Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Bilek 1/48 Ан-2(#2046) - обсуждение

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
То ни одного не было, то сразу два! Smile С нетерпением жду совместного обзора!
^

в игноре у 1 пользователей
fsl
Совершенно верно, эта панель была только на Ан-2СХ.
На модели быть должна, т.к. присутствуют загрузочные горловины для сыпучих химикатов и зеркало
заднего обзора (оно вообще-то, при переоборудовании в транспортный вариант, снималось).
^

в игноре у 11 пользователей
Uliki
Понял спасибо сделаю,зеркало это шарм определенный снимать не буду.Плюс будем сщитать переоборудование временное,на пару месяцев пока химии нет под грузовые перевозки по нужде авиапредприятия,ведь такое могло быть.Что еще на Ваш взгляд не хватает.
^

fsl писал(а):
Uliki
Понял спасибо сделаю,зеркало это шарм определенный снимать не буду.

И будете абсолютно правы ! Зеркало было не только на химиках, все самолеты оборудованные для выполнения парашютных прыжков обычно имели зеркало, а прыжки выполнялись не только в ДОСААФе и ВС, но и в ГА (в училищах, поисково-спасательных базах, авиалесоохрана и т.п.)
^

fsl писал(а):
на пару месяцев пока химии нет под грузовые перевозки, ведь такое могло быть.

Так и было, и не только грузовые, пассажиров тоже возили. Mr. Green
fsl писал(а):
Что еще на Ваш взгляд не хватает.

Я почему-то выпал из темы. Сейчас некогда, посмотрю внимательно завтра. Но бегло, модель смотрится здорово.
МОЛОДЕЦ!!! От души +1.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:

Aviament
Честно говоря, не помню, чтобы на ДОСААФовских было зеркало. А зачем оно там?
^

Сергей, здравствуйте.
У Вас получается отличная модель.
Если не нравиться выхлоп, то с ним поступают примерно так:

Со счёткой, ваш покорный слуга, а со шлангом техник самолёта Саня Дробышев. А в училище, в моё время, о грязном самолётё, понятия не было.
^

в игноре у 7 пользователей
Посмотрел. Изучил. Понравилась модель-не то слово...
Хочу Laughing !!! Надеюсь Евгений из Днепра выручит.
Сергей, а вот ваше крайнее фото (борт аэрофлота 40814), на киле, не пойму, это что "цензура" такая? Не могло быть там свастики... Confused
^

Starina
Ели нашел о чем речь,Нет не цензура фото на аирфорсе выложено,это Харьковский отряд Ан-2 в 92 как раз на стыке незалежности,и развала Аэрофлота(я кстати как раз в этот периуд туда пришел на работу)так это круг под трезубец нарисован,точнее не трезубец а сокол летящий,его еще не нанесли,но развал уже начался все было в дефиците вот и стояли так.
^

Ну я примерно так и понял, просто как то грустновато...
Извиняюсь за оффтоп, но хочу рассказать...Примерно в это же время жил я на Украине в г. Ивано-Франковске, был там истрибительный авиаполк (он и сейчас там есть), на вооружении были Миг-21, Миг-23, а в 92ом в основном Миг-29 (граница рядом). Так вот камуфляж 29ых (советский) был самый что ни на есть оригинальный, нигде в союзе такого на Миг-29 небыло-четырёхцветный, очень красивый, и что главное не петушастый а боевой. Жаль я не сфоткал их в то время, хотя возможность была.
Потом их стали перекрашивать на новый лад, с трезубом, получилось ужасно, своими глазами видел, ...звёзды перемалевали по типу как с этим Ан-2....

Кстати может у кого сохранились фотки с этой авиачасти, буду очень признателен...(или прийдётся самому по помяти делать 29ку)
^

Starina
Де юре часть есть,а де факто кончилась Crying or Very sad
^

fsl писал(а):
Де юре часть есть,а де факто кончилась

Эх....жаль Crying or Very sad Rolling Eyes
^

Морозы в Украине задерживают выезд на природу для уличной фотосесии,пока сделал пару кадров на балконе,ракурс возможен только один,так как, снимать соседние дома желания нет Very Happy за окном пасмурно и снежно, с трудом подобрал нужную сцену в фотике.

^

Как всегда хорошая погода весной обманчива,солнце за окном в городе не показало ветер на природе,испытав экстрима вдоволь,ряд ракурсов так и остались не сделанными,но то что сделал при естественном свете выкладываю,фото без спецобработки только автокоррекция,и обрезка.

^

Абсолютно как живой. Снимки, где голые деревья на заднем плане, ей-богу, даже вызывают ностальгию: весна, природа просыпается, снег сошел, самое начало АХР... ЗДОРОВО!!!
^

Модель уже у меня !!! Спасибо Евгенийю Евтушенко.
Классные фотки, модель очень понравилась. При постройке своей буду подсматривать Wink
+1 конечно...
^

Starina
Да подсматривать незачем,все в теме,самая большая проблема,это найти достаточноеколичество фотографий своего прототипа,лучше с одного периуда,а то мой собирательный образ вызвал много вопросов,вот сейчас собираю фотки по самолету с оборудованием для АХР,если найду достаточно,то наверное еще один сделаю,этот вчера уехал к человеку пол жизни на нем отлетавшему.Рекомендую еще и деку микромировскую купить,очень поможет.
^

fsl писал(а):
Рекомендую еще и деку микромировскую купить,очень поможет

Я её сразу с моделью приобрёл! Мой прототип-это бум посмотреть...
^

Класс! После такого мастерства даже страшно браться за свои модели так не сделаешь!

С уважением, Николай
^

Николай37
Спасибо конечно,но мастерства там мало,модель действительно хороша,и главное прототип удачен,ведь это целая эпоха в авиации,и каждый человек минимум видел этого трудягу.
^

в игноре у 5 пользователей
Да, не знал бы что модель, подумал бы что живой.
^

Uliki писал(а):

Aviament
Честно говоря, не помню, чтобы на ДОСААФовских было зеркало. А зачем оно там?

Прошу прощения, только заметил Ваш вопрос... Зеркало на выброске парашютистов ставили для контроля начала и окончания работы парашютистов для определения начала снижения или разворота на повторный заход, а так-же для контроля за действиями парашютиста при возникновении особых случаев типа зависания парашютиста за самолетом и т.п. Так-же зеркала даже иногда использовались для контроля положения тела при отделении от самолета начинающих рарашютистов. т.к. в ДОСААФ летчик Ан-2 часто являлся и инструктором-парашютистом, даже должность называлась "летчик-парашютист-инструктор" как и специальность летчиков Ан-2 после окончания училища ДОСААФ (Калужского, Волчанского или Запорожского).
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: