Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy - качество моделей

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Belvad, ну, скажем, он и Ревелл неплохой.
Просто автор сильно дорогие модели не берёт. Отчасти правильно, если не слишком уверен в успехе.

Я не так давно собирал Академовский Буччос - BF-109 с английским двигателем... Скажу, что просто собрать не получится, чтоб детали стыковались их пришлось изрядно пилить. Я десять раз в следующий раз подумаю прежде чем брать академ. Чем дешевле набор тем больше сил нужно потратить и не факт, что результат будет удовлетворительным.
^

в игноре у 3 пользователей
Nazar, Вы не поняли. Я имею в виду Харрикейн в 72-м.
Какая ему сейчас разница, 48-й или 72-й. Главное, чтобы получилось.

Добавлено спустя 6 минут:

Belvad писал(а):
Я не так давно собирал Академовский Буччос - BF-109 с английским двигателем... Скажу, что просто собрать не получится, чтоб детали стыковались их пришлось изрядно пилить. Я десять раз в следующий раз подумаю прежде чем брать академ. Чем дешевле набор тем больше сил нужно потратить и не факт, что результат будет удовлетворительным.

С этой моделью я тоже работал. Она как бы ничего, а вот в Bf-109D был один косяк. Там половинки кабины во-первых толстые, и когда вставляешь туда собранные детали кабины, они не лезут, а во-вторых они не равны по толщине.
^

Анафем_проклятый писал(а):

С этой моделью я тоже работал. Она как бы ничего, а вот в Bf-109D был один косяк. Там половинки кабины во-первых толстые, и когда вставляешь туда собранные детали кабины, они не лезут, а во-вторых они не равны по толщине.

Я бы не сказал, что "ни чего". Качество литья вроде не плохое, но такое впечатление, что после пробной отливки ни кто не удосужился их до кучи сложить. Характерный "зоб" за каким то хреном даётся не одной деталью, а тремя и все они не сходяться! Здоровенные ступени, которые пришлось пилить и шпаклевать. То же самое при стыковке крыла и фюзеляжа. Приборная панель не родная, а от мессера.
Короче, лучше взять одну дорогую модель и с удовольствием собрать, чем пыхтеть над надцатью дешевых и не закончить.
^

в игноре у 3 пользователей
Belvad писал(а):
Короче, лучше взять одну дорогую модель и с удовольствием собрать, чем пыхтеть над надцатью дешевых и не закончить.

Согласен с Вами.
В настоящее время "пыхтю" над Ме-109Г-6 1/72 от всё той же Академии.
Пока переделываю крыло (только лишь).
Примерный объём уже готовых и намечающихся переделок:
Приклеены новые законцовки крыла, в которые врезаны АНО;
Новые элероны, в которые надо вклеить весовые компенсаторы, и то я не имитирую провисание обшивки (нечем, да и не умею);
Выточены и приклеены в отклонённом положении закрылки;
Новый ПВД из иглы от шприца;
Наклеить имитации предкрылков из фольги;
Если будет в наборе ФТД, то надо вклеить имитацию ниш шасси.
По фюзеляжу работы не меньше.
^

в игноре у 31 пользователей
Belvad писал(а):
Просто автор сильно дорогие модели не берёт. Отчасти правильно, если не слишком уверен в успехе.

А кто Вам сказал, что Вы собирали модель разработанную фирмой Academy? Wink
Вот исходник:
http://modelingmadness.com/reviews/axis/lacombe1112.htm
Так что все вопросы к первоначальному разработчику Hobbycraft, ежели откопаете их бо есть мнение что этот пациент не совсем жив!
^

Belvad писал(а):
Короче, лучше взять одну дорогую модель и с удовольствием собрать

Дорогие модели тоже бывают с проколами.
Вот в одном из интернет магазинов продают модель 1/72 от MPM - Sikorsky HO3S-1 (с которой я сейчас мучаюсь) за 19,5 евро, прибавте ещё доставку... а модель называется "сделай сам", красная цена ей рублей 150.
http://cgi.ebay.de/1-72-MPM-Sikorsky-HO3S-1-RAR-/380290611829
правда в другом магазине уже цена 11,9 евро
http://www.modellbau-universe.de/produkt;sikorsky-ho3s-1;MPM~72036;8;1;1;1.htm
^

Aardvark писал(а):
Belvad писал(а):

А кто Вам сказал, что Вы собирали модель разработанную фирмой Academy? Wink
Вот исходник:
http://modelingmadness.com/reviews/axis/lacombe1112.htm
Так что все вопросы к первоначальному разработчику Hobbycraft, ежели откопаете их бо есть мнение что этот пациент не совсем жив!

Может и так, но есть и расхождения. Хобикрафтовский вариант с подкосами стабилизаторов, у Академии их нет. Крыльевые пушки (пулемёты) хобика даны совсем другие, направляющих для РС нет совсем, кок винта другой. Да и в профиль он какой-то, кажется другой. Нужно на свой глянуть ещё разок повнимательней. Smile
FOMA, так я и не спорю - стоимость модели не есть 100% гарантия качества. Глянул на Як эдуардовский - с полсотни деталек за 260 гривен и практически за теже деньги рядом Хася Ju-87G-2 c совсем другим уровнем детализации. И та же Звезда за 100 гривен и просто обалденной детализацией и точностью.
^

в игноре у 2 пользователей
Academy - качество моделей...
Belvad - избитый вопрос. Давайте лучше будим составлять список, с оценками (пятибальная шкала), тех моделей которые у Академа (и не совсем его Very Happy , но из их каталога) есть.
2166 - МиГ-21 ПФ, 1-48 - собираемость 4+, копийность 4-, качество отливок 5.
2117 - F-15 E, 1-48 - собираемость 4, копийность 1 (это просто мод. D), качество отливок 5
1688 - F-16 AC, 1-48 - собираемость 3+, копийность 3+, качество отливок 4-
1644 - MD -500, 1-48 - собираемость 5-, копийность 4, качество отливок 5.
1679 - YF-16, 1-72 -собираемость 3, копийность 3, качество отливок 3+.
2133 - BF-109E 3/4, 1-72 -собираемость 5, копийность 3, качество отливок 5.
1679 - F-14, 1-72 - собираемость 5, копийность 4-, качество отливок 5.
1624 - Sopwith Camel, 1-72 - собираемость 3, копийность 2, качество отливок 4.
1350 - М-1025 (Hammer), 1-35 - собираемость 5, копийность 5, качество отливок 5.
^

Советую посмотреть и Вики - http://scalewiki.ru/ - про кое-какие академовские модели там написано. Wink

С уважением, Николай.
^

Страница 1 из 1

Перейти: