Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книга о современниках-коллегах

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу издать книгу (скорее фотоальбом) с лучшими работами российских моделистов и очерками об этих самых современниках.
Там будут шикарные фото моделей, выполненные профессиональным фотографом с постановкой света и фонов. Портреты авторов за работой, в кругу семьи и в окружении любимых домашних животных.
Жду помощи в виде подсказок, кто достоин увековечить собой нашу эпоху. Сам я в Москве, но коли взялся, поеду и в Питер и в другие города.
Прежде всего надеюсь на администрацию, помощь нужна всякого рода. И советы в том числе, и идеи и проч.
Пишите
^

могу проконсультировать по производственной части, если есть необходимость
^

По производственной части поговорить можно, даже нужно, если есть какие-то особенные возможности, скидки и прочее, но сначала я должен иметь дизайнерское решение, что бы разговор был предметным. Дизайнеры приглашаются тоже.

Да! Думаю, что в первый сет войдут 5-6 авиаторов, 4-5 танкистов, 1-2 корабела и что-нибудь экзотическое на закуску.

Добавлено спустя 53 секунды:

Название!

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:

Я наверное нечетко выразил мысль.

Кого пригласить? Кто лучший на взгляд общественности? Вот вопрос
^

имхо, дизайн не первоочереден
куда вы понесете сверстанную книгу? в традиционное издательство? там за маленький тираж не берутся.
сразу в типографию? они предложат печатать минимум 300-500 экз, что влетит в копеечку. если конечно вы не знаете в какую именно типографию нужно идти. здесь я имею в виду чисто технологическую сторону вопроса, а не скидки.
у меня типографии нет и знакомых я здесь не продвигаю. личной заинтересованности тоже нет

что касается выбора, вы, возможно, ставите коллег в щекотливое положение
кого-то выберут, кто-то обидится..

тем не менее, имхо
- Эвенджер коллеги chse (увы, не помню как зовут)
- миг-21 Игоря Слапыгина
- еще помню чей-то Цеппелин Штаакен
- лично мне очень понравились миг-29 и Бе-12 Максима Гуменюка
- потрясающий Ту-22 Юваля Кизнера
уверен есть еще достойные работы, но для этого мне нужно освежить в памяти галереи Embarassed
если вспомню - допишу

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

...еще вот вспомнился абсолютно шикарный С-47, обклеенный фольгой с клепкой наружу
но совершенно не помню чей он
^

в игноре у 15 пользователей
andryn писал(а):
Кого пригласить?

Кена Даффи.
^

в игноре у 2 пользователей
Tali писал(а):
куда вы понесете сверстанную книгу? в традиционное издательство? там за маленький тираж не берутся.
сразу в типографию? они предложат печатать минимум 300-500 экз, что влетит в копеечку. если конечно вы не знаете в какую именно типографию нужно идти. здесь я имею в виду чисто технологическую сторону вопроса, а не скидки.
у меня типографии нет и знакомых я здесь не продвигаю. личной заинтересованности тоже нет

Всё это очень даже непросто и слегка недешево, согласен с Tali. Да и сам не так давно зондировал почву на предмет издания небольшого тиража книги-альбома- порядок цен от 250-300 т.р. до 40000 уе. Хотя не исключено, что вы обо всём этом знаете и это вас не пугает Very Happy .
^

Максим Былкин
сегодня вы можете издать свою книгу или фотоальбом тиражом от 1 экземпляра за вменяемые деньги
производственная часть - минуты чистого времени
общее время изготовления и доставки - несколько дней в зависимости от загрузки компании и вашего местонахождения
^

в игноре у 11 пользователей
andryn писал(а):
Хочу издать книгу (скорее фотоальбом) с лучшими работами российских моделистов и очерками об этих самых современниках.

Tali писал(а):
- еще помню чей-то Цеппелин Штаакен
Цеппелин построил Слава Ривкин, Израиль.
Tali писал(а):
- потрясающий Ту-22 Юваля Кизнера
Юваль тоже живёт в Израиле.
Котов писал(а):
Кена Даффи.
Лёша, Кен - ну очень российский моделист! Mr. Green Тогда и Бретта Грина можно пригласить. Wink
Если серьёзно, то по работам только Игоря Слапыгина можно издать отдельную книгу. А по работам Макса Гуменюка серию книг. Smile
Вообще, в чём смысл подобного альбома? Если там будут рассказы о постройке моделей с подробным описанием, то польза очевидна. Если же просто работы и авторы в быту (за работой, во время еды, сна, чесания яйца, вождения авто и т.п.), то вряд ли такое издание будет интересно....
^

Tali писал(а):
что касается выбора, вы, возможно, ставите коллег в щекотливое положение

То есть когда мы тут обсуждаем, одному говорим " молодец" +1, а другому "не молодец" это мы не ставим в щекотливое положение никого. Одних хвалим больше, других меньше - это и есть предпочтения, о которых я спрашиваю общественность.

Tali писал(а):
сегодня вы можете издать свою книгу или фотоальбом тиражом от 1 экземпляра за вменяемые деньги

Отлично, спасибо, я свяжусь попозже

Вячеслав_Демченко писал(а):
Вообще, в чём смысл подобного альбома? Если там будут рассказы о постройке моделей с подробным описанием, то польза очевидна. Если же просто работы и авторы в быту (за работой, во время еды, сна, чесания яйца, вождения авто и т.п.), то вряд ли такое издание будет интересно....

Описаний достаточно и на сайте. Я же не собираюсь это Вам, Слава, продавать. Я хочу сделать красиво (за свои деньги) и тем самым увековечить работы сильных авторов. А купят - не купят, позвольте сейчас это не обсуждать не будем. Вы сами-то не присоединитесь?

Итак! Гуменюк, Слапыгин, по танкам Переяславцев, еще кто...

Название я думаю что-то "Русская школа моделизма"
^

в игноре у 8 пользователей
Не все перечисленные мастера живут в России/
^

хм.. в ветке Игоря Слапыгина я ему предлагал издать именно книгу с подробным описанием одной конкретной модели. материала предостаточно
andryn
вот именно, обсуждать одного - это не то же самое, что выбирать лучших из всех.
^

andryn писал(а):
Жду помощи в виде подсказок, кто достоин увековечить собой нашу эпоху. Сам я в Москве, но коли взялся, поеду и в Питер и в другие города.

Среди Сочинцев - Вася Аршинов (работает на сочинском мясокомбинате - художником). Второй - Генка Даньшин (покрайней мере, я вёл личную переписку его с аглицким Милитаринг моделинг). Третий - "Изверг" (в инете "Монсута"(Амирханян Валентин). Ещё есть Феликс - член британского клуба автомоделистов. У его всё афффторское Smile
^

Tali писал(а):
вот именно, обсуждать одного - это не то же самое, что выбирать лучших из всех.

ну хорошо, согласен. И что это меняет? Чью честь я могу задеть своим предложением/

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

bukanpet писал(а):
Среди Сочинцев - Вася Аршинов (работает на сочинском мясокомбинате - художником). Второй - Генка Даньшин (покрайней мере, я вёл личную переписку его с аглицким Милитаринг моделинг). Третий - "Изверг" (в инете "Монсута"(Амирханян Валентин). Ещё есть Феликс - член британского клуба автомоделистов.

Сочи это замечательно. Заодно в море искупаюсь.
^

andryn
коллега, я просто озвучил возможную причину того, что никто не реаирует на ваше предложение
не ищите в моих словах негатива или подтекста - их там нет
^

в игноре у 19 пользователей
chse - Сергей Чегодаев, Москва - Avenger 1/32, Hellcat 1/32, Tracer 1/72
fishbed - Алексей Кузьмин, Москва - F-8E 1/72, A-4 1/72, A-4 1/72
кошкер - Евгений Кнюпфер, Израиль - Бикодрон 1/72, Ту-154 1/144, и много чего другого

breeze - Юрий Логазяк, Москва - флот 1/350
Алексей Никитин, СПб - флот 1/700
Владимир Якубов, США-Сан-Франциско - флот 1/700
Lish - Игорь Лышканец, Москва - пропеллеры 1/48
VelAn - Анатолий Величко, Москва - реактивы 1/48
^

andryn Кстати. очень продуктивным был бы ваш визит в Ростов - качественного материала наберется много! Smile
^

Может, опрос поможет ? Скажем- "Рейтинг самых опупенных моделистов" Very Happy
Но идея и впрямь хорошая, и если у автора хватит сил и терпения ( и возможностей) для её осуществления, то думаю, все будут только рады.
^

в игноре у 8 пользователей
Надо всем предложить списки мастеров, а автор (продюсер) сам выберет для первого издания
^

Pavel_P писал(а):
Надо всем предложить списки мастеров, а автор (продюсер) сам выберет для первого издания

Прекрасная мысль, не будем устраивать всенародного Вече по этому поводу. Нравится - не нравится и в тираж. Указывайте только ник, если наш форум, или другой контакт или хотя бы намек на контакт.
^

SilverGhost писал(а):
Lish - Игорь Лышканец, Москва - пропеллеры 1/48

Пасиб, только основное для меня - 72-й Wink Very Happy
Еще проще зайти на ДиШ-конкурсы, скейловские итоги и получим массу замечательных спецов!
Да и решить: российские или русскоязычные - тут половина шарика засветится Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: