Коллеги, здравствуйте. Извините, что не совсем внятное название темы. Сейчас постараюсь объяснить более подробно.
Это не реклама и даже ещё не релиз. Просто имел возможность принять участие в разработке, а так же протестировать бомбы в 72-м масштабе ФАБ-500;1500;3000;5000;9000 М-54-й серии и ФАБ-500 М-62.
Поставил рядом с бомбами МиГ-29УБТ и пришёл в восторг от размеров девятитоннки.
Так же есть новости и для любителей современной авиации в 48-м масштабе - это AIM-9E Sidewinder. По правде сказать, масштаб хоть и не мой, но от тестовой сборки этой ракеты получил массу удовольствия. Даже в не покрашенном и не тонированном виде ракеты радуют глаз.
Предлагаю обсудить данные изделия всем, кому интересно всё это.
От себя лишь добавлю, что сия тема не заказная, так как знаю, обязательно появятся любители навешать ярлыки. Настрой у меня позитивный и пишу всё это только из личных побуждений, так как захотелось поделиться с Вами тем, чем занимался последнее время.
...без сомнения, крайне нужные модели бомб и я буду ждать их с нетерпением, но ещё более нужными являются ФАБ-250М-54/62 и современные ФАБ/ОФАБ-100 вместе с МБД3-У6-68...
Желательно давать направляющие или кондуктор для задания 90 или 60 градусов, иначе приклеивание сродни цирковому номеру.
Так делают чехи для фиксации под 90 градусов пропеллеров винта.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
Ух, рад, коллеги, что тема таки интересна.
Nazar
Володя, пилоны будут в наборе. Если точнее, на сколько я знаю, набора будет два - для Фантома, и для Тандерчифа. Какие куда, думаю, ты знаешь.
В отношении цены ничего не знаю. Скорее всего с этим ещё ни кто не определялся. Я ведь говорю, что это даже не релиз, а именно тестирование для выявления ошибок и положительных мест.
Уокер
Муса, это точно. Особенно на пятисотку.
Pavel_P
Павел, на Сайдвиндере, на смоляной отливке, имеются пазы, по которым точно определяешься где корень руля или стабилизатора. А вот на бомбах этого удовольствия не было. Соответствующее пожелание выдано. Так что Тарас обещал это исправить. Что же касается выставления углов, то я это делал при помощи собственного глазомера. Пока он меня не подводил.
Интересно, как думаете, какое решение по кондуктору может быть? Какая версия? Кстати, не забывайте, что это наверняка сделает набор по цене дороже. Особенно, если кто-то будет покупать несколько бомб, уж ему точно не нужно будет столько кондукторов.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:55 am
Заголовок сообщения:
а что мешает сделать кондуктор универсальным и продавать его отдельным набором???
я бы купил.
а про бомбы - супер приятно. както даже появился настрой собрать Су-24 от СТРИМа и обвешать его такими же красивыми бомбами, как он сам!!!!
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения:
Тут дело такое, на бомбах образца 54 года, стабилизатор имеет два кольца и 8 стабилизаторов. Образца 62 года 1 кольцо и 4 стабилизатора. Кондуктор один универсальный сделать не получится, по простой причине, диаметр корпусов бомб разный.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
лучше переплатить , но в наборе иметьь кондуктор, чем экономить и испортить красоту. но точно не надо делать его отдельно, иначе к поиску бомб добавится поиск кондуктора.
Сколько такой кондутор может стоить?
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
Если у бомб оперение из фототравления, то неужели будет сильно дороже увеличить плату ФТД и впихнуть туда несколько квадратов с круглой дырой по центру и радиальными надрезами? Впрочем, и самому из картона такое можно вырезать...
Пятисотки М54, М62 замечательные, но на сколько актуальны бомбы больших калибров?
ИМХО, применение бомб б'ольшего чем 500кг калибра носит разовый характер, особенно 3-х, 5-ти и 9-ти тонные... Да и вешать их куда? Только в закрытый бомбоотсек крупным, старым бомбардировщикам (Ту-16, Ил-28 и т.д.)?
Кроме пятисоток интересны наборы 100кг с МЗБД и 250кг бомб, которые висят гроздями и применяются ВЕЗДЕ и на самолетах и вертолетах.
И еще: редкость декали на наше вооружение, если на блоки НУРС и КМГУ еще встречаются в декалях, то на бомбы, по-моему ни разу не встречал, хотя на бомбах маркировка не редкость.
Честно говоря зачем Сайдвиндеры делать? Их было много модификаций и их достаточно много представлено в пластике и на неплохом уровне, что особой надобности не вижу в этом продукте.
Сделали бы лучше два варианта ракет Р-40 в 48-ом для Миг-25ПД/ПДС...
Вот и первые недовольные... давно замечено, хоть убейся апстенку, хоть сделай что угодно, обязательно найдется кто-нибудь, который скажет, "зачем это надо, уж лучше @#$&%^ в % масштабе" Сделаешь это самое "лучше" продашь ровно 1.5 изделия и появятся новые недовольные...
Сергей, как ты думаешь, скольким людям, нужна эта ракета? При условии фактического отсутствия модели?
А Сайдвиндеры вполне приличные и займут свое место, я себе точно возьму несколько комплектиков.
...без сомнения, крайне нужные модели бомб и я буду ждать их с нетерпением, но ещё более нужными являются ФАБ-250М-54/62 и современные ФАБ/ОФАБ-100 вместе с МБД3-У6-68...
Эти бомбы уже в разработке. А вот с балочником немного сложнее - фото есть, а с точными обмерами немного туговато. Так что если поможете, процесс ускорится на порядок.
По кондуктору - есть у меня задумка, думаю Вам подойдет. Решение будет достаточно простое и, главное, очень дешевое.
Seemann писал(а):
Если у бомб оперение из фототравления, то неужели будет сильно дороже увеличить плату ФТД и впихнуть туда несколько квадратов с круглой дырой по центру и радиальными надрезами? Впрочем, и самому из картона такое можно вырезать...
Именно сильно удорожит. Травление - основная слагаемая цены маленького набора. Плюс если засунуть бомбу в травленый кондуктор, он поверхность оцарапает.
marchell писал(а):
Эх...... Если бы кто с этими делами подумал и о 32-м масштабе.
Ой нет... 1:48 еще куда ни шло, но этот масштаб - уже слишком. Да и под что (или около чего) ставить такие махины? Что-то я в 1:32 ни Ту-16, ни более поздних машин не встречал.
Adimka писал(а):
Пятисотки М54, М62 замечательные, но на сколько актуальны бомбы больших калибров?
Большие - для размеру и престижу! Остальные - чтобы подвешивать (шучу). Большие бомбы сами по себе неплохой элемент коллекции - ведь у некоторых диаметр почти с фюзеляж истребителя.
Sergei_Galicky писал(а):
Честно говоря зачем Сайдвиндеры делать? Их было много модификаций и их достаточно много представлено в пластике и на неплохом уровне, что особой надобности не вижу в этом продукте.
Сайдвиндеры являют собою попытку качественного скачка в копийности, ведь благодаря травлению достигнут эффект присутствия гнезда роллерона, а также зубьев на нем самом. А то, что Вам не видно особой надобности в Сайдвиндерах - ну эт понятно, если в основном на советской авиации специализируетесь Кроме того, действительно, модель МиГ-25 в 1:48 не является достаточно популярной и распространенной моделью, следовательно афтемаркет под нее тоже не особо продаваться будет, и статистика продаж это подтверждает - колеса и кокпиты на него продаются далеко не бойко.
Ой нет... 1:48 еще куда ни шло, но этот масштаб - уже слишком. Да и под что (или около чего) ставить такие махины? Что-то я в 1:32 ни Ту-16, ни более поздних машин не встречал.
Тарас, приветствую! Да я особо и не настаиваю, просто высказал, если так можно выразится, озабоченность. Я прекрасно понимаю, что особого ажиатажа не будет. Хотя не могу понять причём здесь ТУ-16? К примеру поцепить на МиГ-21-й от Трумпа пару связок по 4шт. соток, или теже 250-ки или 500-ки вполне бы подошло. Да и вероятно к скоро, возможно, выпускаемому МиГ-23 от того же Трумпа они тоже подойдут. Я уже не говорю о тех же Сухарях 27-х от-туда же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы