Добавлено: Вс Июл 18, 2010 11:35 pm
Заголовок сообщения: Выбор модели для ребенка 8 лет - посоветуйте pls(+)
Хочу ребенка приобщить к моделизму. После того, как женился и появились дети, сам я почти ничего не собирал. Причины разные, но в основном непонимание супруги того, как муж может сидеть и тратить время на сборку ненужного, вместо того чтобы с детьми заниматься или по дому помогать. При этом, любые занятия с дитем всецело поощряются(да и сам люблю). В общем, хочется начать снова - но с ребенком(и для него: не хочу ситуации, когда папа пилит и заморачивается, а дитю неинтересно).
Чего выбрать ? В моем детстве были красочные и относительно простые модели Пластикарта, кондовые экс-фроги и продукция кругозора из 10 деталей. И первые мои модели - был именно кругозор: немного деталей, возможность игры и первые опыты по раскрашиванию гуашью. Хочется чего то подобного, но на современном уровне: супердеталировка не нужна, равно как жесткая доработка напильником.
Что посоветуете купить, так чтобы не отбить желания ? Желательно, чтобы модель собиралась за 1-2 вечера. Дитю, например, очень понравилась сборка предокрашенного пластиково-металлического кита 1:24.
Самолеты не обязательны - броня тоже приветствуется.
Тоже пытались вместе и танки и машинки делать (авиация вообще неинтересна) - как-то не очень пошло. В таком возрасте главное быстрый результат, и чтобы было интересно то, что собираешь.
Поэтому сейчас ребенок с большим удовольствием собирает всякие штуки от "Звезды" серии "Звездный десант", и очень нравится Ревеловская линейка Звездных воин. Последнее вообще замечательно, уже окрашено, собирается на защелках, причем все то что попадало нам в руки собиралось просто отлично. Ну и папе потом есть чем заняться, подкрасить, оттонировать .
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
А почему никто не вспоминает звездинский Т-34 в 1/72? Эта модель рассчитана именно на таких пацанов. И собирается без клея, и качество отличное, и недорогая.
Уверен, парню понравится!
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 1:32 am
Заголовок сообщения:
Есть еще авто в 24м масштабе - "Бураго".
Кузов металл, двери и капот открывается, плюс 10-20 пластиковых деталей, собирается все на щелчке, без клея. Детали уже окрашены. Есть декали - приборная доска, номерные знаки, всякие полосы на кузов (если авто спортивное и т.д.)
Я сам лет в 10 немного такие собирал.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 9:26 am
Заголовок сообщения:
Мы с карапузом (вчера 9 лет исполнилось ) почти три года назад начали с 1/72 и до сих пор он не хочет (скорее мама не позволяет) уходить из этого масштаба (в магазине при нём открывал коробки 1/35 и продавщицы падали: Папа, так она же большая, чего там с ней возиться?!! ). Если хотите заинтересовать, то возьмите что-то впечатляющее. Моему сыну нравится винтокрылая авиация (реактивная закончилась после звездовских Су-33 и Су-39 - У них винтов нет и крутиться нечему). В прошлом году собрали Ланкастер 3 (разрушитель плотин) так карапуз месяц ходил задрав нос до звёзд и всем своим друзьям-товарищам гордо показывал модель - остались от козлика рожки да ножки . Он и другие показывал, но чудом уберечь удалось только мустанг и тандерболт. Вообще в его возрасте интересны машины, которые можно собрать за один день, машины яркие, изящные и обязательно чтобы у них что-то крутилось (специально подгонял винты так, чтобы от простого дуновения крутились - у сына аж глаза горят). Если ещё и аэрограф дадите, то ребёнок с Вас уже не слезет, только не работайте тяжёлой химией (мой после нитры с превеликим удовольствием ухватился за водный АКАН и почти без проблем научился им работать).
Ещё одна важная составляющая приобщения ребёнка к моделизму - под страхом смертной казни родственникам запрещается выискивать недостатки в моделе, построенной ребёнком, а равно иным образом высказывать, вольно или невольно, свои сомнения в качестве работы и перспективности занятия...
Если Вас интересуют конкретные киты, то возьмите тот же мустанг или тандерболт от Академа (ХоббиБос нам попался крупнощелевой и от работы со шпатлёвкой карапуз был не в восторге, но теперь переменил своё отношение к ней).
И выводите вашего сына в мир - мы с сыном вместе просмтариваем на данном форуме статьи, отзывы о нашей работе, вместе пишем отчёты о сделанном.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:00 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Насчет звездовской 34-ки я бы не советовал.
Купил своему сыну (9 лет), притом что звездных ждесантников он уже собирал. Решил чтобы на этот раз он все сам попробовал. Но возникли трудности с ходовой и гусеницами. Там катки разные (как и должно быть ), а это уже нужно внимательно смотреть, для ребенка это все - колесики. Короче процесс пока приостановлен. Так что, чтобы интерес не пропал, я бы тоже Старваровскую серию рекомендовал. Истребитель Дарта Вейдера мы с сыном собрали на ура.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы