Коллеги моделисты, ЭТО - великолепный аргумент в потенциальных спорах с близкими родственниками/знакомыми по части "делать тебе не хрена, твои самолетики уже ставить не куда..." Просто надо будет показать им вот ЭТО, и они поймут, что мы еще вполне вменяемые люди.
ЗЫ Походу многие представленные модели кистями к тому же покрашены.
да уж... мы тут сидим микроны ловим, охаем ахаем, 0.001 на длине 2000 мм ошибка, ё надо все переделывать заново... а буржуи в это время фан хавают... красавцы!
А на мой взгляд, что-то в этом есть, особенно когда общий не тип, а тема (опытные с-ты типа"крыло", или т.п.)! Да и с точки зрения эволюции одного типа - тоже интересно...
Ну, а на абсолютное качество при таком количестве никакой жизни не хватит, вот автор и выбрал его "компромиссный" уровень.
Думаю, такой подход тоже имеет право на жизнь!
P.S. Помнится, на одной из недавних выставок была неслабая линейка Лавочкиных, да еще с достойным качеством, так что наши тоже могут!
Ну, а на абсолютное качество при таком количестве никакой жизни не хватит
Ха, а разве на 5-6-15-й модели их нельзя будет уже собирать с "закрытыми глазами"? Я понимаю, киты разные, но все же...
Хотя имеет право на жизнь, да... Я, например, Мустангов, хочу иметь в коллекции 4 штуки, от А до D
GFO Меня бы достало одно и тоже изо дня в день строить. Это уже не хобби получается, а работа причем весьма нудноватенькая А у меня это последние пять лет и есть основная работа! (на заднем плане)
тут каждому свое - мне нравится сам процесс сборки модели, при этом за копийностью я особо не гоняюсь, а вот с деталировкой поиграть обожаю. кто-то ловит миллиметры, кто-то тащится от покраски.
а этому товарищу нужен именно рой моделей определенной направленности на полке. в любом случае он молодец, потому что идет к своей цели.
А я только FW 190 собираю в коллекцию, и хочу собрать все версии от А до S Причем 190 А-8 (пока только в коробках) от Эдуарда у меня сейчас 12 штук для конверсий. Эх, пилить не перепилить!
Эволюция одного типа интересна когда есть существенные различия.
А когда ой а тут вот антенка добавлена и ПВД на 3мм сдвинуто, эт уже клиника.
ЗЫ. Мне вот Ф-14А/В/Д совершенно без разницы, т.е. как представителя Томкетов мне и А достаточно.
А вот УФ-16ЦЦВ, Ф-16С и Ф-16ХЛ я считаю интересными на полке как варианты расвития.
То же и с Ф-5Ц/Е/20.
щас проходил мимо своей полки и увидел - 4 МиГ-21 в 72-м еще 2 в процессе вялого строительства и один в коробке. Просто нравится мне этот самолет и хочу собрать все модификации и по возможности чтобы ОЗ не повторялись
Aardvark, можно еще собирать по схемам окраски от разных заводов или по ТВД
а так же со следами эксплуатации в зависимости от временных периодов!
Это МиГ-29 по состоянию на лето 2001г, а это он весной 2001, ,,,,а это до того как птичка пролетела....а это после, вот видите БЕЛОЕ ПЯТНЫШКО!
А это он после дембеля рядового Иванова из БАО-видите тут гвоздиком нецензурщина выцарапана!
....и.т.д как в импортном стишке про "Дом который построил Джек"?
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:06 am
Заголовок сообщения:
мдаааа... в общем.. клиника ))))))
у меня была когда-то, года 4 назад мысль собрать все модификации Ми-8.. потом, почитав умных книжек, я понял, что мне жизни не хватит на эту затею...
а этот чувак, начитавшись умных книжек, видимо понял обратное... просто у нас разные взгляды на качество построенных моделей, видимо..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы