Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:38 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
все же поделись....Как пилил лопасти вручную?
Игорь, да опять же это не сильно сложно, но сильно хлопотно.
Берется пластик с запасом по толщине и ширине детали (лопасти), подгоняем его под отмасштабированный чертеж, опять же по ширине и толщине с небольшим запасом (ну к примеру 0.1-0.2 мм, это для страховки), потом намечаем верх-низ и право-лево если деталь ассиметричная и есть возможность перепутать стороны и начинаем выводить лопасть по форме крыла с одной стороны обтачиваем радиус а другой стороны тоненькую кромку.
Ну и в конце концов вышкуриваем меленькой наждачной шкуркой (убираем крупные царапины и доводим деталь до требуемой формы)
Доброго всем времени суток!
Ну вот небольшое продолжение...
Наконец-то исправлена одна из ошибок модели (впрочем не только этой ) лопасти НВ.
Вот результат выставляю на обсуждение:
Теперь лопасти лежат в чертеже, да и переделанные накладки меня вполне устраивают
Так что потихонечку двинемся дальше... Если не возражаете
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:55 am
Заголовок сообщения:
NikPo
Николай, отлично получилось! Но вот вопрос меня гложет: как лопасти крепить думаешь? При таком большом вылете и малый вес лопастей будет критическим для клеевого соединения. По мне так выход один - штифт...
Но вот вопрос меня гложет: как лопасти крепить думаешь? При таком большом вылете и малый вес лопастей будет критическим для клеевого соединения. По мне так выход один - штифт...
Есть мысля сделать как на реальной вертушке...
Ну а как получится, будем посмотреть
Кстати штифт, очень даже возможно...
Шибко ажурно там - в 1/72 только точным литьём из металла и можно будет повторить, другие материалы не выдержат нагрузок, приходящихся на штанги крепления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы