Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:36 pm
Заголовок сообщения: Шагоход-ЗСУ (ДеньД-2 (десант на большой Сырт) 1:72 - ГОТОВО
После постройки "Тора" осталось еще много всего, а особенно остался второй мех из набора.
Я его изначально не хотел собирать - потому как делать две одинаковые вещи не смог бы физически (поэтому, кстати, я всегда в некотором шоке от людей, собирающих, например, ВСЕ модификации Т-34;).
Но, к счастью, еще пару недель назад заметил классную штуку - если сделать ВСЕ НАОБОРОТ, получается СОВСЕМ другой мех.
Желающие могут сравнить коробку:
с тем, что получится, если ноги вставить вместо рук, и коленками назад; корпус перевернуть, клешню - туда, где нога должны быть, а второй крепех под ногу я сразу отломал случайно - там будет дверь, как на "Торе"...
Как видим, внизу получился офигительный люк.
рубку я немного "пошкрябал" в целях удаления фактуры-сеточки - она там не к месту, и на циммерит не тянет...
Клешню я как клешню не оставлю - сделаю на ней "гнездо кукушки" - некую выносную огневую точку (ну, например, для "заглядывания" за скалы. Были, по-моему, такие штуки где-то в Бразилии?
Мучаюсь с легендой, не могу начать - то ли это транспортник, "довооруженный" до гантрака (как для "тропы Хо=Ши-Мина") - тогда люк грузовой, "гнездо" кустарное, на рубке еще гнездо, стекла там.. То-ли разведчик в рейде - тогда из люка могут выгружать некий марсоквадроцикл-кеттенкрад, "гнездо" заводское... То-ли это ЗСУ прикрытия конвоя - тогда на гнезде опратор (медиум из "Ананербе") "счетверенка" и ракеты ("Тунгуска"-"Шилка"), люк вообще неважен...
И страна... Склоняюсь к Германии - просто чтоб уже изничтожить декали. Или, может, куплю американских декалей? есть, в принципе, звезды от Як-7, но они больно здоровые, да и не очень это похоже на советскую технику.
разведчик мог бы быть и американцем-англичанином (что-то из Эль-Аламейна?). Немца делать уже немного стремно. Я "Тора" выложил на http://community.livejournal.com/ru_modelism/ - обвинили в пособничестве, а покойного деда-ветерана обозвали полицаем;)))
В общем, жду идей...
Все-таки ЗСУ будет...
Нашел классную штуку - внутривенный катетер (7 гривен) - это такой флак 25 мм получается - слов нет...
Есть фотки, но невовремя сел фотик - выложу завтра...
Купил зараядку для аккумуляторов.
Вот как уже продвинулся:
Ноги сделал ("когти" и гидравлика - кусочки и литники от Як-7)
Гнездо начал..
Кресло - боковушки от кресла из Су, спинка-седушка сам сделал (родное потерял)
Флак - катетер за 7 грн (только иглу наоборот вставил и укоротил немного).
Думаю еще сверху пару пилонов для ракет сделать.
Как думаете, такая ракета пойдет?
Она ж может быть земля-воздух?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Че-то не вставилась сразу:
Да, а из люка будут выгружать автоматические выносные пулеметные точки (на треногах такие) - вроде как для создания периметра...
Любопытная схема аппарата выходит. На кресло не забудьте привязные ремни сделать, да и какие нибудь пульты и приборы не помешали бы. А еще лестницу, чтоб до жтого кресла добраться
Ракетя, я думаю, пойдут любые, главное чтоб не были сильно похожи на настоящие - фантастика все же
Да, вот сейчас как раз пульты ваяю...
Я про ракеты спрашиваю в смысле - вот эти решетчатые рули работают только при пуске с самолета, или и с земли тоже?
Вместо лестницы, думаю, просто канат с узлами кинуть - на марсе-то тяжесть раза в 2,5 меньше, по-моему...
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:27 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд эти рули слишком узнаваемы, да и на Марсе вроде как воздух разряжен?
А на счет каната с узлами - как то не солидно для такой продвинутой техники, а лестница была бы и посимпатичней.
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 3:15 pm
Заголовок сообщения: Фантастика - Das ist Fantastisch
Уважаемый коллега это делается очень просто, рисуете на бумаге лестницу в нужном Вам маштабе, накрываете плёнкой, и на плёнке по изображению из вытяжки выклеиваете (плёнка должна быть нейтральна к клею). Всегда рад помочь. С Уважением Олег
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 3:00 am
Заголовок сообщения: Фантастика - Das ist Fantastisch
При создании панели управления,помни аналоговых приборов не должно быть(как ни как 25й век на улице).Окстеление ллучше вообще не делать, или свести к минимому. Сделай кабину модульной, по той кабине как задумал добавь подымающийся в верх блистер (не забудь механизм подьёма). Ракеты лучше в стиле а ля battletech, когда всё соберёш. Закамуфлируй в стиле Ирака (USMC) только ломаными линиями. Желаю успехов в сборке. С Уважением Олег.
"кабину модульной" - в смысле, поясни, я не знаю, как это?
"добавь подымающийся в верх блистер" - честно, думал,
но где-то про...л остекление от "Яка" в 48м - а больше ничего и нет под рукой...
Хочу оставить как есть, открытую. Блистер, как расживусь, кину на следующий...
Скупился на днях впрок "Технологом" - так что еще три робота будет наверняка)))
"в стиле а ля battletech" - тоже не в курсе этой вселенной, кинь картинку, что имел ввиду, пожалуйста...
"Закамуфлируй в стиле Ирака (USMC)" - тоже не нашел именно технику морпеховскую (буду рад ссылке)...
Но в любом случае - это будет немец (надо добить остатки декалей для мессера;).
Следующий - скорее всего американец.
Окраска классная - буду делать "американца" - применю...
Ракеты не очень канают - все-таки это ЗСУ, буду делать что-то вроде "Тунгучки" наверное...
А картинка "беттлтех" - сам моделил, что-ли? Классная...
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 1:26 pm
Заголовок сообщения: Das ist Fantastisch
Картинка не моя в 3D не разбираюсь, точно ссылки не помню, попробуй найти по названию. По ракетам попробуй нечто похожее на пилон с Тоу от Апача в 1/72, сами ракеты чуть-чуть измени
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы