Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения: У них Luft46 и What If, а у нас как это назвать?
Я про всякую экзотику бумажную. Во всем мире довольно популярна тема Luft46 и What If, а у нас что-то не очень. Любителей единицы.
Даже нет такого русского названия для наших отечественных проектов. А если порыться то попадаются весьма и весьма интересные и внешне привлекательные аппараты. Которые к сожалениею так и не были реализованы.
Думаю, истоки идут очень далеко в прошлое. Ещё в те времена, когда кибернетика и генетика были запрещены, т.к. считались буржуазными "фантазийными" науками. Поэтому и сейчас очень часто какой-нибудь фантазийный аппарат закидывается шапками, мол, так он не поедет, а так быть не может. Идеи про аппараты тяжелее воздуха когда-то тоже шапками закидывались...
Любителей, думаю, много. Может, они просто на такие форумы не очень любят заходить, чтобы по матчасти (точнее, её отсуствию) не заклевали?
Добавлено спустя 52 секунды:
ft писал(а):
закрытость СССРовских разработок с 50 до 90-х годов
Большинство из них и по сей день закрыто. Что непонятно - СССР-то уже и нет. Что там закрывать?
Во во... насчет чтоб не заклевали думаю аналогично. А ведь иногда когда ловля блох задалбливает хочется сделать что-то эдакое оригинальное, чисто для отдыха. И совсем не серийное, даже не опытное а именно пепелацеобразное.
Luft 46 - нереализованные проекты Германии, о которых есть информация в виде чертежей, рисунков, макетов или нелетавших образцов
What If тот же подхож к самолетам других стран, но + самолеты эксперементальные, но в окраске и с вооруженные, как боевые, в том числе и окраске других стран
Производителей моделей таких проектов за рубежом по моему даже больше чем обычных. Даже Revell выпустил несколько моделей по этой теме.
Или их количества примерно одинаковы
На ум приходят: Planet/CMK, Prop&Jet, Unicraft, Airmodel, Antares, Arba, loneWolf, Toad, LoneStar, Pegasus, RS Models, Special Hobby, Sharkit, Pioneer2/PM, Huma, A+V, Revell, Dragon, Trimaster, Encore, Reheat, Merlin, MPM...
К сожалению, большое число обусловлено выбранной ими технологией - ваку, ЛНД или смола, причем у большинства качество мягко говоря не ахти, хотя ассортимент весьма широк и на картинках вкусен до безобразия
А жанр мало распространён имхо из-за неизвестности таких агрегатов - я вот в теме про И-211 с удивлением узнал пр большое дерево проектов на его основе. Инфы про наши "бумажные" самолёты заметно меньше, чем про "их" - тот же Люфт46, который недурно описан и обделан(именно в таком, несколько двусмысленном звучании) моделями, я знаю лучше, чем советские проектные самолеты, что грустно.
Возможно, в подходе российских моделистов есть некоторый перекос в сторону фанатического следования матчасти, да и вообще, много серьезности и суровости в отношении к этому хобби. Поэтому, видимо, такие легкомысленные жанры не особо приживаются.
У меня тоже давно есть одно идейка, вот если будет групбилд по теме "What if", может, реализую ее.
У меня тоже давно есть одно идейка, вот если будет групбилд по теме "What if", может, реализую ее.
Женя, у меня таких идеек вагон и очень большая телега. А теперь, в связи с наметившейся устойчивой тенденцией благодарного отечественного моделлера к охаиванию и оплевыванию всех новинок подумываю вообще соскочить напрочь, со всех тем и направлений хоть каким то малейшим образом касающихся построенных машин, даже опытных... Буду пиратить Юникрафт.
Женя, у меня таких идеек вагон и очень большая телега. А теперь, в связи с наметившейся устойчивой тенденцией благодарного отечественного моделлера к охаиванию и оплевыванию всех новинок подумываю вообще соскочить напрочь, со всех тем и направлений хоть каким то малейшим образом касающихся построенных машин, даже опытных... Буду пиратить Юникрафт. Mr. Green
Ну, а ты думаешь, почему я стараюсь выбирать прототипы, по которым всей инфы - пять мутных фотографий. Какой-нибудь известный самолет забабахать давно не решаюсь - съедят. Вон, за Ту-154 до сих пор пилят...
Но если серьезно, насчет охаивания... Я уже это говорил по поводу критики моделей в конкурсах, и это вполне применимо и по отношению к продаваемым моделям. Критика вполне уместна и допустима, тем более, когда речь идет о продукте, продаваемом за деньги. Ну как иначе потребитель донесет до производителя свои пожелания? Но критика эта должна высказываться в вежливой форме. А вот с этим здесь как раз главная проблема. Народ не умеет дискутировать спокойно, не переходя на личности. Посмотри, что творится сейчас в теме, на которую ты намекаешь. Если бы дело было в реале, люди бы уже морды друг другу набили за выбор технологии остекления и ценовую политику модельной компании...
А на Западе вероятно только начинает формироваться бренд.
Формируют его западники настальгирующие по временам когда "от были коммуняки и у нас все было хорошо", работа была, кризисов не было,
т.е. люди в возрасте 40-50 лет. Если он и сформируется то гдет лет на 10-15, тебе хватит.
Потом наверное мода на Китай пойдет.
До того на СССР была кратковременная мода в 89-90м наверное, но мода прошла.
Опять же бренд если и формируется то стихийно, при этом теме Люфт 46 будет всеж проигрыш, потому как у тех партайгеноссе есть мощный слоган
"Скоко было тех немцев, а как они всех трЯхнули*", ну и конечно количество и сумасбродность мрачных чудовищ порожденных сумрачным немецким
гением по ряду параметров превышает полет "наших птиц"!
Дядько, я так смутно понял к чему ты клонишь....вобщем под бренд надо чтобы сформировался тренд!
А для того чтоб сформировать тренд, надо чтоб там за бугром кто-то его лоббировал.....т.е. вопрос стоит таким образом:
"Как завести друзей среди модельных редакторов сайтов/журналов и как оказывать на них влияние?"
Отвечу надо тратится на рекламу! Ток не печатаньем объявлений в тех журналах а сборками/статейками, тодыть может и раскрутитцо...
Так теоретические мысли вслух, не претендующие ни в коем разе на истину в крайней инстанции, ИМО одним словом....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы