Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идеи авиационных групп-билдов

На страницу 123 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
У меня тут была мысля, и я ее обдумал Very Happy
Поддерживая предложение с 1 сентября приступить к вертолетному групп-билду, родилось несколько идей.
1. Провести групп-билд под условным названием "4 с хвостиком".
Формально к нему можно отнести современные самолеты, появившиеся в 90-е и нулевые годы.
То есть если прикинуть, то это EF-2000 Typhoon, JAS-39 Gripen, Rafale, J-10, FC-1, F-2, F/A-18E/F/G, Су-35, Су-34, Су-30МКИ, МиГ-35, F-CK-1 и может еще что всплывет. Сюда не относятся F-22, F-35, YF-23, Пак-Фа, Су-47, Миг 1.44
2. Обязательно ВВС СССР/России -тут особо перечислять не надо.
3. Французская реактивная авиация -ВВС и флот, период большой, ассортимент также.
4. Британская авиация -широкий выбор и период.
ну и можно подумать насчет более узких вещей которые уже обсуждались: Корея, Война во Вьетнаме, Война в заливе, "Сотая серия" и т.д...
^

Sergei_Galicky писал(а):
У меня тут была мысля, и я ее обдумал Very Happy

Очень интересная мысль. Мне будут интересны все четыре позиции, хотя, может, и не буду участвовать. Наших и Янки часто выставляются, а вот британцев и французов маловато.
Кстати, по поводу Вьетнама. Если будет, то хотелось бы не ограничиваться периодом непосредственного участия в этом конфликте США, добавить период освободительной войны от протектората Франции. Так можно будет добавить машины ВМВ и аппараты появившиеся в период между Кореей и 65-68 гг.
^

в игноре у 3 пользователей
Sergei_Galicky писал(а):
1. Провести групп-билд под условным названием "4 с хвостиком".
Формально к нему можно отнести современные самолеты, появившиеся в 90-е и нулевые годы.
То есть если прикинуть, то это EF-2000 Typhoon, JAS-39 Gripen, Rafale, J-10, FC-1, F-2, F/A-18E/F/G, Су-35, Су-34, Су-30МКИ, МиГ-35, F-CK-1 и может еще что всплывет. Сюда не относятся F-22, F-35, YF-23, Пак-Фа, Су-47, Миг 1.44

Я за этот групп-бильд.
^

в игноре у 19 пользователей
Первый груп-билд по сути превратится в постройку одних Еврофайтеров, Рафалей и СуперХорнетов.Wink будет однообразно, особенно в 48-м.
Французский ГБ разделится на 3 части: Миражи 3, Рафали и "прочие" (2000, Ф1, 4, альфа джет, ягуар, ураганы, мистеры, этандары)

Может просто "НАТО в Европе" с периодом 1947-2010 и самолетами производства Британии, Франции, совместные франко-британские и британо-немецкие разработки, Шведы, Итальянцы и Чехи + американские самолеты на вооружении этих стран?

тогда и ГБ №3 и №4 отпадут.

Надо не просто думать над изысканностью темы, но и над выбором моделей, которых можно будет реально построить в полугодовой срок даже из коробки со смолой. предыдущие ГБ показали невысокий процент финишеров. даже если взять тамию, то за 6 месяцев далеко не у всех хватает запала собрать ее как есть.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 1 пользователей
SilverGhost писал(а):
НАТО в Европе

А где еще бывает НАТО?
^

США, Канада, Турция + 25 государств Европы (без Швеции, Финов, Швейцарии, Австрии, Сербии, Черногории, Косово, Македонии, Боснии, микро-государств, Ирландии)
^

А, в этом смысле. Деятельность их всё-таки Европой ограничена... была...
Т.е. канадский F-104 не катит?
^

в игноре у 5 пользователей
Я б сказал, что надо провести "Красные звезды-2" Rolling Eyes
Но и за франко-британцев тоже обеими руками. Very Happy
^

AntonK55 писал(а):
А, в этом смысле. Деятельность их всё-таки Европой ограничена... была...
Т.е. канадский F-104 не катит?

главная идея - отсечь USAF, NAVY и все что летало с ОЗ США. то есть "все НАТО без США".
и стройте все что хотите, что попадало под этот период. Естественно, L-29 70-х годов Чехословакии не покатит. а вот L-159 или 139 ввс Чехии - то нормуль, как и Су-22 ВВС Польши в окраске последних лет. также можно делать британские Фантомы, европейские Ф-16 и Старфайтеры, итд итп.
^

Я за НАТО-вскую авиацию.
Кстати а Израиль входит в НАТО? Embarassed
^

VenDor
Израиль не входит в НАТО.
^

Блин, ну опять все под американские аппараты подгребаете, а? Не надоело?
У французов куча интересных самолетов, у англичан тоже, каждый кто по своим сусекам пошарит -найдет 2-3 как минимум. НАТО можно сделать отдельно, кому противны по отдельности французы и британцы.
^

Франция не катит, в 70-90-е она в НАТО не входила.
^

в игноре у 8 пользователей
SilverGhost

Турция, это Европа. У Италии было пара самолетов.
^

в игноре у 2 пользователей
DenLo +1
Поддерживаю, коллега! Красные звёзды - 2 предлагаю разделить на два конкурса - "реактивы" и "винты".
Франко-британцы тоже тема!
И, от ветолётного билда не удержусь!
^

в игноре у 2 пользователей
Ну так вроде был базар неделю назад о "Крестах над Европпой" в смысле о самолётах Люфтваффе...
И вроде как уже почти договорились.... Сразу после гидро...
Или тут у народа прогрессирующая амнезия???
^

в игноре у 10 пользователей
SilverGhost писал(а):
Надо не просто думать над изысканностью темы, но и над выбором моделей, которых можно будет реально построить в полугодовой срок даже из коробки со смолой.

Андрей, за полгода можно собрать любую модель. Почти любую. Тем более, из коробки и со смолой. Главное - именно делать, а не рассуждать об этом! Wink
Это я к чему? А к тому, что ты сетуешь о малом числе финиширующих, а сам-то участвовал хоть в одном ГБ? Cool
По опыту предыдущих подобных тем знаю, что горячие теоретические дебаты никак не отражаются на самом мероприятии. Сергей предложил темы и многим они подходят. Например, я бы поучаствовал в британском направлении. Почему бы и нет?
EXPrompt, спокойствие! Только спокойствие! Кто-нибудь где-нибудь писал, что "Кресты над Европой" становятся не актуальны и отменяются или переносятся из-за предложенных выше тем? Wink
^

Вячеслав_Демченко
Слава, вот тут ты не прав. Хоть бы в профиль глянул, прежде чем делать вывод;)
я участвовал в 3-х ГБ: Звезды, Нэви, Авто
и как раз стоял у истоков ГБ-флот и в нем пассивно участвую.

поэтому с проблемами времени для постройки более чем знаком;)
Но не все форумчане строят также шустро и качественно как ты.
Взять хотя бы ГБ-US Air force - "А воз и ныне там". прошло 5 месяцев, а только 4-5 моделей (из 40 с хвостиком) подбираются к завершению.

ты кстати предлагал британскую тему еще год назад - примерно весной 2009. тогда же было предложение и по японской теме от Игоря.

В общем, пусть решают конкретные сроки проведения конкурсов, проводят прием заявок. а там будет видно, какой проводить.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

EXPrompt писал(а):
Ну так вроде был базар неделю назад о "Крестах над Европпой" в смысле о самолётах Люфтваффе...
И вроде как уже почти договорились.... Сразу после гидро...
Или тут у народа прогрессирующая амнезия???

В принципе, при нынешнем количестве народу стало возможным проводить 2-3 авиационных груп-билда параллельно или с небольшим смещением в 1-2 месяца друг относительно друга, так чтобы каждый мог поучаствовать в том что больше по душе. лишь бы темы сильно не пересекались.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

вот сейчас как раз идут 4 практически не пересекающихся ГБ: Король истребителей, Не судьба, ЮСАФ и гидроавиация.
что очень удобно.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Поэтому проведение параллельно с "Люфтваффе" конкурса по современке и вертолетам не вызовет никаких проблем.
^

SilverGhost писал(а):
4 практически не пересекающихся ГБ: Король истребителей, Не судьба, ЮСАФ и гидроавиация.

Андрей, ты забыл про дуэль на Фридрихах... А там еще почти 30 дуэлянтов...
^

Французов или британцев поддержу! Мираж Ф1, Рафаль, Еврофайтер... а может, и что-то другое.
^

Страница 1 из 11 На страницу 123 ... 91011  След.

Перейти: