Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плиз подскажите где лучше расположить свою "мастерскую&

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Живу в двушке с женой и ребенком.Крашу из аэра на кухне(моя территория в квартире),закрываю дверь,открываю балкон и вперед.Покрасочная камера сделана из коробки из под плоского телевизора.Размеры примерно 1 * 0.8м,верхняя крышка срезана,пыль за пределы камеры на распространяется,а запах улетучивается.
^

да нет это я уж понял что можно и без места обойтись но я хочу оборудовать себе мастерскую и вот выслушиваю предложения как лучше быть что лучше сделать. Фото приветствую
^

О, какая тут интересная темка развернулась пока я отсутствовал.
Никита48
Мастерская... а зачем? Небольшого рабоче места вполне хватает, по крайней мере мне Wink

Правее от стола расположен самодельный компрессор ("холодильный" компрессор, огнетушитель и т.д.).
Крашу на столе, застилаю газетами и вперёд, от АКАНа водного вони НЕТ! От тамийского акрила спиртом малость несёт.
С уважением, Никита.
^

в игноре у 1 пользователей
А левее на коробке самый главный инструмент начинающего моделиста. Mr. Green Тяжелая артиллерия однако. Laughing
^

Rowdy
Это вы про большой напильник? Very Happy А кудаж без него Wink
^

Хммм, интересно вы с табуретуой придумали) а покрасочные работы сдесь же проходят?
^

Никита48 Я про покраску писал, надо внимательнее читать:wink:
kot94 писал(а):
Правее от стола расположен самодельный компрессор ("холодильный" компрессор, огнетушитель и т.д.).
КРАШУ на столе, застилаю газетами и вперёд, от АКАНа водного вони НЕТ! От тамийского акрила спиртом малость несёт.
^

Ой извиняюсь. Как то фото посмотрел и текст вверху, а внизу не проёл извиняюсь.
^

kot94 писал(а):
Мастерская... а зачем? Небольшого рабоче места вполне хватает, по крайней мере мне

Блин... Я наверное последняя сволочь, но подумываю взять для своих работ еще один стол большой (80*160) ибо уже не хватает места на первом...
^

Krokogen
Mr. Green Ну, это смотря, что делать... МАЗ 537 он большой то, даже без прицепа =)
"Как говориться, "аппетит растёт во время еды" Wink
^

Ой, не давите на больное, в смысле на прицеп... никак добить не могу...

На самом деле вопрос встал когда я попытался первые узлы вязать на Le Soleil Royal. Корабль просто не повернуть Smile
^

По поводу бюджетного компрессора и аэрографа.
На сайте molotok.ru какой то чел из Белгорода постоянно продает Jass-овскую продукцию, по вполне вменяемым ценам (http://molotok.ru/item1043674807_kompressor_jas_1203_1120_za_rubl.html). Тысячи за три с копейками можно и компрессор 1203 ( у самого такой) и еще аэрограф к нему взять. Для начала думаю вполне нормальный вариант.
^

в игноре у 19 пользователей
Мастерская нужна, если заниматься этим хобби всю жизнь постоянно, а не время от времени с перерывом на жизнь.
^

Никита48 писал(а):
Живу я в квартире. Состав:
родители 2шт
сестра 1шт
есть балкон но не утеплённы окна на балконе не очень поэтому вариант отклоняется

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

квартира трёхкомнатная

Так в чем проблема? У вас должна быть отдельная комната - в ней все и делаете. Хотите воняйте, хотите стены красьте.
^

да в том то ипроблема что у меня сестра 1 шт (младшая) я с ней в одной комнате (пока). Нас к осени обещают расселить но мне что то не верится, врядли это произойдёт вот я и думаю где расположиться. Ну а ещё мне очень интересно кто где работает. Поэтому товарищи, вставляйте фото своих рабочих мест в сообщения я буду очень рад. Заранее спасибо
^

Никита48
Никита, Ваш вопрос очень общий, но внесу свои 5 копеек к ранее сказанному. Судя по возрасу Вы, вероятно, учащийся. Скорее всего имеете стол за которым делаете уроки - используйте его. (Если нет отдельного стола срочно требуйте у родителей - не для хобби, но для занятий). Выбросьте все ненужное со стола и из него, освободите от лишнего ящики и тумбы. Разложите все необходимое для учебы в один ящик, для хобби - в другой. Рогатки, плейеры, спрятанные от родителей папиросы можно поместить в одежный шкаф Smile

Далее лампа, она же имеется? Нет? Просите у родителей, стол ученика должен иметь освещение! Поставьте стол ближе к окну, присядьте за стол, включите лампу. Должно быть светло и удобно. Если ничего не мешает и сидеть за столом удобно, значит Вы сделали первый шажище к достижению цели. Теперь достаньте учебники и тетради и сделайте домашнюю работу. По окончании все уберите со стола и доставайте инструменты и принадлежности для занятий моделизмом. Этот этап очень важен, он приучит Вас к порядку, а порядок - залог успеха.

Вы любите когда Вам мешают в Ваших занятих чем-либо? Полагаю - нет. От этого и отталкивайтесь - реализуйте свои желания (моделируйте, развлекайтесь и т.д.) до того предела, пока это не затронет интересов окружающих. А посему, не стоит задействовать территорию младшей сестры, сколотите, если нет в наличии, пару полок и подвесьте их на стену - стена она же, как правило, пустует - полкам там самое место, а в полках прекрасное вместилище разного рода добра.

На вопрос "где", думаю, Вы получили ответ. В своей комнате. Но коль там сестра, постарайтесь не использовать дурно пахнущие материалы. Стены, окна и прочие потолки аэрографом Вы не испортите, от Вас требуется лишь аккуратность. Если у Вас получится совмещать учебу и увлечение родители это заметят и будет повод разговаривать о расширении рабочего пространства. Ни один здравомыслящий родитель не купит своему чаду, к примеру вытяжку, если это чадо плевать хотело на учебу и этих самых родителей. И наоборот.

И в качестве итога. Здесь, в форуме, Вы не очень внимательно относитесь (читаете) адресованные Вам по Вашему же запросу советы. Будьте внимательней. Будьте пытливы, выслушивайте ответы, может лишь в 1% от сказанного, но будет истина и она поможет. Требуйте, в первую очередь, от себя, а не для себя. Учитесь и еще раз учитесь, даже если Вам кажется, что "это никогда не пригодится". Когда-нибудь да где-нибудь пригодится. Стремитесь покорять все вершины, получайте образование. И лет через 10-15 Вы будете задаваться другим вопросом "где лучше расположить свою мастерскую" - в новой хорошо отремонтированной квартире или все же стоит купить дом и устроить мастерскую там? Razz

Да, и еще. Не пытайтесь сделать как делают другие, лучше сделайте свое и продемонстрируйте фотографии присутствующим здесь гуру - Вам подскажут что лучше поправить и где добавить, но начните!
^

Вот, например, чего мне удалось для себя добиться в однушке:

Основные инструменты в столе, всё остальное и химия в инструментальном ящике на кухне.

Крашу на застеклённой лоджии (весна-осень). Зимой на кухне (когда никого нет дома). Использую акрил-уретановый АКАН.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

P.S. Пришлось, увы, пожертовать двумя старыми креслами, за что получил от жены по голове, но это пустяки. В тёплое время года все работы, естественно, переносятся на лоджию.
^

Ура! Наконец то я нашёл место для работы.
Вот привезли мне родители откуда-то стол, я его поставил сзади мебельным степлером присобачил два листа толи ДСП толи ДВП незнаю точно как называется. В этих самых листах сделал 4 отверстия и повесил шкафчики маленькие.Также Папа повесил мне большую полку выше.
Только скажите как фото выкладывать пожалуйста.[/img]

Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:

Снимаю предыдущий вопрос.
Вот собственно что получилось в целом:

Вот стол:

У бабушке на чердаке откопал прикольные полочки отмыл как смог и повесил (позже я их покрашу что бы придать им нормальный вид ).
Вот они:

Вот собственно и всё. Думаю получилось неплохо.
Хочу знать ваше мнение. Как получилось? Нормально?
[/img]
^

Поздравляю с новосельем Very Happy
На хорошем месте и работать приятно, теперь надо нормальный свет сделать.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: