Добавлено: Сб Июл 03, 2010 7:45 am
Заголовок сообщения:
Мне тоже понравился Мессер! Хорошо всё проработано и, самое главное, Spatz нигде, вроде, ни с чем не переборщил (а это очень важно)! От меня тоже +1 к Вашей (а можно на "ты" перейти?) репутации. Один только вот вопрос: в какой цвет красили ниши шасси?
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:11 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилось! Потрясающая аккуратность?
Стиль исполнения, который мне лично близок и понятен. Вопросы такие:
Стык между крылом и центропланом не шпаклевался?
Какой карандаш использовался для расшивки? Модель, мягкость?
Фонарь установлен до или после покраски?
Спасибо
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо
Razumoff
Антена это тончайшая капроновая нить. Товарищь мне дал ткань такую, очень плотную, вот в ней такие ниточки.Я потом вам овечу что это за материал. Единственный недостаток клеится только цианакрином.
Изоляторы делал так: нагревал пластик и продавливал претупленным шилом. Получались такие шипи в пластике. Я их срезал,подшкуривал, засверливал отверстия.
andryn
Стык не шпаклевался.Я всавил распорки в фюзеляж чтобы он встал в крыло максимально плотно. И на переднию кромку наклеил полоски из платика
Расшивку выделял автоматическим карандашом 0.5 мм с самым мягкий грифилем, но конечно надо его заточить так чтобы в швы заходил полностью, и периодически подтачивать.
Фанарь окрашен отдельно, чтобы избежать попадания мусора.
А мне вот такой стиль не близок, и непонятен, но четкость с которой выполнена работа восхищает! и деталировка, и, особенно, окраска! одни пятна камуфляжа чего стоят.
Хорошая работа, коллега. Местами при взгляде на деталировку - даже очень хорошая Заслуженный плюс - это несомненно. Что касается пресловутых следов эксплуатации - это выбор автора, я думаю. Одно пожелание - в следующий раз попробовать соблюсти баланс между общими видами модели и деталировкой, сейчас деталировка преобладает.
Один вопрос - в самом деле тормоза пневматические на "Эмиле"? Как-то я никогда толком не разбирался, считал - гидравлика...
Одно замечание - развал колёс великоват, колёса не параллельны стойкам на самом деле...
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 1:43 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Сергей, а тут
Олег, проблема в том, что на этом фото Ешка стоит не на колесах, а на подпорках, которые упираются в нижнюю часть стоек... Я пересмотрел кучу фото реальных машин... Колеса стоят не всегда параллельно. Не параллельность составляет всего несколько градусов и она даже не всегда заметна на глаз. Скажем так, что истина где-то по-середине... Но у коллеги Spatz , в общем стойки и колеса сделаны правильно...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вот еще один чертеж из совершенно другого источника...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы