Добавлено: Пн Авг 02, 2010 6:58 am
Заголовок сообщения: Bandai - Evangelion-02 Production
Представляю свою вторую модель на этом ГБ - Eva 02 из последнего фильма серии Evangelion - Evangelion 2.0 You can (not) advance.
Модель выпускается компанией Bandai по лицензии Gainax (создателя Evangelion). К сожалению масшаб модели я не смог найти ни на коробке, ни в инструкции.
В большой красочной коробке находится аж 17 литников из разных материалов (жесткий пластик, мягкий пластик и резиновые детали), наклейки, "сухие" декали, провод, и книжка-инструкция.
На некоторых литниках отсутствуют детали, так как к моменту съемки я уже собрал половину модели
Детали, как вы видите, цветные, так что в принципе можно обойтись без покраски, хотя в некоторых местах, вместо нанесения наклеек, я буду красить, также необходимо будет покрасить вооружение.. Возможно, если время и желание будет, подкрашу и другие части.
Модель собирается на щелчок, хотя в некоторых местах, например, кисти рук, без клея не обойтись, да и не только там. Хотя стыкуемость деталей практически идеальна, в некоторых особо заметных местах имеются тоненькие щели, - вот их-то можно и проклеить.
В целом, хочется сказать, что модель очень хорошо продумана, почти все ее части подвижны, возможны некоторые вариации (несколько видов оружия, съемный "летный комплект" с двигателями и крыльями), сборка проходит легко и интересно.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:43 am
Заголовок сообщения:
Прикольно, прикольно.
Масштаб, кстати, никто не знает, потому как нигде нет указания высоты Ев (я отдельно интересовался этим вопросом). Прикинув, пришел к выводу, что модели из данной линейки примерно в масштабе 1/650-1/700 (ориентировался на размеры пилотской капсулы в наборе). Это уже ближе к моделям крейсеров и авианосцев!
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 6:04 am
Заголовок сообщения:
DEDX13 - согласен, пилотская капсула совсем маленькая, надо будет выложить фото. Вопсчем Еву я собрал, только пока без навесных двигателей и крыльев, чуть позже, скорее всего, буду красить, а то как то совсем игрушка получается, а если покрасить, то будет ни чем не хуже Ревелловких Изи-китов, и даже Файнмолдовских, они ведь тоже на щелчок собираются.
Ева давненько уже стоит на полке, но выглядит уж слишком по "игрушечно". Вроде и хочется сделать из нее конфетку, но что-то лень.
В связи с этим сделал голосовани, чтобы узнать мнение коллег. Не стесняемся - голосуем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы