Вы попробуйте танк или корабль собрать,а потом называйтесь моделистами.лайнер,на котором 4 краски, 3,5 полосочки декальки и слой лака даже ребёнок может собрать.
Провокация.
Кстати, напоминаю всем, ветка под особым контролем модераторов.
Собирайте ПРАВИЛЬНЫЕ модели в ПРАВИЛЬНЫХ масштабах!!!!
А за разъяснениями по поводу того, какие масштабы правильные, а какие нет, обращаться к Вам, как я понимаю?
P.S.
Предлагаю другой лозунг: "Нет маленьких масштабов, есть маленькие моделисты".
Правильные масштабы это 1:72,1:48,1:35 те что устоялись и наработаны десятилетиями!!!
1:32,1:24-для опытных моделистов!!!
Истина!
Котов писал(а):
Oktavius писал(а):
Вы попробуйте танк или корабль собрать,а потом называйтесь моделистами.лайнер,на котором 4 краски, 3,5 полосочки декальки и слой лака даже ребёнок может собрать.
Провокация.
Я просто говорю своё мнение,А не провоцирую.
Кошкер писал(а):
Oktavius писал(а):
Не устану повторять-1:144 совсем не масштаб для серьёзного моделизма.
Ерунда.
Никакая не ерунда!
Согласитесь,сколько бы не ыло вложено сил и стараний,всё равно в 1:144 получится игрушка.Ну не смотрятся модели "Живыми" в слепом 144м масштабе!!!
Oktavius писал(а):
Собирайте ПРАВИЛЬНЫЕ модели в ПРАВИЛЬНЫХ масштабах!!!!
P.S.
Предлагаю другой лозунг: "Нет маленьких масштабов, есть маленькие моделисты".
Ещё одна поделка-игрушка для любителей яиц Фаберже.
Слепой самолёт- не смолёт.Так-макет для показа школьникам.При нашем веке передовых технологий надо бы и стекло и травление к ним делать.Полностью согласен с товарищами по цеху-надо качественный товар поставлять,а не оставаться на прежнем уровне Огонька/кругозора конца 20 века.
Не устану повторять-1:144 совсем не масштаб для серьёзного моделизма.Только для тех кто хочет потешить своё самолюбие и собрать яичко, сказав "О,я моделист!такой же как все-модель собрал".Вы попробуйте танк или корабль собрать,а потом называйтесь моделистами.лайнер,на котором 4 краски, 3,5 полосочки декальки и слой лака даже ребёнок может собрать.
О чём мы,господа,игрушки столь бурного обсуждения не стоят!
ЗЫ Собирайте ПРАВИЛЬНЫЕ модели в ПРАВИЛЬНЫХ масштабах!!!!
"..... и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!... "
(с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Правильные масштабы это 1:72,1:48,1:35 те что устоялись и наработаны десятилетиями!!!
1:32,1:24-для опытных моделистов!!!
Истина!
Завидую людям, которым известна истина.
Oktavius писал(а):
Согласитесь,сколько бы не ыло вложено сил и стараний,всё равно в 1:144 получится игрушка.Ну не смотрятся модели "Живыми" в слепом 144м масштабе!!!
Смотря как их делать. В мелких масштабах работать в чем-то труднее, в чем-то легче, но никакого закона физики, который бы мешал модели в 1/144 выглядеть реалистично, не существует. Масштаб вообще дело десятое. Делал, слава богу, и 48-й, и 72-й, и 144-й - разницы никакой, те же подходы, те же технологии. Так что ерунда все это. В 144-м можно делать прекрасные модели.
Не знаю, не хотелось бы нагнетать обстановку, но мне все больше и больше хочется перейти на 144-й, вернее подталкивает к этому увеличивающийся ассортимент отечественной Г.А. от Андрея и всей компании PAS . И более того мне нравятся декальные "окошки" , ну нравятся и все тут! Правда я еще ничего в 144 не собирал и боюсь получить по шапке от модератора , как и Дмитрий, ибо судить дозволено не всем.... Эх если бы не жена и залежи практически всего что выпускалось Г.А. в сотом... Хотя если втихую.....
Отличная новость, спасибо за модель, а что касается составляющих-нет предела совершенству!
Вот подумал сейчас, за 60 баксов наверное можно действительно чего-то придумать с окнами. Даже из смолы прозрачной отлить. Я думал дешевле стоит модель.
Дык... об чем и речь.
и смола дешевеет, и компаунды, да мастер вырастить уже не как три года назад... да и качество выращивания не сравнить... а все те же 60$ за те же дрова с кривой декалью, да и вопрос не в прозрачных окнах и кто моделистее, а в том что так за эти годы не появилось альтернативного производителя, и приходится терпеть подобную непорядочную монополию. Хотелось бы забыть вскором про рус эйр, как уже забыли и порой с нафталиновой ностальгией поминаем литники NOVO отлитые в разных уголках советского союза (хотя с геометрией у них все же лучше чем у РЭ).
1Модель выполнена в изначально выбранном ключе,в котором устраивала ВСЕХ(когда ничего не было)
2Всю работу тащит на своих плечах практически ОДИН человек(как и Проп и джет,как КАЮК)
3Любителям считать деньги:
а)Мат модель-примерно 15 т.р.
б)"выращивание" модели на заводе------18т.р.
в)производитель должен продать более 30 моделей(отпускная цена значительно ниже продажной),что бы покрыть только ЭТИ расходы
А стоимость декали,коробки,смолы,резины,а свой труд?Кто пробовал,тот знает...
А где производитель заявленных фонарей?Прокукарекал,и больше не видно-не слышно...Желающих заняться Афтемаркетом для этих моделей что-то не видно...
Хотя как потребитель я бы хотел иметь разметку под иллюминаторы.
А.К.
Тех , кто делает модели из готовых наборов - все больше. Благодаря этому сайту - в том числе. А тех, кто делает эти наборы, всё меньше. И , судя по этой ветке , тоже благодаря этому сайту.
Сколько пафоса, шуму , апелляций к неведомым "мировым стандартам". Уже какую то модельную монополию смогли открыть. РусЭйр , что , перестрелял всех конкурентов ?Или там злые рекетиры по ночам вламываются в обиталища "продвинутых моделистов" и под угрозой переломать все их "правильные модели" выбивают кровные 60 $ "за эти дрова ".
Странная логика : если мне этот набор деталей не нравиться - производитель должен умереть (и судя по накалу страстей - жуткой смертью, и лучше б несколько раз) . А можно ведь просто не покупать.
А мне нравиться продукция RusAir. Есть у меня Ту-134 их производства, довольно приятная модель и собираюсь всё Ту-154Б прикупить. Только благодаря RusAir любители гражданской авиации могут поставить на полку модели Отечественныхпассажирских самолётов. С темпами "Звезды" 1 модель ГА в год, можно всю жизнь ждать тот же Ту-134. Ничего не имею также против декальных окон, есть собранный MD-80 с декальными окнами стоит на одной полочке с "Звездинскими" авиалайнерами и не вызывает никакого диссонанса.
Странная логика : если мне этот набор деталей не нравиться - производитель должен умереть (и судя по накалу страстей - жуткой смертью, и лучше б несколько раз) .
При этом подход производителя типа "если клиенту этот набор деталей не нравиться - клиент должен умереть (и судя по накалу страстей - жуткой смертью, и лучше б несколько раз)" Вас похоже не удивляет
Bubnov писал(а):
А можно ведь просто не покупать.
Лично я так и сделал. После первой же модели, купленной у этого производителя. Одного раза вполне хватило.
Тех , кто делает модели из готовых наборов - все больше. Благодаря этому сайту - в том числе. А тех, кто делает эти наборы, всё меньше. И , судя по этой ветке , тоже благодаря этому сайту.
Сколько пафоса, шуму , апелляций к неведомым "мировым стандартам". Уже какую то модельную монополию смогли открыть. РусЭйр , что , перестрелял всех конкурентов ?Или там злые рекетиры по ночам вламываются в обиталища "продвинутых моделистов" и под угрозой переломать все их "правильные модели" выбивают кровные 60 $ "за эти дрова ".
Странная логика : если мне этот набор деталей не нравиться - производитель должен умереть (и судя по накалу страстей - жуткой смертью, и лучше б несколько раз) . А можно ведь просто не покупать.
+100,полностью согласен,развели демагогию,не нравиться ,не бери,вот и весь ответ.
А вы (обращаюсь ко многим) не задумывались почему производители, российские я имею в виду, все чаще и чаще смотрят "на Запад" в поиске покупателей своей продукции? Вот из-за таких обсуждений. Я лично знаю несколько человек, которые на вопрос, почему не хочешь в России продавать, отвечают - "Ты что, ненормальный!? Охают и осмеют, как бы не сделал". Потому что "на Западе", извините за выражение, "зажравшийся буржуй", почему то "хавает", и не кричит о том как все плохо. Вот так дождемся, вообще никто отечественную авиацию выпускать не будет.
А еще лучше, попробуйте сами выпустить модель тиражом моделей так 100-150 для начала, расчеты данные KAJuK, даже несколько занижены.
Ты сам-то понял,что написал,тебя кто заставляет брать под страхом смерти?В данном случае свобода выбора остается,хочешь бери ,не хочешь не бери.А можешь сам сделать и РусЭйру предьявить,вот мол ---censored---,я сделал,а вам слабо,никто не запрещает.
Во первых, я с Вами на брудершафт не не пил, шоп мне тыкать. Во вторых, понял и даже более того написал обдуманно. Я сказал что мне не нравится эта модель и я ее покупать не буду. В результате пошел чес по ушам за сложности технологий, дороговизну смолы и тд. Хорошо хоть не стали ссылатся (как прошлым летом) на тайный свод канонов ГА 1/144,в которых я непосвященный ничего не понимаю. И как это предложите мне понимать? Очень похоже на попытку загаживания ушей с целью впарить.
А вы (обращаюсь ко многим) не задумывались почему производители, российские я имею в виду, все чаще и чаще смотрят "на Запад" в поиске покупателей своей продукции? Вот из-за таких обсуждений. Я лично знаю несколько человек, которые на вопрос, почему не хочешь в России продавать, отвечают - "Ты что, ненормальный!? Охают и осмеют, как бы не сделал". Потому что "на Западе", извините за выражение, "зажравшийся буржуй", почему то "хавает", и не кричит о том как все плохо. Вот так дождемся, вообще никто отечественную авиацию выпускать не будет.
А еще лучше, попробуйте сами выпустить модель тиражом моделей так 100-150 для начала, расчеты данные KAJuK, даже несколько занижены.
+1 На Западе гораздо лучше умеют ценить чужой труд и вообще не умеют считать чужих денег. Вот цитата с форума: Have fun & Keep on modeling! Чем не девиз?
100-150 моделей это не тираж, это мечта. Реально столько продать не получится никак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы