Можно регистрироваться (пока нужно мое подтверждение) и ковыряться. В ближайшее время допилю и выложу рекомендации по оформлению фотографий - и вы сможете выкладывать волки самостоятельно
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:58 am
Заголовок сообщения:
Рад, что все доведено до ума и теперь у каждого есть возможность сравнительно быстро выложить свои фото.
Не совсем еще разобрался как пользоваться, но, думаю, там будет все ясно.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 9:03 am
Заголовок сообщения:
>Миша, старые walkaround-ы будут перенесены? Или их лучше перезалить самим?
Пока не знаю, пусть висят на старом месте... Пока новую схему не отработаем
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рекомендации по walkaround
Обработка и подготовка
Фотографии желательно кадрировать, удаляя ненужные насаждения, небо и лица. Если объект фотосессии занимает 1/10 полезной площади снимка - а нужна ли вообще эта фотография?
Одинаковые фотографии - удалять
Нужна как минимум одна фотография, на которой представлен общий вид техники целиком - заглавное фото.
Если рядом есть табличка описывающая экспонат - сфотографируйте и ее, причем так, чтобы можно было разобрать
Опознание
Каждый объект техники необходимо опознать - что, где и когда. Что за техника, где кстановлена (как называется музей) когда произошла съемка. Данные нужно указать в заголовке альбома и водяном знаке
Водяные знаки
Для того чтобы исключить последующие негодования в этих ваших интернетах “это мое фото, как вы смеете присвоить его себе” - на фотографии имеет смысл наложить водяной знак - ваша имя фамилию, ник и опознание (что-где-когда), желательно на английском языке. От копирования на диск, это конечно не защитит, но использовать в корыстных целях ваше фото станут меньше. Надпись рекомендуется делать с толстой обводкой белого цвета, полупрозрачной - чтобы она читалась на любом фоне и в то же время не закрывала полностью фон.
Лучше закачивать в тематические альбомы Walkarounds -> Avia -> before 1950 -> P-40B Tomahowk, Super Museum, USA
После закачки
После того как вы залили walkaround - имеет смысл написать новость с кратким описание на ScaleModels.ru и добавить ссылку на соответствующую страничку прототипа в ScaleWiki.ru
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:43 am
Заголовок сообщения:
Да, забыл добавить - на картинки лого сайта накладывать не нужно - наложится автоматом на все.
Закачивать много картинок - вкладка Апплет, у вас в браузере должны быть разрешены Java апллеты.
Добавил Ил-38 от Dembel
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Так, а какого разрешения фото выкладывать? Или строгих правил нет? Допустим, 1280*1024 при размере 200-300 кбайт не будет слишком большими?
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 5:20 pm
Заголовок сообщения:
>Шо це такэ?
Настройки твоего браузера, проверяй разрешение на запуск Java для сайта
pelm писал(а):
ак, а какого разрешения фото выкладывать? Или строгих правил нет? Допустим, 1280*1024 при размере 200-300 кбайт не будет слишком большими?
Нет, с местом проблем нет, но имеет ли смысл больше 1024? Не знаю
>а фото,присланные еще в конце мая будут выложены?(присылал тогда же,сказали что сделают после переезда)
Доброго! Если напомните что именно присылали - возможно будет бытсрее - в очереди более 200 волков. Постепенно буду разгребать, но спать тоже нужно иногда
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Вечерком решил освоить новый ресурс. Есть вопрос по программе - я скачал, поставил, настроил, однако, она просит зарегистрироваться и купить у нее ключик. Программа классная, мне понравилась, никто не подскажет, можно это как-то обойти или все же нужно покупать ключ?
Есть и другие возможности поставить копирайт, какой близкий по начертанию шрифт к необходимому ArnoPro?
Пока не дошел - как создавать альбом в уже существующем альбоме (авиация, например).
В остальном, все ясно.
Свои старые фотообходы можно перезаливать или потом они будут как-то автоматически "переложены"? Там есть много не совсем качественных фотографий (говорю за себя), при переезде можно было бы убрать лишнее.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Вечерком решил освоить новый ресурс. Есть вопрос по программе - я скачал, поставил, настроил, однако, она просит зарегистрироваться и купить у нее ключик. Программа классная, мне понравилась, никто не подскажет, можно это как-то обойти или все же нужно покупать ключ?
Есть и другие возможности поставить копирайт, какой близкий по начертанию шрифт к необходимому ArnoPro?
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Первый опыт загрузки.
Как и у Андрея - не работает аплет:
Ну и проба копирайта в программе FastStone - выглядит несколько пародийно, по сравнению с остальными фото. У меня в нем нет нужно шрифта + не та тень http://walkarounds.scalemodels.ru/v/20100925/
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:49 pm
Заголовок сообщения:
За сегодняшний день благодаря помощи Миши все освоил и настроил.
Поэтому отвечу на ваши вопросы сам.
Любомирский
Скачал эту прогу под Винду с сайта магаза. Шрифт АрноПро сразу был.
[quote]Пока не дошел - как создавать альбом в уже существующем альбоме (авиация, например).
Добавляете альбом с валком в свой альбом, а потом администрация переносит его в соотсветствующий раздел. После чего автору валка необходимо написать новость на форуме с ссылкой на новый валк.
Цитата:
Свои старые фотообходы можно перезаливать или потом они будут как-то автоматически "переложены"?
Пока не знаю как будет. но я думаю это вопрос времени, когда очередь валков будет ликвидирована. в первую очередь сейчас надо выложить фотки валков, которые были отправлены на регистрацию 9-10 месяцев назад.
Цитата:
Первый опыт загрузки.
Как и у Андрея - не работает аплет:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы