Добавлено: Вт Авг 03, 2010 5:53 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 да, согласен , но это поправимо, тем более, что он еше не докрашен до конца, еще красный "глаз" и всякая мелочевка. На самый крайний случай на него есть декали
Кое где подкрасил модель в основной цвет, кисточками разукрасил кокпит, замаскировал фонарь, задул всю модель футурой, перевел эти ужасно жесткие декали, благо Mr. Mark softer с ними справился легко, потом был еще один слой футуры. Смывку и везеринг делал масляными красками на бензине Зиппо, а также Тамиевской пудреницей. После этого покрыл модель тонки слоем матового лака Lifecolor.
Пилота садить не стал, как-то он плохо там смотрится. Подумаю что можно еще с ним сделать, может все таки он попадет в кабину.
Результат перед вами. Скорее всего это не финальные фото, попрошу друга отснять модель на нормальную камеру, чтобы были фото для финальной оценки.
Artanizzz
Кстати, Любитель предложил хорошую идею относительно фона. Возьми на вооружение.
Когда решишь, что модель окончательно готова, напиши в заголовке "ГОТОВО". И я ее прикреплю, как завершенную работу. Наверно знаешь, что после этого до конца ГБ в модель больше исправлений и дополнений вносить уже нельзя.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Вот и финальные фото, думаю на этом можно будет говорить "ГОТОВО", так как дальнейших доработок не планирую.
К сожалению "звездного неба" для фона пока не нашел, как только найду сделаю фото, так, ради инетереса =)
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:23 am
Заголовок сообщения:
Один камешек в огород хотите?
В правилах ГБ указано, что подставка, какая б она не была, на фото присутствовать не должна. Насколько я помню, рекомендовалось ее перед съемкой чем-то закрывать или удалять на снимке в PhotoShop.
Цитата:
- Как показывает практика качественные подставки и диорамы существенно повышают эффектность моделей, что влияет на их оценку. Поэтому участники должны представлять для голосования только саму модель, без каких либо дополнений (исключение - пилоты, операторы и другие см. пункт 1). Фотографии моделей с подставками/диорамами не допускаются к оценке. Исключение составляют подставки необходимые для поддержания модели, к примеру, в «полете», но они должны быть стандартными, без доработок, покраски и прочего художественного оформления. Если участник хочет художественно оформить поставку, то это лучше сделать после того как модель была завершена и были предоставлены финальные фотографии для оценки. В случае, если такой вариант абсолютно не реален, то есть невозможно оформить подставку после завершения модели, то тогда участник должен либо обернуть чем-нибудь подставку, либо "отфотошопить" ее.
Нарушаем-с? Между прочим, нарушение правил ГБ грозит выводом модели из разряда конкурсных. Потому рекомендую финальную фотосессию переснять и заменить. Иначе придется применять санкции.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:34 am
Заголовок сообщения:
Ну в данном случае правила немного глупые, - кто то сильно побоялся конкуренции со стороны диоравщиков - а в этой модели подставка больще портит чем помогает. Стоило ее покрасить контрастно, что бы не сливалась с бортом, а еше лучше на леске снять на фоне ночного неба - было бы очень здорово.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:38 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Ну в данном случае правила немного глупые, - кто то сильно побоялся конкуренции со стороны диоравщиков - а в этой модели подставка больще портит чем помогает.
Правила выдумывал не я. И не я их утверждал. А вот за соблюдением правил я следить должен. Сам же Artanizzz согласился, чтоб я модерировал этот раздел. Потому по долгу службы, так сказать, вынужден ткнуть носом. Порядок должен быть во всем, не так ли?
Собственно, времени еще достаточно, чтоб исправить ситуацию. Думаешь, горю желанием применять санкции?
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Все-таки речь шла о специально изготовляемых подставках, а не о тех, которые идут в составе набора. Например в модели станции Вавилон-5 от ревела подставку вообще невозможно убрать, она вклеивается намертво.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:15 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Исключение составляют подставки необходимые для поддержания модели, к примеру, в «полете», но они должны быть стандартными, без доработок, покраски и прочего художественного оформления.
Вы об этом пункте? Возможно, вы и правы. Поскольку набора я не видел, то мне сложно судить, стандартная ли это подставка без какого-либо оформления, или же автор как-то ее оформил... Но раз вы считаете, что такая подставка не повлияет на оценку работы, тогда снимаю свое предупреждение.
А еще лучше пусть сам автор решает, насколько его подставка подпадает под это исключение из правил, и исходя из этого или оставляет фото, как они есть, или меняет.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 5:58 pm
Заголовок сообщения:
foxbot Все же постараюсь камешек вернуть на место - как вы правильно заметили, в правилах также написано - Исключение составляют подставки необходимые для поддержания модели, к примеру, в «полете», но они должны быть стандартными, без доработок, покраски и прочего художественного оформления. - В моем случае подставка не противоречит правилам - вот тут есть обзор содержимого коробки, там есть фото подставки. Если сравнить фото готовой модели и то, что было на литниках, то видно, что ничего, кроме сборки я с ней не делал. К тому же модель изображена именно "в полете" (хоть и без пилота, но Р2 прекрасно и без него справится ), так что она необходима.
Было бы странно, если бы я нарушал правила, которые сам же и предлагал для этого ГБ
Хломос Диорамщиков, как и моделистов других направлений мы не боимся До сих пор идет ГБ по диорамам - и там принимают всех желающих. Просто по увиденным здесь же дуэлям и прочим состязаниям, не один раз сталкивался с фактом, что при равном качестве работ, побеждал тот, кто круче оформил подставку, или сделал что-то типа диорамы, хотя в дуэли речь шла только о модели/фигурке. Так что давай те же будем оценивать ТОЛЬКО модели а не то что вокруг них. Хотите сделать диораму - ради бога, - сделайте модель, выложите финальные фото, напишите "ГОТОВО", делайте диораму, пишите статью и все оценят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы