Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моноколлекции. Как вам?

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Лет 8 назад в Музее Советской армии (или как его сейчас?) была выставка моделистов.
Там была моноколлеция самолетов Лавочкина в 72-м - это было одно из главных впечатлений
о выставки (хотя вкусного было еще много). Сама по себе идея очень симпатичная,
особенно для фанатов отдельных типов (вполне понимаю, например, любителей "Спитов" -
самолет красив и многовариантен).
^

А вот есть любители F-104 Starfighter!

^

в игноре у 4 пользователей
Как-то свел случай с одним товарищем, так тот собирал только самолеты и вертолеты с авианосца Констеллейшн - и никакие другие... Когда собрал всё, что на нем летало (а было это еще при Советском Союзе, когда и НОВО не всегда достанешь), друзья стали его подначивать - мол, авиакрыло собрал - пора делать корабль! Он сначала посылал всех подальше, а потом практически исчез с клуба... Оказалось, начал к дому пристройку городить - не спроста, наверное! Жаль, не знаю чем это закончилось - уехал из тех краев...
^

в игноре у 2 пользователей
Ну, был у меня когда-то знакомый, который собирал только "Фантомы". Всех масштабов, всех фирм-производителей, со всеми возможными раскрасками и вариантами декалей. Ну нравился ему этот самолет! Так что теперь поделаешь? Еще слышал на клубе про товарища, который собирал только "Ишаков". Всех возможных типов и раскрасок. Главное, чтоб у человека было увлечение. А чем он увлечется - это уже его личное дело, как мне кажется.
^

foxbot писал(а):
Ну, был у меня когда-то знакомый, который собирал только "Фантомы".

его случайно не Шон звали? Cool
http://aircraftresourcecenter.com/Gal6/5301-5400/gal5315_F-4Pt1_Weiler/00.shtm
http://aircraftresourcecenter.com/Gal6/5301-5400/gal5317_F-4Pt3_Weiler/00.shtm
http://aircraftresourcecenter.com/Gal6/5301-5400/gal5318_F-4Pt4_Weiler/00.shtm
http://aircraftresourcecenter.com/Gal3/2901-3000/Gal2938_F-4_Weiler/00.shtm
http://aircraftresourcecenter.com/Gal5/4801-4900/gal4840_CVW-8_Weiler/00.shtm
и это еще не все его фантики Very Happy
у меня у самого на полке 3 призрака в 72-м и щас собираюсь в 48-м строить. действительно красивый самолет.
^

в игноре у 31 пользователей
foxbot писал(а):
Еще слышал на клубе про товарища, который собирал только "Ишаков". Всех возможных типов и раскрасок.

И у нас ходили такие предания на клубе..."далеко-далеко живет один моделист... и собирает он только И-16!" Wink Mr. Green
^

Barbarian писал(а):
его случайно не Шон

Если он в Киеве живет, то он.

Aardvark писал(а):
далеко-далеко живет один моделист... и собирает он только И-16!

Шутки шутками, а эта тема вроде бы сама по себе есть доказательством тому, что это может быть и не городской миф. Так что, как по мне, такое вполне из области возможного. Тем более, что "Ишаков" столько типов. 28, если не ошибаюсь? А про варианты раскрасок я вообще молчу: одних испанских "мосек" наберется на пару десятков. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Не, что-то в этом определенно есть, но не в ущерб качеству же! Все вместе - круто смотрится. По отдельности - беда. Мне кажется интересеней всего моделить например развитие одной эскадрильи, чем я потихонечку и начал заниматься. Можно потом всем знакомым рассказывать историю эскадрильи, а может на ее примере и историю развития авиации. Это интересно, имхо, а клепать одно и то же, причем убогого качества - это клиника.
^

foxbot писал(а):
Barbarian писал(а):
его случайно не Шон

Если он в Киеве живет, то он.:

Я думаю будь он хоть Шон Коннери, центр Киева ему для проживания не по карману, а окраины...стар он уже на них жить, эт вот когда Джеймса Бонда играл может быть и выжил бы! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Так что наверное не он!

foxbot писал(а):

Aardvark писал(а):
далеко-далеко живет один моделист... и собирает он только И-16!

Шутки шутками, а эта тема вроде бы сама по себе есть доказательством тому, что это может быть и не городской миф. Так что, как по мне, такое вполне из области возможного. Тем более, что "Ишаков" столько типов. 28, если не ошибаюсь? А про варианты раскрасок я вообще молчу: одних испанских "мосек" наберется на пару десятков. Wink

А чего шутками, об этом кто-то на полном серьезе говорил. Вроде тогда даже дома у него был и видел.
В принципе наиболее бюджетная коллекция!
Собрать ВСЕ 28 типов, стоило 28*0,50 коп=14 рублей. Вполне основу можно было купить сразу, ток вот материалов по нем тогда было ниахти, "МК" да описания у Шаврова....
^

apess писал(а):
Не, что-то в этом определенно есть, но не в ущерб качеству же! Все вместе - круто смотрится. По отдельности - беда. Мне кажется интересеней всего моделить например развитие одной эскадрильи, чем я потихонечку и начал заниматься. Можно потом всем знакомым рассказывать историю эскадрильи, а может на ее примере и историю развития авиации. Это интересно, имхо, а клепать одно и то же, причем убогого качества - это клиника.

Согласен но не на все сто. Посмотрев работы и почитав мнения коллег подумал,конечно, о серии 17-ых Сушек. Допустим есть желание собрать 2-ю АЭ 886 ОРАП- так из того качества что даёт билек, поляки или раритетный ЮМТК - и по завещанию до внуков не смогу сделать столько "нормальных" моделей. Но эскадрилья то хоть более менее реально, если почти не работать, забыть про быт... А если человек хочет в колекции иметь полк или ещё больше воевавших в его краях спитфайров? Жертвует качеством, это натурально, если пилить один Спит как я пилю одну Сушку...Даже правнуки поседеют... Правда, есть люди типа "зять шейха", которому ни быт, ни работа...только модели подавай:)
С уважением -Дарюс
ЗЫ - а почему коллег "буржуями" называют? Разве в России не такой же капиталистический строй?
^

darius писал(а):
apess писал(а):

Согласен но не на все сто. Посмотрев работы и почитав мнения коллег подумал,конечно, о серии 17-ых Сушек. Допустим есть желание собрать 2-ю АЭ 886 ОРАП- так из того качества что даёт билек, поляки или раритетный ЮМТК - и по завещанию до внуков не смогу сделать столько "нормальных" моделей.

Дарюс, так а у Вас то в чем проблема? Я так понимаю смоляные технологии Вы вполне освоили, Су-17 тоже Wink , что мешает сделать и себе хорошо и людям неравнодушным к Су-17М3/4? Wink
Даже если Вашу модель и воплотят в пластике потом модельные фирмы, потом будет не так обидно, потому что Вы сушку делали для себя, а не с целью получения прибыли!
Хотя конечно частичная или полная окупаемость затрат в виде продажи некоторой части тиража думаю не помешала бы и сообществом приветствовалась бы! Wink
darius писал(а):
ЗЫ - а почему коллег "буржуями" называют? Разве в России не такой же капиталистический строй?

На территории бывшего СССР нонче все больше феодализмом попахивает....
^

сразу прошу прощения за оффтоп. Су-17 М3/4 мне никак не получится на серию пустить, если я и сделал для модели ПЧК с нуля, то они уже вставлены в модель. А остальное - пиленный-перепиленный фюзеляж(пока даже без расшивки?). Нет, это просто долгострой, очень не похоже на серию Smile . Тем более - очень острая проблема с правильностью чертежей, когда-то в румоде бурно обсуждали это. Есть ли смысл тиражировать деталь, не зная насколько она точная?. Если обсуждать мысли о прибыли - при тиражировании никто даром не даёт ни резину, ни смолу , ни инструменты(и самое для нас ценное - время). Я нормальный человек, не Сорос и не мать Тереса, трезво смотрю на "продать,купить, отдать и подарить", стараюсь не путать эти понятия и ситуации.
Насчёт феодализма - согласен:). Но не будем о политике, глобализации и пр. Про "буржуи" я спрашивал вот почему - есть нормальные моделисты коллеги во всех странах и , ИМХО, им не очень приятно читать(если понимают) неуважительные высказывания типа "буржуи"...Это моё ИМХО
Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
С уважением -Дарюс
^

darius, "буржуй" - слово не обидное сейчас, а даже наоборот Smile
^

ekventor писал(а):
http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal11/10201-10300/gal10266-F-4-Eren/0 0.shtm - сцыль в руку, вчера нашёл, пока АРК на тему 190-го копал Wink

З.Ы. А что за Авенджер с жёлтым хвостом? http://www.ipmsstockholm.org/magazine/2007/11/fleet-air-arm-models-03.htm

Если не ошибаюсь, так делали раскраску для пустынных частей.....
^

Вспомнил старую сентенцию 80-х - начала 90-х (возможно, от С. Свинкова), не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой:
"Мы все делимся на "собственно моделистов" и "коллекционеров моделей". Некоторые - сочетание того и другого в определенной пропорции."
Здесь - типичный случай чистого коллекционирования.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: