Лет 8 назад в Музее Советской армии (или как его сейчас?) была выставка моделистов.
Там была моноколлеция самолетов Лавочкина в 72-м - это было одно из главных впечатлений
о выставки (хотя вкусного было еще много). Сама по себе идея очень симпатичная,
особенно для фанатов отдельных типов (вполне понимаю, например, любителей "Спитов" -
самолет красив и многовариантен).
Как-то свел случай с одним товарищем, так тот собирал только самолеты и вертолеты с авианосца Констеллейшн - и никакие другие... Когда собрал всё, что на нем летало (а было это еще при Советском Союзе, когда и НОВО не всегда достанешь), друзья стали его подначивать - мол, авиакрыло собрал - пора делать корабль! Он сначала посылал всех подальше, а потом практически исчез с клуба... Оказалось, начал к дому пристройку городить - не спроста, наверное! Жаль, не знаю чем это закончилось - уехал из тех краев...
Ну, был у меня когда-то знакомый, который собирал только "Фантомы". Всех масштабов, всех фирм-производителей, со всеми возможными раскрасками и вариантами декалей. Ну нравился ему этот самолет! Так что теперь поделаешь? Еще слышал на клубе про товарища, который собирал только "Ишаков". Всех возможных типов и раскрасок. Главное, чтоб у человека было увлечение. А чем он увлечется - это уже его личное дело, как мне кажется.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:27 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
его случайно не Шон
Если он в Киеве живет, то он.
Aardvark писал(а):
далеко-далеко живет один моделист... и собирает он только И-16!
Шутки шутками, а эта тема вроде бы сама по себе есть доказательством тому, что это может быть и не городской миф. Так что, как по мне, такое вполне из области возможного. Тем более, что "Ишаков" столько типов. 28, если не ошибаюсь? А про варианты раскрасок я вообще молчу: одних испанских "мосек" наберется на пару десятков.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:06 am
Заголовок сообщения:
Не, что-то в этом определенно есть, но не в ущерб качеству же! Все вместе - круто смотрится. По отдельности - беда. Мне кажется интересеней всего моделить например развитие одной эскадрильи, чем я потихонечку и начал заниматься. Можно потом всем знакомым рассказывать историю эскадрильи, а может на ее примере и историю развития авиации. Это интересно, имхо, а клепать одно и то же, причем убогого качества - это клиника.
Я думаю будь он хоть Шон Коннери, центр Киева ему для проживания не по карману, а окраины...стар он уже на них жить, эт вот когда Джеймса Бонда играл может быть и выжил бы!
Так что наверное не он!
foxbot писал(а):
Aardvark писал(а):
далеко-далеко живет один моделист... и собирает он только И-16!
Шутки шутками, а эта тема вроде бы сама по себе есть доказательством тому, что это может быть и не городской миф. Так что, как по мне, такое вполне из области возможного. Тем более, что "Ишаков" столько типов. 28, если не ошибаюсь? А про варианты раскрасок я вообще молчу: одних испанских "мосек" наберется на пару десятков.
А чего шутками, об этом кто-то на полном серьезе говорил. Вроде тогда даже дома у него был и видел.
В принципе наиболее бюджетная коллекция!
Собрать ВСЕ 28 типов, стоило 28*0,50 коп=14 рублей. Вполне основу можно было купить сразу, ток вот материалов по нем тогда было ниахти, "МК" да описания у Шаврова....
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:55 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Не, что-то в этом определенно есть, но не в ущерб качеству же! Все вместе - круто смотрится. По отдельности - беда. Мне кажется интересеней всего моделить например развитие одной эскадрильи, чем я потихонечку и начал заниматься. Можно потом всем знакомым рассказывать историю эскадрильи, а может на ее примере и историю развития авиации. Это интересно, имхо, а клепать одно и то же, причем убогого качества - это клиника.
Согласен но не на все сто. Посмотрев работы и почитав мнения коллег подумал,конечно, о серии 17-ых Сушек. Допустим есть желание собрать 2-ю АЭ 886 ОРАП- так из того качества что даёт билек, поляки или раритетный ЮМТК - и по завещанию до внуков не смогу сделать столько "нормальных" моделей. Но эскадрилья то хоть более менее реально, если почти не работать, забыть про быт... А если человек хочет в колекции иметь полк или ещё больше воевавших в его краях спитфайров? Жертвует качеством, это натурально, если пилить один Спит как я пилю одну Сушку...Даже правнуки поседеют... Правда, есть люди типа "зять шейха", которому ни быт, ни работа...только модели подавай:)
С уважением -Дарюс
ЗЫ - а почему коллег "буржуями" называют? Разве в России не такой же капиталистический строй?
Согласен но не на все сто. Посмотрев работы и почитав мнения коллег подумал,конечно, о серии 17-ых Сушек. Допустим есть желание собрать 2-ю АЭ 886 ОРАП- так из того качества что даёт билек, поляки или раритетный ЮМТК - и по завещанию до внуков не смогу сделать столько "нормальных" моделей.
Дарюс, так а у Вас то в чем проблема? Я так понимаю смоляные технологии Вы вполне освоили, Су-17 тоже , что мешает сделать и себе хорошо и людям неравнодушным к Су-17М3/4?
Даже если Вашу модель и воплотят в пластике потом модельные фирмы, потом будет не так обидно, потому что Вы сушку делали для себя, а не с целью получения прибыли!
Хотя конечно частичная или полная окупаемость затрат в виде продажи некоторой части тиража думаю не помешала бы и сообществом приветствовалась бы!
darius писал(а):
ЗЫ - а почему коллег "буржуями" называют? Разве в России не такой же капиталистический строй?
На территории бывшего СССР нонче все больше феодализмом попахивает....
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 2:35 am
Заголовок сообщения:
сразу прошу прощения за оффтоп. Су-17 М3/4 мне никак не получится на серию пустить, если я и сделал для модели ПЧК с нуля, то они уже вставлены в модель. А остальное - пиленный-перепиленный фюзеляж(пока даже без расшивки?). Нет, это просто долгострой, очень не похоже на серию . Тем более - очень острая проблема с правильностью чертежей, когда-то в румоде бурно обсуждали это. Есть ли смысл тиражировать деталь, не зная насколько она точная?. Если обсуждать мысли о прибыли - при тиражировании никто даром не даёт ни резину, ни смолу , ни инструменты(и самое для нас ценное - время). Я нормальный человек, не Сорос и не мать Тереса, трезво смотрю на "продать,купить, отдать и подарить", стараюсь не путать эти понятия и ситуации.
Насчёт феодализма - согласен:). Но не будем о политике, глобализации и пр. Про "буржуи" я спрашивал вот почему - есть нормальные моделисты коллеги во всех странах и , ИМХО, им не очень приятно читать(если понимают) неуважительные высказывания типа "буржуи"...Это моё ИМХО
Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
С уважением -Дарюс
Вспомнил старую сентенцию 80-х - начала 90-х (возможно, от С. Свинкова), не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой:
"Мы все делимся на "собственно моделистов" и "коллекционеров моделей". Некоторые - сочетание того и другого в определенной пропорции."
Здесь - типичный случай чистого коллекционирования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы