Нет не будут."Хлопьев ржавчины" в реале не существует вообще.При солевом методе-соль после окраски убирается.
В зависимости от слоя краски достигается либо имитация лёгкого обтирания,либо локальное "отшелушивание" краски
с приподнимание её краёв.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 3 секунды:
Подготовка к окраске.Мелкий песок на акриле.Для фактурности в районе гусениц и днища.На акриле--так-как акрил даём минимальный слой и не забивает песчинки.
В зависимости от слоя краски достигается либо имитация лёгкого обтирания,либо локальное "отшелушивание" краски с приподнимание её краёв.
А, ну да. Я это и хотел сказать. Просто привык, что если краска отшелучивается, то где-то рядом и ржавчина имеется. Вот про это я и хотел сказать, только слова неправильные подобрал.
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:17 am
Заголовок сообщения:
ПРизнаться за самой постройкой не следил, но результат хорош
Только как-то на фоне общей заржавленности-потертости новенький блестящий двигатель (?) сильно выделяется...
foxbot-Спасибо.
Любитель-Хе-хе.Могу ещё чёрно-белых сделать.
Ruxum -Контрастности и хотел.
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 50 секунд:
Дополню,может кому интересно будет и пригодится.У нас в городе-нет миговских пигментов,есть тамия.Мне,например она
не нравится.Грязь при её помощи особо не сделаешь,да и пыль,получается так себе.А учитывая,что эти самые тамиевские
пудры ещё и цвет меняют,в сторону базовой окраски...
Зато масса строительный магазинов.А в них огромный выбор плиточной замазки.Ну вот как имитацию загрязнения песком-я
эту самую замазку и использовал.
Пару лет назад мешал чистую,без подкрашивания.Мешал и наносил-уайт-спиритом.То-есть,если потереть модель,то это дело
потихоньку стирается.Я даже писал вроде об этом.Где не помню.
На поручике,в этот раз-я сделал по другому.В отделах красок,как правило около аппарата в котором тонируют краску-всегда есть
cтенд с маленькими баночками,которые и содержат этот самый тонировочный пигмент.Цвета-любые.Думаю в России и на Украине-тоже есть.
Cтоимость мизер-около 3$ баночка.
Короче купил я 8 баночек-оттенки желтого,коричневого,и черного.Так-же приобрёл 1,5 kg шовной затирки для плитки-песочного цвета.
Добавляя в замазку разные пигменты- получил МАССУ различных оттенков грязи,и песка.На поручика много оттенков я не стал наносить,только
2 т.к. хотел именно песчаное запыление получить.
Ещё есть большой +.После испарения уайт-спирита-можно сделать кисточкой корректировку,снять лишнее.Так-же убрать совсем-как и не было.
Например Тамию по-сухому не снимешь,если-что не так.Смывать надо.
Потом,конечно,возник вопрос-как всё-же закрепить это дело на модели? Что-бы на пальцах не оставалось?
Взял пустую пшикалку,которой цветы комнатные увлажняют.Налил воды,повернул носик,что-бы не капли,а туман выпрыскивался.Попшикал.
Когда влага испарилась-"песок" руками уже не стирался.
Честно,говоря даже удовольствие получил.Может таким-же как я,живущим вдали от цивилизации пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы