Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АН-2 1:48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые прошу вашего совета Кроме БИЛЕКА кто нибудь еще делает этот агрегат и какой лучше.Если можно фото литников или ссылочки.Зарание благодерен за содействие.
^

в игноре у 2 пользователей
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=An-2+1%2F48&aq=f&aqi=g2&aql=&oq=&gs_rfa i=
^

Валом недавно выпустил модельку.
насчет копийности сказать не могу ничего, но отливки весьма симпатичны,во всяком случае на литниках.При том,что это лнд...
^

в игноре у 11 пользователей
Надеюсь,что не сочтут за рекламу,обьективно Билек лучше и проще(в сборке)чем имеющиеся конкуренты НеОмега и Валом.
ПС есть соответствующие темы сдесь по сборке,Валома нет ,но мои личные сравнения дают большой минус в сторону Валома,сравнивал по чертежам из АиВ,на сколько я понимаю самые точные на сегодня.
^

Товарищ практически закончил Валом - ругается, а на литниках все так замечательно выглядело!
Основные косяки - неправильный фонарь (но только в первых партиях - сейчас фонарь переделали полностью!), значительная ступенька при стыковке нижнего крыла, которая лечится ну очень большим количеством шпаклевки . Вообще в местах стыков крыльев и фюзеляжа достаточно много нюансов.
Сам собираю Билек, могу сказать - похож. Можно указать на отсутствие клепки, слегка утрированный провис полотна, но в доскональная проработка в мелочах радует. Тем более, что комплектация смолой, масками и травленкой - большой плюс.
^

в игноре у 3 пользователей
tsd1991 писал(а):
Товарищ практически закончил Валом - ругается

Товарищ этот я Smile Ругается-это мягко сказано... Evil or Very Mad Тому, кто решится собирать "Валом", нужно запастись большим количеством шпаклевки и наждачки. В модели практически нет ни одной детали, не требующей подгонки. Плюсы тоже есть (очень неплохая клепка, есть интерьер пассажирского салона, хорошая "смола" в наборе), но их перекрывают громадные МИНУСЫ, которых гораздо больше.
^

tsd1991 Сам собираю Билек, могу сказать - похож. - Я тройку-пятерку лет работал в КБ им. О.К.Антонова. Был очень тесно связан с этой машиной: из Ан-2 делали Ан-3; из Ан-3 "двухместного" делали "одноместный" - только командир. Чертил на кульмане, и со своими же кальками-синьками "топтал-щупал-ползал-измерял" самолет-легенду. Ну а про полеты на нем, и прыжки... Модель от Билека похожа, очень похожа!! Но это же, всего лишь модель!!!! Со своими "плюсами" и "минусами" - утрированный провис полотна??? Да вроде самый реальный!!!. Клепка?? Так она на оригинале "чечевичная"!! Зато очень правильные предкрылки!!!!
Отсутствие салона??? Да!!!!!!! И еще раз да!!! Очень огромный минус. Зато движок смоляной, маски, травленка, и.....полное отсутствие деколи на "настоящий советский" самолет!

fsl Журнал "АиВ" как раз и выпускает КБ им. О.К. Антонова. И редакция находится на территории завода. Врятли будут "надувать" свои же чертежи из архивов, по крайней мере по данной машине.
Я тоже, по случаю, приобрел сей аппарат, хоть и не моя тема. И с огромнейшим удовольствие поставлю его себе на полку!!!
Ни в коей мере не рекламма, и не бахвальство!!!
С Уважением, Женя.
^

Shocked Насчет того,что КБ Антонова выпускает,у них профиль другой Very Happy Спонсоры или хозяева,это наверное,точно не знаю,могу только предположить.
Знаком с человеком который чертил чертеж,он же мне оригинал дал для 48 масштаба,дабы не искажать масштабированием,и насколько я знаю,ему завод за эту работу денех не платил,это так к слову.
Насчет деки ,ее сейчас делают в Днепре,там есть почти все варианты совка,но мне больше понравилось сделать вариант СХ трафаретом.
^

AZOT
Полностью с Вами согласен. Салон, точнее его отсутствие забыл упомянуть. Вы очень точно выразились - что это всего-то модель. Видишь минусы и имеешь желание их исправить - пожалуйста. Просто у Валома их значительно больше.
А вот
AZOT писал(а):
.....полное отсутствие деколи на "настоящий советский" самолет!
уже практически исправили - ибо вчера получили тираж деколи, но об этом - здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26009.html
^

Любителям Ан-2, если кому надо, есть ссылка на такую книжку:

^

marchell, а что в ней, можете опубликовать содержание?
Там лётная эксплуатация или тех. обслуживание?
^

На книге крупным шрифтом написано что это.
^

Цитата:
можете опубликовать содержание?

Что значит опубликовать? Я же не редакция. Mr. Green Там 178 страниц, мне проще ссылку кинуть. Если необходимо, обращайтесь в личку. Wink

Цитата:
Там лётная эксплуатация или тех. обслуживание?

И то, и другое. Wink Вот оглавление:

^

fsl Насчет того,что КБ Антонова выпускает,у них профиль другой. - Вот тут я не много не понял!!??
А зачем деньги платить??? Вот это класс!!!!!! Это понашему!!!!!! Ты работу сделай, а мы тебе скажем - Спасибо друг!
Да.... Я смотрю, со сменой руководства, ничего не изменилось.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

tsd1991 - Спасибо огромное за прекрассную вещь!!!! Я записался в очередь!!! С Уважением, Женя.
^

Сергей, я хотел уточнить, но раз там все - можете поделится? ( личку, если не хочется в открытую).

Под содержанием имел ввиду оглавление, все верно, спасибо.
^

AZOT
Чего непонятного в моем посте.Завод Антонова выпускает самолеты(это его профиль),а журнал выпускается-печатается в типографии к заводу отношения не имеющей.Человеку заработу заплатила редакция ,а не завод.Да и про владениями какими то правами над журналом заводом в оглавлении не указано,а указано что основатель и издатель издательство"АэроХобби".
^

fsl Я разве сказал, что типография на заводе?? Или типография принадлежит заводу?? Я говорил про редакцию!!!! И все!!! "АэроХобби" - это заводская организация. Если я не прав, прошу меня сильно не бить.
Very Happy И то, что на заводе самолеты выпускаются - это я знаю...
С Уважением, Женя.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Забыл добавить: Спасибо за информацию о деколи. И если позволите вопрос: Вы будете полностью переделывать в СХ вариант, или только деколь?
^

Свой я только декой ограничу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: