Коллеги. Благодаря коллеге Redfox в курилке, в разделе "Моя первая модель", самолетику, которым я играл в детстве было вовзвращено имя SZD-41A. С этой модели началось мое увлечение, которое продолжается по сей день с различной степени интенсивности.
Фотографии модели в первоначально-поломанном состоянии можно посмотреть там же, либо я их перекину сюда, если попросите.
На данный момент разобранный планер снова склеен, зашкурен и зашпаклеван (щели местах стыковки крыльев с фюзеляжем и утяжины на хвостовом оперении).
Планирую сделать шасси взамен утерянных и попытаться воспроизвести приборную панель и кресло пилота - сковзь большой фонарь прекрасно видно, что нутрянки у набора нет никакой. Фонарь, кстати, тоже придется изготавливать заново - старый растрескался от испарений ацетона, которым клеилась модель.
Опыта по деталировке я не имею, опыт в изготовлении прозрачных деталей тоже отсутствует. В общем, будем экспериментировать.
Немного позже выложу фотографии того, что я имею сейчас и фотки приборки (их в интернете, что странно, совсем мало).
В общем, поехали.
Саш, извини. Исковеркал ник не со зла, а из-за невнимательности.
Меня зовут Сева, будем знакомы.
Спасибо за пожелания - буду двигаться вперед и только вперед.
попробую еще раз:
интернет небогат на фотографии кабин Янтарей, но кое-что удалось найти.
Искомая первая модификация планера.
А это уже третья (спасибо за валк, найденный на румоделизме):
Отличий между салонами этих двух планеров немного - в третьей модификации Янтаря панель приборов слегка опустили вниз для улучшения обзора.
Подспорьем в работе мне послужит каталог запчастей на Jantar3. В нем очень подробно выполнены эскизы узлов и элементов планера.
Вчера перед сном, когда рассматривал модель и сравнивал ее с фотографиями оригиналов, заметил отсутствие наплывов сбоку от хвостового колеса. Придется прибегнуть к шпаклевке.
Заодно вопрос - из чего можно сделать это колесо - оригинальное отлито зацело с корпусом и выглядит как непонятный бугорок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы