Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация силового набора внутри фюзеляжа

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Перебирая хлам, оставшийся после ремонта квартиры, наткнулся на рулончик "серпянки". Это такая самоклеящася сетка, применяемая для армирования швов при шпатлевании гипсокартонных листов. Повертел её в руках, и меня осенило. Замечательная штукенция для имитации силового набора в фюзеляжах самолётов. незамедлительно было опробовано на модели. До этого изгалялся с тянутым литником. Но это долго и не всегда получается одинаковая толщмна тянутых нитей. А тут за десять минут можно изготовить начинку фюзеляжа для самолёта такого как "Ланкастер". Может для многих это и не новость, но результат мне понравился и авось кому-то и понадобится. Всем удачных построек. А теперь фото.
Общий вид "серпянки":

А это на скорую руку для примера впихнул её в фюзеляж "Галифакса" от "Матчбокс":
^

Спасибо, беру на заметку Wink
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго времени....
Остерегитесь, уважаемые. Это, так сказать, "нитки" со всеми вытекающими. Стоит только загрунтовать. Sad
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

На первый взгляд неплохая идея, но в большинстве случаев силовой каркас не имеет равномерного квадратного строения. Так что метод подойдет лишь для очень ограниченного числа моделей.
Плюс к этому нить серпянки ворсится.
^

ilius писал(а):
Плюс к этому нить серпянки ворсится.

Позвольте, уважаемый, с Вами не согласится. Я "собаку" на ремонтах съел Razz Серпянка никак НЕ МОЖЕТ ворсится поскольку изготовлена из материала похожего на капрон. Жаль сейчас не могу показать результат, поскольку на одной модели уже фюзеляж собран. Пробовал окрашивать как акриловыми красками, так эмалью. С сеткой ничего не случилось. А клеил её к фюзеляжу "Супер клеем".
^

в игноре у 6 пользователей
Интересный метод.
можно вырезать некоторые перемычки и ячейки будут прямоугольными и даже расположить их в шахматном порядке или любом другом, который нужен для имитации конкретного силового набора самолета.
^

Уважаемые мэтры у кого ещё какие умозаключения, имеет ли эта идея право на жизнь?
^

Страница 1 из 1

Перейти: