Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:30 pm
Заголовок сообщения:
Симпатишно.Только-вот......что-то с носом не того.....,с пристыковкой козырька фонаря,да и сам фонарь на мой взгляд, в целом несколько переразмерен по высоте.Л-29 конечно выглядел "головастиком",но мне кажется не настолько. Воздухозаборники неправильной формы,они в реале гораздо более оживальные,а у Вас,извините "треугольные".
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:10 am
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF писал(а):
Симпатишно.Только-вот......что-то с носом не того.....,с пристыковкой козырька фонаря,да и сам фонарь на мой взгляд, в целом несколько переразмерен по высоте.Л-29 конечно выглядел "головастиком",но мне кажется не настолько. Воздухозаборники неправильной формы,они в реале гораздо более оживальные,а у Вас,извините "треугольные".
ну, пардонтес. по поводу пристыковки фонаря, признаюсь, грешен.... есть недостатки,...Но вообще - фонарь от Павлы, вакушный, так что - форма - самое -то.... приклеил кривовато - это, таки да....
по поводу формы воздухозаборника - наверное тоже да.
только переделывать сейчас вряд ли буду, а когда начиналось - было лето 2010. тогда я на такие мелочи внимание не обращал... сейчас бы не пропустил (наверное, с Вашей помощью)...
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 8:42 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Шасси будут из металла?
если честно - даже не представляю себе из чего....
если не найду помощников - буду пытаться спаивать иглы, обливать припоем и обтачивать нужные узлы....
сами колеса подходят от Ка-25 (пневматики) а диски..... задние есть в наборе от неомеги (вместе с кокпитом), а передние придумаем...
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:06 am
Заголовок сообщения:
suhov
а зачем такой геморрой?
есть же скрепки из мягкого металла, проволока, оловянный припой, тянутый литник. это все не нужно паять, если модель не весит 5 кг.
обычным циакрином клеить. он прекрасно держит вес и не ломается.
моделька то крошечная.
колеса там были от миг-15. даже движок тот же только без 2 камер сгорания.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
В журнале "Аэроплан" №4 за 1994 год была таблица с размерами и типами колес ЛА СССР. Данные из нее:
L-29, переднее колесо 400 х 150 тип 44-1, колеса основного шасси 600 х 180 ( тип не указан );
Ка-25, передние колеса 400 х 150 тип 44-1, колеса основного шасси 600 х 180, тип КТ-96А.
Так что колеса от "Экипаж" на Ка-25 должны "Элке" подойти. (коллега manul 67)
тело стойки я вытачиваю просто - скрепку в цанговый зажим дрели/проксона, вкл, кладу вращающуся скрепку на деревянный брусок (чтобы не погнуть при обработке и не переточить), беру напильничек или надфиль и вперед.
через пару минут получаю стоййку шасси с разными утолщениями, штоками и так далее
подкосы - уже можно из припоя. они не несут силовой нагрузки.
вопрос собственно в пристыкованных несущих конструкциях. вилку для переднего подберу из хлама (его достаточно) а вот как изогнуть ногу?
с задней - та же фигня...
Обитаю я далеко - на Украине. Не есть электронка, фото в общем то есть в сети и чертежи из Мхобби у меня есть. Интересуют схемы деталировки - ниши шасси, кабина - типа схем шасси что вы выкладывали.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Есть желание тоже построить такой самолет. По моему это самый красивый европейский УТС.
Есть желание тоже построить такой самолет. По моему это самый красивый европейский УТС.
по крайней мере - самый родной для наших просторов...
жаль, в 72-м делает только КР и Bilek, оба - те еще дровишки...
зато в больших масштабах выбор получше....
могу скинуть ссылку на РЛЭ - там схем много, мне помогла...
отдельные схемки тоже скину, ну а валки - уже по просторам сети собирайте, здесь на скале - отличнейший есть....
а в Украине, где? я просто каждый год под Одессу отдыхать езжу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы