Добавлено: Пт Май 28, 2010 3:00 pm
Заголовок сообщения: Идеи авиационных групп-билдов
У меня тут была мысля, и я ее обдумал
Поддерживая предложение с 1 сентября приступить к вертолетному групп-билду, родилось несколько идей.
1. Провести групп-билд под условным названием "4 с хвостиком".
Формально к нему можно отнести современные самолеты, появившиеся в 90-е и нулевые годы.
То есть если прикинуть, то это EF-2000 Typhoon, JAS-39 Gripen, Rafale, J-10, FC-1, F-2, F/A-18E/F/G, Су-35, Су-34, Су-30МКИ, МиГ-35, F-CK-1 и может еще что всплывет. Сюда не относятся F-22, F-35, YF-23, Пак-Фа, Су-47, Миг 1.44
2. Обязательно ВВС СССР/России -тут особо перечислять не надо.
3. Французская реактивная авиация -ВВС и флот, период большой, ассортимент также.
4. Британская авиация -широкий выбор и период.
ну и можно подумать насчет более узких вещей которые уже обсуждались: Корея, Война во Вьетнаме, Война в заливе, "Сотая серия" и т.д...
Добавлено: Пт Май 28, 2010 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
У меня тут была мысля, и я ее обдумал Very Happy
Очень интересная мысль. Мне будут интересны все четыре позиции, хотя, может, и не буду участвовать. Наших и Янки часто выставляются, а вот британцев и французов маловато.
Кстати, по поводу Вьетнама. Если будет, то хотелось бы не ограничиваться периодом непосредственного участия в этом конфликте США, добавить период освободительной войны от протектората Франции. Так можно будет добавить машины ВМВ и аппараты появившиеся в период между Кореей и 65-68 гг.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
1. Провести групп-билд под условным названием "4 с хвостиком".
Формально к нему можно отнести современные самолеты, появившиеся в 90-е и нулевые годы.
То есть если прикинуть, то это EF-2000 Typhoon, JAS-39 Gripen, Rafale, J-10, FC-1, F-2, F/A-18E/F/G, Су-35, Су-34, Су-30МКИ, МиГ-35, F-CK-1 и может еще что всплывет. Сюда не относятся F-22, F-35, YF-23, Пак-Фа, Су-47, Миг 1.44
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Первый груп-билд по сути превратится в постройку одних Еврофайтеров, Рафалей и СуперХорнетов. будет однообразно, особенно в 48-м.
Французский ГБ разделится на 3 части: Миражи 3, Рафали и "прочие" (2000, Ф1, 4, альфа джет, ягуар, ураганы, мистеры, этандары)
Может просто "НАТО в Европе" с периодом 1947-2010 и самолетами производства Британии, Франции, совместные франко-британские и британо-немецкие разработки, Шведы, Итальянцы и Чехи + американские самолеты на вооружении этих стран?
тогда и ГБ №3 и №4 отпадут.
Надо не просто думать над изысканностью темы, но и над выбором моделей, которых можно будет реально построить в полугодовой срок даже из коробки со смолой. предыдущие ГБ показали невысокий процент финишеров. даже если взять тамию, то за 6 месяцев далеко не у всех хватает запала собрать ее как есть.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:17 pm
Заголовок сообщения:
США, Канада, Турция + 25 государств Европы (без Швеции, Финов, Швейцарии, Австрии, Сербии, Черногории, Косово, Македонии, Боснии, микро-государств, Ирландии)
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:30 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
А, в этом смысле. Деятельность их всё-таки Европой ограничена... была...
Т.е. канадский F-104 не катит?
главная идея - отсечь USAF, NAVY и все что летало с ОЗ США. то есть "все НАТО без США".
и стройте все что хотите, что попадало под этот период. Естественно, L-29 70-х годов Чехословакии не покатит. а вот L-159 или 139 ввс Чехии - то нормуль, как и Су-22 ВВС Польши в окраске последних лет. также можно делать британские Фантомы, европейские Ф-16 и Старфайтеры, итд итп.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:41 pm
Заголовок сообщения:
Блин, ну опять все под американские аппараты подгребаете, а? Не надоело?
У французов куча интересных самолетов, у англичан тоже, каждый кто по своим сусекам пошарит -найдет 2-3 как минимум. НАТО можно сделать отдельно, кому противны по отдельности французы и британцы.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:56 pm
Заголовок сообщения:
DenLo +1
Поддерживаю, коллега! Красные звёзды - 2 предлагаю разделить на два конкурса - "реактивы" и "винты".
Франко-британцы тоже тема!
И, от ветолётного билда не удержусь!
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Ну так вроде был базар неделю назад о "Крестах над Европпой" в смысле о самолётах Люфтваффе...
И вроде как уже почти договорились.... Сразу после гидро...
Или тут у народа прогрессирующая амнезия???
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:31 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Надо не просто думать над изысканностью темы, но и над выбором моделей, которых можно будет реально построить в полугодовой срок даже из коробки со смолой.
Андрей, за полгода можно собрать любую модель. Почти любую. Тем более, из коробки и со смолой. Главное - именно делать, а не рассуждать об этом!
Это я к чему? А к тому, что ты сетуешь о малом числе финиширующих, а сам-то участвовал хоть в одном ГБ?
По опыту предыдущих подобных тем знаю, что горячие теоретические дебаты никак не отражаются на самом мероприятии. Сергей предложил темы и многим они подходят. Например, я бы поучаствовал в британском направлении. Почему бы и нет?
EXPrompt, спокойствие! Только спокойствие! Кто-нибудь где-нибудь писал, что "Кресты над Европой" становятся не актуальны и отменяются или переносятся из-за предложенных выше тем?
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слава, вот тут ты не прав. Хоть бы в профиль глянул, прежде чем делать вывод;)
я участвовал в 3-х ГБ: Звезды, Нэви, Авто
и как раз стоял у истоков ГБ-флот и в нем пассивно участвую.
поэтому с проблемами времени для постройки более чем знаком;)
Но не все форумчане строят также шустро и качественно как ты.
Взять хотя бы ГБ-US Air force - "А воз и ныне там". прошло 5 месяцев, а только 4-5 моделей (из 40 с хвостиком) подбираются к завершению.
ты кстати предлагал британскую тему еще год назад - примерно весной 2009. тогда же было предложение и по японской теме от Игоря.
В общем, пусть решают конкретные сроки проведения конкурсов, проводят прием заявок. а там будет видно, какой проводить.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
EXPrompt писал(а):
Ну так вроде был базар неделю назад о "Крестах над Европпой" в смысле о самолётах Люфтваффе...
И вроде как уже почти договорились.... Сразу после гидро...
Или тут у народа прогрессирующая амнезия???
В принципе, при нынешнем количестве народу стало возможным проводить 2-3 авиационных груп-билда параллельно или с небольшим смещением в 1-2 месяца друг относительно друга, так чтобы каждый мог поучаствовать в том что больше по душе. лишь бы темы сильно не пересекались.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вот сейчас как раз идут 4 практически не пересекающихся ГБ: Король истребителей, Не судьба, ЮСАФ и гидроавиация.
что очень удобно.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Поэтому проведение параллельно с "Люфтваффе" конкурса по современке и вертолетам не вызовет никаких проблем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы