Шибко ажурно там - в 1/72 только точным литьём из металла и можно будет повторить, другие материалы не выдержат нагрузок, приходящихся на штанги крепления.
А я вот посмотрел на фотках которые выложил Robertas конструкция там вполне получится крепкая, хотя я наверное опять буду паять...
Так что без металла никуда
Уже начал делать развертки и мароковать как расчленить деталь, чтобы была похожа на настоящую...
Так что продолжение следует...
NikPo
Просмотрел я эти фотки и думаю, что центральную часть надо будет делать целиковой вместе со штифтами, входящими в лопасти - типа скрепки в центральной части расплющить, подточить, засверлить и концы вставить в лопасти. Остальные элементы можно потом доклеить.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:48 am
Заголовок сообщения:
Николай, приветствую!
Восхищаюсь потихоньку вашей работой!
Лопасти достаточно посадить на одну общую металлическую ось (скрепка), втулку можно пластиковую оставить. Держаться все будет очень крепко, я на своем сиу это прошел. Я пластик насквозь засверлил и лопасти приклеил к такому штифту.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
Roo писал(а):
Николай, приветствую!
Восхищаюсь потихоньку вашей работой!
Лопасти достаточно посадить на одну общую металлическую ось (скрепка), втулку можно пластиковую оставить. Держаться все будет очень крепко, я на своем сиу это прошел. Я пластик насквозь засверлил и лопасти приклеил к такому штифту.
Приветствую и вас!
Рад, что вам нравится моя работа...
Уже больше месяца вынуждено бездействую, уже бы справился с этим узлом, есть задумки думаю будет интересно...
Здравствуйте.
Примерно год периодически захожу на ваш форум, наконец то созрел до того чтобы начать 1ю модель. Лет 15 назад, ещё в школе клеил модельки, но по сравнению с тем чего насмотрелся тут, это конечно не серьёзно было )
Выбор пал на UH-1 Hue (уж не знаю почему, наверное Doors наслушался, вот ассоциации и сработали).
Купил набор от Хасегавы 1/72 ...ужас кромешный, 15 лет назад ми-24 от Зведы был качественнее. В итоге нашёл UH-1C от Хобби Босс, радостно его терзаю с начала недели и тут натыкаюсь на эту тему. Вопрос к автору темы и к модераторам форума, можно мне тут повыкладывать фото того что ваяю, или лучше завести новую тему где нибудь в разделе для начинающих ?
Kato_36
К админисрации форума не отношусь, но подскажу что к чему:
Эта ветка есть индивидуальная постройка Николая (NikPo) и "посторонним" выкладывать фотки можно только в качестве примера или аргумента за/против. Если же Вам необходима помощь в постройке собственного Хьюи, то либо открывайте свою ветку в соответствующем разделе (АвиацияВеротолёты), либо подайте объявление о поиске учителя и работайте в тренажёрке.
Удачи.
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 7:53 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Если же Вам необходима помощь в постройке собственного Хьюи, то либо открывайте свою ветку в соответствующем разделе (АвиацияВеротолёты), либо подайте объявление о поиске учителя и работайте в тренажёрке.
Kato_36
+1
Да и полезнее это будет для Вас, освоитесь с форумом, научитесь фотки выкладывать и опять же в своей теме Вы хозяин в пределах правил
А если кого в наставники решите пригласить, то отпишитесь в личку... Думаю не откажут...
И конечно народ здесь все больше душевный, расскажет и подскажет , только не ленитьесь искать ответы и спрашивать...
NikPo
Так и сделаю.
Николай, подскажите пожалуйста, когда Вы делали расшивку пола салона и кресла пилотов, Вы гдето искали чертежи или по фотографиям старались соблюсти масштаб и пропорции? Просто по экстерьеру вертолёта я нашёл достаточно много чертежей, схем ( многие друг другу противоречат ) очень много фотографий, а вот по интерьеру только фото и 1-2 очень примитивные схемы.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:47 am
Заголовок сообщения:
Kato_36 писал(а):
Николай, подскажите пожалуйста, когда Вы делали расшивку пола салона и кресла пилотов, Вы гдето искали чертежи или по фотографиям старались соблюсти масштаб и пропорции? Просто по экстерьеру вертолёта я нашёл достаточно много чертежей, схем ( многие друг другу противоречат ) очень много фотографий, а вот по интерьеру только фото и 1-2 очень примитивные схемы.
Да с чертежами положение затруднительное, я тоже в начале работы пересмотрел несколько чертежей из того, что нашел, наиболее убедительными мне показались чертежи из "ML_Bell UH-1 Iroquis" (есть на второй странице моей постройки).
Позже нашел вот эти (отвратительного качества):
Вроде чертежи тоже ни чего... Но все проверяю по фоткам, которых привеликое множество + коллеги помогают в случае надобности...
А по интерьеру информации придостаточно, пол салона делал по фоткам, расшивки у меня нет, рельеф сделан фольгой от сигаретной пачки, ленты из фольги самоклейки и накатана клепка...
По сиденьям инфы тоже вполне достаточно, в теме мне подкинули ссылку (надо искать) на хорошие фотки реставрированных сидений, развертку на сидения делал сам, далее вырезал из металла и доводил до приемлемого состояния (опять же по фоткам)...
Так что надо искать и все найдется Ну и спрашивайте конечно...
В процессе поиска наткнулся вот на такой сайтик http://www.olympicflightmuseum.com/virtualtour.php#Huey
это виртуальный тур по салону Хьюи , там конечно всё такое отреставрированное и свежее, но мне кажется может быть полезным
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 10:07 am
Заголовок сообщения:
просмотрел эту ветку форума. интересная стройка, много разных моментов законспектировал.
не подскажите по креслам пилотов?
в травлении Эдуарда предлагается на штатные кресла поставить раму и ремни. но нет никакого упоминания про боковые панели с внешних сторон кресел.
они штатно на всех ирокезах стояли, или появились с некоторого периода?
Сперва стояли не бронированные кресла. Позже во время войны их начяли заменять на бронированные. Не могу сказать точно, с какого года.
Попадаются фото UН-1В с не бронированными креслами. Что до UН-1С, там их сразу ставили с бронёй.
Эдуард делает много ошибок, всегда надо искать доп. материал.
Вот Robertas уже отписался, так что я лучше только добавлю...
Родные кресла из набора тоже годны только на выброс...
И уж если решитесь дорабатывать модель, то либо идти моим путем и полностью самоделить, либо поискать более лучшую заготовку для кресел...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы