Всем привет!
Попала мне в руки коробка от вроде-бы почившей конторы "Classic Airframes" с этим самым 51-ым Хейнкелем. Бипланом.
Вот содержимое:
Содержимое вроде оставляет приятное впечатление - типичный современный чешский продукт, отлитый под низким давлением.
Так к чему это я? Хочу его собрать. Это не первый биплан, который я хотел собрать - и некоторые даже покупались - "на потом". И лежат себе спокойно по сей день, и никаких угрызений совести нет. А этот чего-то зацепил.
Не собирал я раньше бипланов. Поможете - дельным советом или тяжелым табуретом?
lavka
Добро пожаловать!
Вчера начал процесс - следуя рекомендации инструкции пытаюсь сложить все на сухую. Не тамия, далеко не тамия - но пока все идет не плохо. Фотографировать пока нечего.
lavka
Ну декаль там только на немцев в Испании... Буду делать из комплекта - по виду качество декали очень хорошее.
Сначала думал Галланда, но сейчас засомневался - там стандартную палитру предлагают применить RLM 70/71/65, но вроде и в инструкции пишут, что может это не так, а надо RLM 02/62/65.
Если по первому варианту - так проще - все цвета есть, но может стоит окрасить в именно ранний камуфляж - других моделей под него у меня нет. Мне еще вариант Heinrih Neumann (2-102) нравится.
Вот, я думаю, на чем основывались, проектируя декаль:
Вроде по фотографиям все похоже. Не понятно только почему в инструкции предлагают за светлый цвет принять RLM02, а не RLM63?
У меня есть аэромастеровская ненужная декаль на сабж, могу безвозмездно поделиться вариантами на настоящих немцев... Если надумаешь..
вот дека http://modelingmadness.com/scotts/decals/aero/am48306.htm
Сам-то я однозначно буду делать испанца..
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
Поскольку камуфляж был экспериментальным, то общего правила не было.. На некоторых фото видно рисунок камуфляжа Надо определиться с прототипом и рыть что-то подобное, наверное..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы