Добавлено: Пт Окт 21, 2011 10:28 am
Заголовок сообщения:
Seversky
Игорь! Очень не хочется критиковать твою работу, но... Меняй грунтовку! У тебя на внутренностях крыла (да и еще кое-где) много сора именно по грунту. Судя по цвету и шероховатости, Тамия серая? Она очень зернистая, с ней тяжеловато работать, лучше взять у них же белый аэрозольный Файн-праймер, он намного деликатней. А серую надо шлифовать, что в твоих трубках-кронштейнах затруднительно.
В общем, при твоей проработке мелочей обидно видеть вот это:
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения:
Остап
Ну не думаю, что все дело в грунте, скорее в чистоте задуваемой поверхности и рабочего места при покрасочных работах, так как такие ляпы имеют исключительно локальный характер. Во всех остальных местах все чисто и гладко.
Остап
Грунтовку я бы рад поменять, но в Киеве с химией нынче напряженка...
Прав Глеб, эти ляпы не от грунта (он как раз очень даже неплохой), а от остатков супер клея и прочего мусора.
На макро все вылазит. Все равно, перед покраской все еще раз просматриваю и стараюсь почитстить.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд:
Сегодня покрасил Моделмастеровскими металлайзерами выхлопные трубы и мелочь.
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:30 am
Заголовок сообщения:
Приветище !
И от меня большие поздравления!!!
Рад прогрессу и успехам , с интересом посмотрел на все обновления! Сильно , много работы...иногда завидую !-))) Не понравились только 2 фотки - створки ниш шасси..белый слишком шершаво выглядит ( если это макро , то вопрос отпадает) и Тишка "предатель" в окно смотрит ...вместо того чтоб помогать-)))
Есть такое дело.
Это полуматовый белый Хамброл, он иначе не ложится.
Поверхности уже отшлифовал. Думаю, после двух слоев лака шершавости не будет видно.
А саму модель придется красить модел мастеровсими белым.
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Еще немного фото покраски деталей в интерьерный цвет.
Нижние половины плоскостей.
Верхние половины плоскостей.
И плоскости в сборе (примерка).
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Очень важно было в этот раз не "промахнуться" с подбором цвета.
Похоже, что с этой задачей я справился.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Капоты мотогондол и стенки.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Разобранная ниша передне стойки шасси.
И створки.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
На макроснимках конечно видна шероховатость, но в "жизни" это выглядит просто как матовая поверхность.
После двух слоев лака все будет ОК.
Теперь будет много работы кисточкой, потом глянцевый лак, смывка, декали, матовый лак и тонировка.
Опубликую уже финальный результат, перед сборкой.
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 5:27 am
Заголовок сообщения:
Блин, Игорь, твою работу надо в разобранном виде возить по выставкам с целью показать коллегам, до какого уровня можно доработать модель подручными средствами
P.S. А вот эта деталька справа:
это не лампы? Если да, не хочешь их доработать до нормального состояния?
Вот так примерно:
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:40 am
Заголовок сообщения:
YuvalK
Спасибо, Юваль, за поддержку!
Я уж подумал - раз никто не комментирует, значит все настолько плохо, что никто и писать не хочет.
BigSeXy
Это фары, только с тыльной стороны.
А с лицевой надо будет сделать так как ты показал.
Саша, расскажи как ты доработал фары. А главное как их вклеить, что бы они не помутнели.
TTF
Юра, спасибо за фото!
Наконец-то я смог рассмотреть в какой цвет нужно покрасить выштамповки под фары.
Похоже, что это синий металлик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы