Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация детонационного корда на фонарях?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, собственно вопрос в теме. Поделитесь, кто какими способами имитирует детонационный корд на фонарях помимо декалей?

^

в игноре у 1 пользователей
Варианты покраской или вклейкой тонкой нити (волосинки или нити из банта) на акриловом лаке.
^

в игноре у 6 пользователей
Трумп дает вот такую имитацию в толще самого фонаря в 32-м

думаю заменить имитацию, но пока не вижу альтернативы.....Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
^

в игноре у 1 пользователей
Когда я строил своего первоначально решил использовать белую самоклеящуюся пленку вырезав рисунок на плоттере. За основу взял деталь из эдуардовского травления. Но плоттеры которые я пробовал не резали так тонко - ширина линии менее миллиметра, пришлось чуть увеличить ширину. Итог меня не устроил - выглядело грубовато
В итоге наклеил травление, покрасив его предварительно белым Моделмастером. Клеил на затекающий суперклей. "Изморозь" неизбежная и очень заметная на прозрачной детали убиралась ватной палочкой с полировальной пастой
И еще: изогнуть и позиционировать "шнур" будет невозможно без оправки - слепка внутренней поверхности фонаря (из Эпоксилина)

Лекарь
Глеб, слабовата "имитация" у Трумпа...

^

AntonK55 писал(а):
Глеб, слабовата "имитация" у Трумпа...

Да, Антон, это я вижу....есть идея из тонкого одножильного белого провода согнуть нечто подобное поверх фонаря, а потом переложить его на внутреннюю строну( благо масштаб позволяет ) и закрепить там на Футуру. Надо будет попробовать....
^

На сегодняшний день собралось несколько вариантов имитации :

- 1) Делаем шаблон, по нему на внутренней части фонаря иглой процарапываем канавку, заполняем белой краской.
Острый инструмент по прозрачной части - можно сильно накосячить и требует немалого мастерства.

- 2) Выгибать по шаблону проволоку, потом на футуре клеить.
Вариант с проволокой самый безопасный, но не могу найти нужной толщины одножильный провод в белой изоляции . Можно взять от трансформатора медный провод, но потом его нужно окрасить.......

- 3) шелковой медицинской нитью №4 или 5. Они белые по цвету, ими ребра шьют...
тут две модификации варианта:
а) промочить в ПВА, отжать и аккуратно выложить ее на внутренней поверхности. Остатки ПВА, пока не засохли снять уховерткой.
б) тоже самое, только с использованием Футуры вместо ПВА.
Склоняюсь ко 3б варианту, так как можно ничего не подтирать, но и с проволокой от трансформатора тоже привлекательно. Она боле поддатлива к изгибу, чем в изоляции.
Нужны кошки....
^

Страница 1 из 1

Перейти: