Сейчас по работе взял в руки вот эти стикеры и... в голову пришла идея!
Любопытно. А склеить пять (ориентировочно ) штук и померить получившуюся толщину?
P.S. А чего фото вверх ногами? Стар я уже для йоги...
С уважением - Олег.
omega
Отсчитал 5 штук и измерил штангелем (сори, у нас контора по бумажной части и измерительный инструмент нашёлся только убогой точности измерения) - получилось 0,2 - 0,25 мм (микрометра под рукой нет).
Поскольку на работе есть только сканер, туда и запихнул - сори, что заставил заняться акробатикой
Самое то, что нужно. Две задачи - надыбать Коле в горах такие тонкие стикеры и отрезать по шаблону так, чтобы не создалась лишняя толщина в месте реза.
Сейчас резанул опытный образец - вроде бы поднятия в месте реза не наблюдается. На крайний случай после наклейки можно будет прокатать металлическим цилиндром и умять эту толщину - пластик же. По здравом размышлении меня другой вопрос тревожит - как энта субстанция будет с грунтовкой/эмалью реагировать (сами мы семёркоАКАНопоклонники и без грунтовки в булошную не ходим )
omega писал(а):
Я так сделал
"Внезапно в теле образовалась такая гибкость..." м/ф "Падал прошлогодний снег"
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
P.S. Эта штука продаётся в любом магазине канцтоваров, по крайней мере в нашем захалустье везде лежит
На крайний случай после наклейки можно будет прокатать металлическим цилиндром и умять эту толщину - пластик же.
Тут главное - ступеньки не закатать, и клей не повыдавливать...
Alex2219 писал(а):
другой вопрос тревожит - как энта субстанция будет с грунтовкой/эмалью реагировать
Обычная основа такого скотча - полипропилен. Пользовал я когда-то давно 3М Scotch для кое-каких панелей - то что сейчас делают фольгой. Нитрогрунтовка и нитрокраска ему пофиг...
P.S. Красивая идея со стикерами. Сам бы мог догадаться. Старею... Несомненный плюс за это.
С уважением - Олег.
Тут главное - ступеньки не закатать, и клей не повыдавливать...
Я же сказал - умять, а не раздавить! Я сказал - металлическим цилиндром, а не танком!!!
По внешнему виду и физическим свойствам действительно похож на полипропилен, из которого стаканчики одноразовые делают (специально пошёл к кулеру в вестибюле и взял стаканчик). Будем посмотреть...
omega писал(а):
Сам бы мог догадаться.
Сам догадался только глядя в тему и на стикеры в руках, а так мой "ирокез" уже больше года валяется в коробке, в том числе и по этой причине...
Сейчас по работе взял в руки вот эти стикеры и... в голову пришла идея!
Стикеры...
"Это не серьезно..." (Операция "Ы") А вот краска (или грунтовка) на них держаться будет если ручка не пишет???
Сейчас точу новые лопасти, хочеш не хочеш, а под накладки нужна основа
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 8:30 am
Заголовок сообщения:
omega
Вот что значит хреновенький измерительный инструмент - приволок вчера домой эти стикеры и замерил микрометром... Сборка из 5 стикеров потянула на 0,32 мм. Вот нет в жизни счастья...
NikPo
Я тэбэ адын вэщ скажю, ти толька нэ абыжайса - эсли на этых стыкэрах краска-грунтовка дэржатца нэ будут, ми из ных сдэлаэм мнагаслойный форма для лытья ыз смалы! Аны жа платыкавые - можна каждый слой падпылыват тем фигня, каторы жэнщины сэбэ когти падпылывают...
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 8:56 am
Заголовок сообщения:
До часу сегодняшней ночи закрывшись в ванной
Я точил новые лопасти из цельного куска полистирола , но всетаки в геометрию я их вогнал
Осталось придать форму крыла лопасти и тогда можно будет показывать и продолжать работу конкретно по накладкам...
Если модельные боги будут ко мне благосклонны и одарят на выходных свободным временем
Ух... тогда я наваяю...
Игорь, не надо мне памятник...
Лучше небольшую прибавку к зряплате
Уже готовы обе лопасти и один комплект накладок (на одну лопасть верх и низ)...
Фото будут позже
Ну что уже не терпится
Накладки сделал из латунной фольги, 4-е накладки в сборе будут толщиной около 0.2 мм... Короче мне пока нравится...
Вечером все нафотаю и выложу
Ну блин и словечки у вас "тиснул"...
Не тиснул, а конкретно сменял на очень приличную поллитру у человека работающего в цеху по производству автомобильных радиаторов...
Теперь имею некоторый запас разной фольги
Продолжим. Обещанные фотки:
Вот готовые выточенные из цельного куска 3 мм пластика и вогнанные в масштаб лопасти НВ, а также усиливающие накладки корневой части лопасти.
Ну а вот так вот они будут выглядеть взборе и на лопасти
Что скажете???
По моему не сильно страшно, ну по крайней мере не хуже чем было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы