Когда я строил своего первоначально решил использовать белую самоклеящуюся пленку вырезав рисунок на плоттере. За основу взял деталь из эдуардовского травления. Но плоттеры которые я пробовал не резали так тонко - ширина линии менее миллиметра, пришлось чуть увеличить ширину. Итог меня не устроил - выглядело грубовато
В итоге наклеил травление, покрасив его предварительно белым Моделмастером. Клеил на затекающий суперклей. "Изморозь" неизбежная и очень заметная на прозрачной детали убиралась ватной палочкой с полировальной пастой
И еще: изогнуть и позиционировать "шнур" будет невозможно без оправки - слепка внутренней поверхности фонаря (из Эпоксилина)
Да, Антон, это я вижу....есть идея из тонкого одножильного белого провода согнуть нечто подобное поверх фонаря, а потом переложить его на внутреннюю строну( благо масштаб позволяет ) и закрепить там на Футуру. Надо будет попробовать....
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 1:31 am
Заголовок сообщения:
На сегодняшний день собралось несколько вариантов имитации :
- 1) Делаем шаблон, по нему на внутренней части фонаря иглой процарапываем канавку, заполняем белой краской.
Острый инструмент по прозрачной части - можно сильно накосячить и требует немалого мастерства.
- 2) Выгибать по шаблону проволоку, потом на футуре клеить.
Вариант с проволокой самый безопасный, но не могу найти нужной толщины одножильный провод в белой изоляции . Можно взять от трансформатора медный провод, но потом его нужно окрасить.......
- 3) шелковой медицинской нитью №4 или 5. Они белые по цвету, ими ребра шьют...
тут две модификации варианта:
а) промочить в ПВА, отжать и аккуратно выложить ее на внутренней поверхности. Остатки ПВА, пока не засохли снять уховерткой.
б) тоже самое, только с использованием Футуры вместо ПВА.
Склоняюсь ко 3б варианту, так как можно ничего не подтирать, но и с проволокой от трансформатора тоже привлекательно. Она боле поддатлива к изгибу, чем в изоляции.
Нужны кошки....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы