Маленький совет - не придумывайте сложные ГБ. Опыт показывает, чем сложнее и крупнее модели, тем больше срок, тем больше по времени народ бьет балду, надеясь успеть потом, а не "вчера", "когда дедлайн завтра". К примеру простая дуэль на Мессерах собрала больше моделей, чем последние ГБ по авиации. Хотя она длилась в 2-3 раза меньше.
Поэтому делайте выводы.
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 2:58 am
Заголовок сообщения:
Андрей, но и в дуэли на мессерах были запрещены конверсии и даже нарезание и правка расшивки. А в группбилдах народ очень часто ввязывается в такие зпилы, что глаза на лоб лезут . Поэтому тут только здравомыслие участников может быть гарантией успеха ГБ в целом. Я бы например с А-Моделовским Ту-160 или Т-4 не заявился в ГБ даже если бы он проходил 1,5 года. А тот же Б-17 вполне реально за гораздо меньший срок собрать.
Ну да ладно. Будет день и будет пища .
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:37 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Ну почему же только He.219 или Bf.110? Сейчас вполне доступны и Драгоновские Ju.88, Me.262, Ta.154 и Хасегава Ar.234 продает. Эдуард со своим Fw.190 в ночной версии отметился да и конверсии доступны разные ночные. Это только в 48-ом.
Саш, так щас один такой и проходит))) " Харьков 1943 - Горячая зима"
Только его не ограничивали даже родом войск .
Мне думается, что насобирать достаточное количество народа для ГБ приуроченому к определённой дате/историческому событию будет сложновато.
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 1:10 am
Заголовок сообщения:
обратите внимание - тема обсуждения ГБ заглохла, зато в самих ГБ (король истребителей и USAF) небывалое оживление
столько идей интересных, много к чему присоединился бы. ну и предложить могу еще тему - ГБ "Самолеты КБ Сухого". учитывая переиздания от Эдуарда и Трумповскую новинку есть где развернуться.
Посему большая просьба к администраторам - повесьте наконец голосовалку на главной.
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 2:25 am
Заголовок сообщения:
Саша, а ты возьми и без врякф там ГБ, уйди в запил на ''Сотке''. Уверен, - тебе никакой игл от хаси не нужен будет. Я бы на пример осмелился бы с Т-4 в учебке засесть на годика полтора, а все мелочи, типа всяких Хорнетов и Иглов забыл бы ооочень на долго ! Конечно, На деле было бы всё иначе, но ''Сотку'' я полюбому возьму себе когда-нибудь.
А я тут разложил коробки с незаконченным F-15E, начатым F-16 и с почти начатым А-10... И посетила меня мысль, а не замутить ли нам Груп-Билд в продолжение двух последних по американской авиации (USAF и US Navy) - "Оружие Демократии"
Участвуют все, кто замечен в Ираке, Афганистане, Югославии и далее в историю, до какого предела решат более осведомленные в этой истории товарисчи
Не только американцы, но и другие НАТО, участвовавшие там. Единственный критерий - должно быть подтверждение участия прототипа в соответствующих мероприятиях. Т.е. просто Томкэт не подойдет, а такой в самый раз:
Идея хороша , а если туда включить кроме авиации и бтт и флот и фигуры ? Только название.... Более 10000 убитых и покалеченных детей только в Ираке... , может "Оружие ублюдков и нелюдей" ? Ну или хотябы слово "Демократия" взять в кавычки
Т.е. просто Томкэт не подойдет, а такой в самый раз:
Ню-ню... И будет народ гоняться за деками участвовавших там бортов. Если че - обратимся к производителям за своим процентиком, как авторам идеи увеличить им продажи
Думаю, что стоит вынести на голосование пару идей для больших конкурсов - по времени (как вариант - по войнам) или по принадлежности к сухопутным и морским (как вариант - по странам).
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:25 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Лучше меньше политики в конкурсы. Убивают люди. а не техника.
Абсолютно согласен.Вот Томкэт сам по себе прекрасен. Был бы он "оружием демократического Гондураса" менее прекрасным бы не стал. Я думаю не стоит эпичный размах устраивать, опять будет гигантское количество заявившихся и мизерное количество финишировавших. И эта.... я уже на мини ГБ по Томкэтам настроился....
Самое смешное, что я тоже. Уже нашлось две модели томкетов, которые под это дело потратить не жалко Даже название для ГБ придумал - The Big Cat's kittens И до НГ (а может, и до намеченного старта этого ГБ в декабре) БИ однозначно добью!
Michael_XIII
Это как нибудь после Томкета. И, как CATerpillar тоже сюда? Тогда уж груммановских кошек сразу, прибавятся и Пантера, и Кугар, и Тайгер, Ягуар даже. Опять же, если играться в слова, есть еще слово Hawk, а под него - самая разнообразная техника, от кертиссовских Хоков до Глобал Хоков и Хокаев Но сначала - Томкеты!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы