Добавлено: Вс Авг 22, 2010 7:47 pm
Заголовок сообщения: Мотороллер Дали 1/24 - ГОТОВО
Странные все-таки существа - люди. Мало им в жизни войн, так еще и фантастика у них сплошь военная. А у меня будет абсолютно мирная фантазия - мотороллер в стиле Сальвадора Дали, масштаб 1/24. С названием пока еще не определился, пока зову его просто: мотороллер Дали. За основу взял найденные в сети развертки Vespa 150 с наездницей. Никаких эскизов, чертежей и т. п. не делал, все рисуется в голове и подгоняется по месту. С окончательным обликом ясности пока нет, вполне могут появиться крылья, хвосты или еще какие-нибудь механизмы.
Корпус и конечности склеены по разверткам почти без изменений, только ноги сделаны прямыми, лобовой щит уменьшен в ширину, а бардачок с внутренней стороны щита приклеен на самый верх. Внутри все набито бумагой с ПВА для прочности, снаружи выравнено акриловой шпаклевкой.
Первое что пришло на ум из название Вашей темы, это то что Вам кто-то дал мотороллер в 24 масштабе))) И Вы решили похвастаться)) А вообще кроме шуток, ничего более странного я пока не видел, буду очень внимательно следить за постройкой, очень интересно, что в конце концов выйдет, да ещё и из бумаги, сам когда-то собирал модели из бумаги, но потом разлюбилось))
Роман, в виде хвоста - это хорошо. Вот только поза какая то уж слишком статичная получается - словно памятник. Хочется видеть продолжение Вашей работы.
Кстати я уже определился со второй моделью которую буду собирать - идея ее создания родилась у меня давно но в окончательном варианте она будет иметь некоторое сходство с Вашим мотороллером-кентавром - вот только иные материалы и масштаб.
Очень интересно, уже хочу это видеть По поводу статичности согласен, но буду ли с этим как-то бороться, пока не знаю.
А пока позанимался обувкой из зубочисток и шпаклевки.
Владимир, Вы про Китовраса или было что-то еще, чего я не помню?
Доработал корму: сформировал половинки (створки капота?) и немного сгладил переход от ног к корпусу.
По-моему, это похоже на гидру. Только что-то не припомню, чтобы на ней кто-то вот так восседал. Впрочем, мы отвлеклись. Но у моего "кентавроллера" головы вообще не планируется. А пока сгладил немного переход от передних ног к корпусу. Все никак не определюсь, должно ли что-нибудь быть под днищем.
Сделал руки, держащие нечто шарообразное. Пальцы - леска 0,8 мм. Кажется, определился с назначением сего странного аппарата - это будет беспилотный доставщик пиццы . Как раз контейнер для пиццы и можно будет подвесить под брюхом.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:11 pm
Заголовок сообщения:
foxbot Значит, ждем мотороллерёныша А у меня вот не возникает таких ассоциаций. Сегодня показывал эти фото коллегам на работе. Ни у кого из них, включая беременную, таких мыслей тоже не возникло.
Хотел загрунтовать грунтовкой Abro из баллончика. Он выплюнул несколько капель и "заглох". В прошлый раз промыл насадку растворителем - помогло, а сегодня ни в какую. Нашел другую насадку, поставил на баллон и все повторилось. Замочил насадки в растворителе - толку нет. И что теперь с этим делать? Баллон почти полный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы