Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

груз

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
organic писал(а):
На эпоксидную смолу неплохо, пользуюсь Хенкель Супер момент эпокси. С пластиком проблем нет, не разъедает, по крайней мере в течение года.

А этот клей пригоден и для свинца,и для олова?
^

в игноре у 2 пользователей
EXPrompt
Конечно продаётся - расфасована по 1 кг и больше.

Vladimir888
Если модель в 1/144, то через иллюминаторы разглядеть начинку салона практически не реально. Насколько я понял начинки салона вообще нет - можно смело на пол класть любой груз. Если уж очень не хочется тёмных пятен внутри машины - сделайте имитацию пола салона и вклейте поверх груза (заодно и сам груз будет зафиксирован).
^

Alex2219 писал(а):
сделайте имитацию пола салона и вклейте поверх груза (заодно и сам груз будет зафиксирован).

Вот есть у меня такая задумка с полом,чтобы закрыть груз
Вопрос теперь только один - каким клеем посоветуете?
^

Vladimir888
Плотно оберните свинец в пакет (с некоторыми клеями свинец вступает в реакцию, побочные продукты которой разрушают пластик) и залейте силиконом, а пол приклейте обычным клеем после полного высыхания силикона.
^

Понимаю,что на пластилин сажать - опасно.
Кто-то советует эпоксидным клеем воспользоваться.

А вот по поводу силикона - не слышал.
Он в тубе продается?
И из чего должен быть сделан пакет - бумага,пластик или еще что-то?
^

Vladimir888
Да, я имел в виду обычный сантехнический герметик (если есть дома остатки, то и целую тубу покупать не надо).
Самое простое - запаять груз в полиэтилен. Можно взять плотную бумагу, завернуть груз и заклеить ПВА (силикон не будет впитываться в бумагу).
^

спасибо,Alex2219
^

Сантехнический силикон содержит как катализатор полимеризации уксусную кислоту. Выделяется в процессе полимеризации. Я бы для исключения недоразумений в дальнейшем им не пользовался, но это мое личное мнение. Лучше для этих целей взять "жидкую прокладку", тоже силтконовый герметик, но для автомобильных двигателей. Бывает белого, красного и черного цвета. У него другая основа, и кислота не выделяется.
^

EXPrompt писал(а):
в магазинах для охотников дробь может продавыться отдельно или нет
продается
на прошлой неделе покупал - банка 1.5 кг - 250 (по моему) рублей
^

organic
Да-а-а, запашок у сантехнического силикона далеко не райский, но я им в Италовском Густве гайку стальную зафиксировал и ни каких проблем ни с пластиком, ни с клеем не наблюдается
^

Просто уксусная кислота и суперклеи всякие не совместимы, в этом может быть проблема, гидролизуются они вообще от кислот.
^

а "Поксипол" не подойдет?
^

Еще свинцовые пульки для пневматики. можно обжать пассатижами для компактности или переплавить в единый груз. заливать пва и литником еще зафиксировать.
^

Самая мелкая дробь (10-ка вроде) - то что надо... Легко подобрать нужную массу, при необходимости без особых проблем переливается в конформный груз.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: