Технология от масштаба не зависит,надо закрыть маской фанарь вдоль шва,кот. вы будете нарезать затем наметить линию расшивки резаком,а если пластик мягкий как у трампетера то можно и иглой,после чего акуратно наносите линию спец. резаком вдоль маски(можно использовать линейку),потом это дело полируется,а если при палировке нечайно задели прозрачную часть то просто залейте её сильно разведённым алкидным лаком(глянцевым)-это скроет любые дефекты,кроме трещин пожалуй....
Удачи....
Обычно в качестве маски использую клей БФ2. Правда, последнее время надо покупать внимательно - смотреть, чтобы отлипал потом хорошо. В застывшем виде он достаточно жесткий, легко прорезается острым скальпелем не скатываясь за ним.В местах переплета удалить - и на покраску.
Я как то в качестве эксперимента решил сделать переплёт декалью, это был
Bf-109 в 72-м. Надо сказать, что результат порадовал больше чем я ожидал.
Правда больше я так не делал...
Кое что есть тут http://scalemodels.ru/articles/79.html
вместо указанной пленки можно использовать Тамиевский скотч, декаль, металлическую фольгу - вообщем, смотреть по ситуации
Ну ежели дело касается переплёта,всмысле изготовления с нуля,то тут надо использовать фальгу или обрезки от травлёнки.....
....а насчёт маски:имлось ввиду что она делается из скотча,дабы он был направляющей для резака...
Kastyan пишет:
Обычно в качестве маски использую клей БФ2.
Использую медицинскийБФ6 продается в аптеках. Наношу на весь фонарь( сохнет и отлипает быстрее илутше чем БФ2, который кстати может откалываться кусочками)крашу вместе с фюзеляжем, а потом острым скальпелем или новым не затупленным ножом аккуратно вырезаю(главное резать ровно и не глубоко, что бы не повредить сам фонарь), при этом переплет оставляю а все остальное удаляю.
2Макс
Пробовал и бф6... Он слишком эластичен и бесцветен, на мой взгляд...
Я использую БФ2 из старых запасов и проблем не испытываю. И скалывается он только когда нанесен был недели две назад.
Хотя, конечно, все это дело привычки.
Привет использую БФ-6 медицинский чтобы не был бесцветным добавляю пасту от шари ковой авторучки немного иначе портится фонарь все отальное уже описывалось
Ещё раз спасибо всем за ответы.
Поискал дополнительнои информации на интернете.Вот выкладываю что нашёл,может таким же новичкам как я поможет буду рад. Если английский не все понимают то там на картинках много показанно.
Сам попробывал 3 способа.
1.Специальной фольгой (около 6$ стоила)- Получилось неплохо.Давольно легко резалось.
2.Спецальным тэйпом- тоже нормально но резалось хуже чем фольга.
3.Купил готовые маски. Получилось шикарно и подготовка к покраске заняла 15 минут(стоимость маски 4-5 $)
Использую медицинскийБФ6 продается в аптеках. Наношу на весь фонарь( сохнет и отлипает быстрее илутше чем БФ2, который кстати может откалываться кусочками)крашу вместе с фюзеляжем, а потом острым скальпелем или новым не затупленным ножом аккуратно вырезаю(главное резать ровно и не глубоко, что бы не повредить сам фонарь), при этом переплет оставляю а все остальное удаляю.
Перед покраской основным фоном прохожу(из аэра) по БФ-6 цветом интерьера,или чуть светлей-изнутри просматривается именно такой...
С уваж.АК.
С масками, могут возникнуть проблеммы (в плане того , что их нет),а вот скот Тамийный приобрести можно в Гулливере
Если нужна фольга,пиши в пейджер,в продаже она не появляется -Закон Жизни
Но зато я ее произвожу
Закон Фостерс
Володь, что-то мне не очень нравится идея маскировать этой фольгой - замучаешься потом клей оттирать даже уайт спиритом.
А насчет Тамиевского скотча согласен - еще ничего лучше не придумали, особенно для нафутуренных фонарей
Michael_XIII пишет:
Володь, что-то мне не очень нравится идея маскировать этой фольгой - замучаешься потом клей оттирать даже уайт спиритом.
А насчет Тамиевского скотча согласен - еще ничего лучше не придумали, особенно для нафутуренных фонарей
Миш,да кто-же говорил маскировать,я имел ввиду сам переплет ей воспроизводить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы