Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Guest_N писал(а):
Кусок днища уже намертво приклеен?
Если еще возможно отковырять - осмелюсь посоветовать внутренюю сторону корпуса покрыть антигравием (аэрозоль на каучуковой основе), дает толстый, светонепропускающий слой, продается в автомагазинах.
Модель не очень большая, светодиоды расположены близко к корпусу - будут просвечивать цветными пятнами
Спасибо большое за совет! Про антигравий-аэрозоль я до сих пор не слышал, возьму на вооружение, тем более что в последнее время оптику встраиваю во все свои модели. И да, Вы правы, проблема с просвечивающими сквозь корпус диодами была. Тем не менее, я пошел в данном случае с другой стороны: покрыл корпус серебрянкой, т.к. побоялся испортить и так погнутое под неописуемыми углами оптоволокно. 2 слоя краски, одна из которых серебрянка + то что диоды упакованы в пластиковые трубочки, прилагавшиеся к оптоволокну дабы они светили строго на торец волокон оказались достаточными мерами чтобы присечь всякие попытки утечки=)
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Пока писал небольшой отчет по проделанной работе меня уже опередили)))
Вот, товарищи, какая ситуация складывается на сегодняшний день:
Как я уже написал чуть выше первымделом разделался серебрянкой со всеми светоутечками
Дальше последовал основной цвет - смесь light ghost gray и light avio gray от ревелла примерно в пропорциях 5050. Плюс, часть панелей корпуса была окрашена light ghost gray и sandy gray, согласно тому что можно увидеть на снимках студийной модели.
Как можно увидеть на последней фотографии выше, модель была покрыта Футурой, и сейчас находится в стадии смывки (поправьте меня, если я неправильно пользуюсь терминологией; англоговорящие моделистызовут это washing)
Ах, да, и напоследок пара снимков немного доработаной элементами тамнкового двигателя панели, которая будет закреплена на фонаре кокпита над стрелком - со всеми этими проводами, переключателями и лампочками... ну, вы же все знаете главный закон НФ фильмов? лампочки - это НАУКА )))
Работа жива и, более того, даже уже завершена=))
Фото постараюсь выложить в самом скором времени, как только ко мне вернется мой штатив и лайтбокс (максимум 2-3 дня)
Ну, вобщем, ситуация на сегодняшний день такая:
- Закончил я делать смывку, покрыл все еще двумя слоями "футуры"
- далее склепал вместе все отдельные модули, что у меня были (см. фото выше)
- сдела открытыми правый верхний "закрылок" (никакой это конечно не закрылок, но, просто, так я и несмог подобрать подходящего слова для перевода airbraker), и, соответственно, опущенным левый нижний, т.к. по сюжету диорамы пилот должен будет доворачивать машину влево, с выходу из пещеры, а согласно смотренным-пересмотренным мною кадрам из фильма такая комбинация открытыхзакрытых плоскостей именно левому повороту и соответствует. Правда, физика такого процесса мне до сих пор непонятна, видимо тут играет роль хитрая шайтан-антигравитация)))
- наклеил декали
-далее последовало состаривание поверх еще одного слоя лака, на этот раз матового - сколы до слоя серебрянки, обработка поверхностей сухой кистью и копотьюбелиламиржавчиной из тамиевской пудреницы.
-наконец, после покрытиямодели еще тремя слоями матового лака, модель была готова
В настоящий момент я как раз работаю над диорамой. Работа находится на стадии сборки всякого антуража - уже есть верстак, балоны со сжатым газом, тележка для них, стремянка, две бочки и штук 6 канистр + бравые летчики РАФ постепенно превращаются в укутаных в телогрейки повстанцев=) Если Вам интересна эта часть работы - выложу фотографии на своей страничке ближе к четвергу.
Ну и на сладкое: интерес к судьбе работы сподвиг меня этим вчером на сооружение штатива из стула, табуретки и двух струбцин, и проведение долгожданной фотосессии. Итак, встречайте:
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:04 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа! Такой видавший виды аппарат получился...
Из "придиризмов" - немного тускло выглядит пулемёт (или что это у них?) на корме. Мне кажется, его лучше было бы окрасить в Gun Metal.
K.Solander писал(а):
правый верхний "закрылок" (никакой это конечно не закрылок, но, просто, так я и несмог подобрать подходящего слова для перевода airbraker)
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
K.Solander
Здорово. Может быть немного следов от попаданий добавить? Не стали бы из-за рикошета менять целую панель на корпусе а машинка активно боевая.
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:32 am
Заголовок сообщения:
Хорошо вышло, вот только меня смущают потертости краски на оранжевой полосе - создается впечатление что полоса наклеена из какого-то толстого материала, а все царапины в ней вырезаны. Как Вы делали эти потертости и царапины?
Меч не лазер, а плазменный генератор Есть фильм Дискавери "Технологии Звездных войн". Посмотрите, занимательно. Просто 2 луча лазера пересекаются без проблем, а вот два луча плазмы как раз могут срекошетировать друг от друга (и должны).
Меч не лазер, а плазменный генератор Есть фильм Дискавери "Технологии Звездных войн". Посмотрите, занимательно. Просто 2 луча лазера пересекаются без проблем, а вот два луча плазмы как раз могут срекошетировать друг от друга (и должны).
но суть все равно одна и та же
что щит корабля(и не только) поглащает и лазер и плазму и т.д. и т.п.
что щит корабля(и не только) поглощает и лазер и плазму и т.д. и т.п.
Лазеры он поглощает, а вот насчет плазмы - не уверен я...
Вспомните ребельские плазменные торпеды, которые те не стеснялись применять супротив имперской техники...
Хотя джежаи не шибко-то бежали рубить силовые поля Дройдеков мечами, если и бежали - то вносили меч в поле и только потом уже включали и крошили супостата в капусту
В общем вопрос интересный, надо бы вспомнить соответствующие моменты кина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы