Monogram и ProModeller - это как раз пример Тойоты-Лексуса.
Не совсем так.ПроМоделлер-это серия моделей Монограмма,отличающаяся высоким(профессиональным)
уровнем изготовления и богатой деталлировкой.
Лексус-самостоятельное поразделение под крылом Тойоты,выпускающее автомобили как на базе серийных Тойот,
так и собственные.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:23 pm
Заголовок сообщения:
Поначалу, в 90-х Лексус не имел собственных моделей, только потом стали появляться аутентичные SC, LS и т.д.
поэтому применительно к идее создания марки - я сказал верно. А что потом стало, уже не важно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы