Уважаемые прошу вашего совета Кроме БИЛЕКА кто нибудь еще делает этот агрегат и какой лучше.Если можно фото литников или ссылочки.Зарание благодерен за содействие.
Валом недавно выпустил модельку.
насчет копийности сказать не могу ничего, но отливки весьма симпатичны,во всяком случае на литниках.При том,что это лнд...
Надеюсь,что не сочтут за рекламу,обьективно Билек лучше и проще(в сборке)чем имеющиеся конкуренты НеОмега и Валом.
ПС есть соответствующие темы сдесь по сборке,Валома нет ,но мои личные сравнения дают большой минус в сторону Валома,сравнивал по чертежам из АиВ,на сколько я понимаю самые точные на сегодня.
Товарищ практически закончил Валом - ругается, а на литниках все так замечательно выглядело!
Основные косяки - неправильный фонарь (но только в первых партиях - сейчас фонарь переделали полностью!), значительная ступенька при стыковке нижнего крыла, которая лечится ну очень большим количеством шпаклевки . Вообще в местах стыков крыльев и фюзеляжа достаточно много нюансов.
Сам собираю Билек, могу сказать - похож. Можно указать на отсутствие клепки, слегка утрированный провис полотна, но в доскональная проработка в мелочах радует. Тем более, что комплектация смолой, масками и травленкой - большой плюс.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:19 am
Заголовок сообщения:
tsd1991 писал(а):
Товарищ практически закончил Валом - ругается
Товарищ этот я Ругается-это мягко сказано... Тому, кто решится собирать "Валом", нужно запастись большим количеством шпаклевки и наждачки. В модели практически нет ни одной детали, не требующей подгонки. Плюсы тоже есть (очень неплохая клепка, есть интерьер пассажирского салона, хорошая "смола" в наборе), но их перекрывают громадные МИНУСЫ, которых гораздо больше.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:44 am
Заголовок сообщения:
tsd1991 Сам собираю Билек, могу сказать - похож. - Я тройку-пятерку лет работал в КБ им. О.К.Антонова. Был очень тесно связан с этой машиной: из Ан-2 делали Ан-3; из Ан-3 "двухместного" делали "одноместный" - только командир. Чертил на кульмане, и со своими же кальками-синьками "топтал-щупал-ползал-измерял" самолет-легенду. Ну а про полеты на нем, и прыжки... Модель от Билека похожа, очень похожа!! Но это же, всего лишь модель!!!! Со своими "плюсами" и "минусами" - утрированный провис полотна??? Да вроде самый реальный!!!. Клепка?? Так она на оригинале "чечевичная"!! Зато очень правильные предкрылки!!!!
Отсутствие салона??? Да!!!!!!! И еще раз да!!! Очень огромный минус. Зато движок смоляной, маски, травленка, и.....полное отсутствие деколи на "настоящий советский" самолет!
fsl Журнал "АиВ" как раз и выпускает КБ им. О.К. Антонова. И редакция находится на территории завода. Врятли будут "надувать" свои же чертежи из архивов, по крайней мере по данной машине.
Я тоже, по случаю, приобрел сей аппарат, хоть и не моя тема. И с огромнейшим удовольствие поставлю его себе на полку!!!
Ни в коей мере не рекламма, и не бахвальство!!!
С Уважением, Женя.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 8:58 am
Заголовок сообщения:
Насчет того,что КБ Антонова выпускает,у них профиль другой Спонсоры или хозяева,это наверное,точно не знаю,могу только предположить.
Знаком с человеком который чертил чертеж,он же мне оригинал дал для 48 масштаба,дабы не искажать масштабированием,и насколько я знаю,ему завод за эту работу денех не платил,это так к слову.
Насчет деки ,ее сейчас делают в Днепре,там есть почти все варианты совка,но мне больше понравилось сделать вариант СХ трафаретом.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:09 am
Заголовок сообщения:
AZOT
Полностью с Вами согласен. Салон, точнее его отсутствие забыл упомянуть. Вы очень точно выразились - что это всего-то модель. Видишь минусы и имеешь желание их исправить - пожалуйста. Просто у Валома их значительно больше.
А вот
AZOT писал(а):
.....полное отсутствие деколи на "настоящий советский" самолет!
fsl Насчет того,что КБ Антонова выпускает,у них профиль другой. - Вот тут я не много не понял!!??
А зачем деньги платить??? Вот это класс!!!!!! Это понашему!!!!!! Ты работу сделай, а мы тебе скажем - Спасибо друг!
Да.... Я смотрю, со сменой руководства, ничего не изменилось.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
tsd1991 - Спасибо огромное за прекрассную вещь!!!! Я записался в очередь!!! С Уважением, Женя.
AZOT
Чего непонятного в моем посте.Завод Антонова выпускает самолеты(это его профиль),а журнал выпускается-печатается в типографии к заводу отношения не имеющей.Человеку заработу заплатила редакция ,а не завод.Да и про владениями какими то правами над журналом заводом в оглавлении не указано,а указано что основатель и издатель издательство"АэроХобби".
fsl Я разве сказал, что типография на заводе?? Или типография принадлежит заводу?? Я говорил про редакцию!!!! И все!!! "АэроХобби" - это заводская организация. Если я не прав, прошу меня сильно не бить.
И то, что на заводе самолеты выпускаются - это я знаю...
С Уважением, Женя.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Забыл добавить: Спасибо за информацию о деколи. И если позволите вопрос: Вы будете полностью переделывать в СХ вариант, или только деколь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы