Приветствую!
Так получилось, что сидя на e-bay открыл много интересного для себя из ассортимента афтемаркета этой конторы. Которая увы уже закрылась. Кое-что из этого раритетного барахла на этой неделе даже приобрел на Е-Бее несмотря на ценники. Афтемаркет Cutting Edge иногда выпускался под брендами Pin-Up, YellowHammer, Meteor Productions. Так как каталога всего этого "барахла" нету, а в свободной продаже ее уже не найти, то решил создать китографию ее афтемаркета, которого еще можно купить на e-bay. Думаю, это будет интересно гурманам авиационной техники.
P.S. Пока это временная страница в Вики, так как сейчас нет возможности перекидать этот афтемаркет по отдельным страницам самолетов. Пусть будет все в одной куче - эдакий каталог компании Cutting Edge.
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 2:31 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Андрей за труд, всегда приятно осознавать что и у молодых моделистов эта фирма ещё на устах!
Контора Клауса ушла в небытьё скорее всего в силу того, что не выдержала конкуренции от новых производителей, кто их поймёт.
У меня же к их продукции двойственное отношение.
Если к примеру взять их смолу по части масштаба 1/48 то за исключением конверсионных наборов на большие самолёты, она граничала на грани того что называется "лучше бы я её не видел!" Какое то убожество. И брать скрепя сердце приходилось только те позиции, которые более нормальные смоляные-лубяные производители в своём репертуаре не делают и то по причине острой необходимости.
А вот с декалями другая песня. Пин-Ап овские экперименты у них очень быстро прекратились в силу неоправданно высокой стоимости этих картинок.
А вот по обычным декам у них было очень много мусора разного.
Но было и много замечательных выпусков и качество декалей у них было очень высоким. Вот об этом как раз таки и приходится жалеть.
И ещё неприятный осадок остался от них в плане комплектации их продукции.
25-30% гарантированно приходило с недовложениями или переломанными деталями, гемор был ещё тот по причине досылки запчастей.
С уважением к народу на форуме Скалы Сергей
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
В силу огромной стоимости я не стал связываться с интересными конверсионными наборами для переделки F-104C в NF-104/JF-104 (300 долл) и RA-5C в A-5A/A3J-1 (405 долл). Зато не поскупился и взял декали на U-2R/U-2S/TR-1 в 48-м (Италовская декаль в модели неинтересная) и NB-52A (а это вообще без вариантов - кто не успел, тот опоздал. альтернатив нема).
Смола на фотках не понравилась - слабая и грубая деталировка.
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:06 am
Заголовок сообщения:
spl-55 писал(а):
Если к примеру взять их смолу по части масштаба 1/48 то за исключением конверсионных наборов на большие самолёты, она граничала на грани того что называется "лучше бы я её не видел!" Какое то убожество.
Ну, я бы так огульно говорить бы не стал. У них были наборы очень достойного качества, взять например кабины на Кингфишер или Р-40В (кабина Кингфишер так просто офигительная). А вот какчество литья скажем так варьировалось от "отлично" до "полное гуано", тут уж как повезет...
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения:
Александр Кучеренко писал(а):
Cutting Edge делает вещи, которые не у всех есть. Покупаю не первый год их продукцию, очень доволен.
К сожалению он уже несколько лет ничего не делает. Половину их смоляной продукции, делал Мальков ( ныне Dmold ), громко хлопавший здесь дверьми. В абсолютном большинстве, качество их смолы меня вполне устраивало.
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:53 am
Заголовок сообщения:
Александр Кучеренко писал(а):
Володь, я как раз года 1.5 назад последний раз покупал их продукцию, это наверное было последнее, но маркировка на упаковке тогда ещё была их.
Ну оно еще до сих пор попадается с оригинальной маркировкой, запасы то есть и в магазинах и у частных лиц. Сайт Метеор Продакшн закрылся года три назад ЕМНИП, смолу они перестали лить, за пару месяцев до закрытия.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Андрей.
Отличная и очень нужная работа. Жаль, что многого мы уже не увидим.
Дополнение, если позволишь.
Не увидел в перечне конверсионный набор на Privateer из B-24J в 1/48
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы