ГРач, - здОрово! Но как это соотносится с вакухами?
- Да никак! Опять - стенания - как было хорошо тогда и как плохо теперь! Стареешь Руслан, стареешь... - типичные рыдания пенсионера воспитателя-теоретика!
И не надо МНЕ об этом рассказывать (- а у меня сложилось впечатление что Ты этим обращаешься лично ко мне) - я эту ситуёвину и эту кухню знаю не по наслышке - почти пять лет в те времена сам проработал руководителем кружка технического моделирования в Кунцевском "доме творчества детей и молодёжи"...
Но если ты так уж воздыхаешь по тем временам - то ктоЖ тебе мешает-то теперь такой кружок вести? - всёж так здорово... и затрат почти никаких.
У тебя у самого-то есть дети?
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 9:45 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
ГРач, - здОрово! Но как это соотносится с вакухами?
- Да никак! Опять - стенания - как было хорошо тогда и как плохо теперь! Стареешь Руслан, стареешь... - типичные рыдания пенсионера воспитателя-теоретика!
И не надо МНЕ об этом рассказывать (- а у меня сложилось впечатление что Ты этим обращаешься лично ко мне) - я эту ситуёвину и эту кухню знаю не по наслышке - почти пять лет в те времена сам проработал руководителем кружка технического моделирования в Кунцевском "доме творчества детей и молодёжи"...
Но если ты так уж воздыхаешь по тем временам - то ктоЖ тебе мешает-то теперь такой кружок вести? - всёж так здорово... и затрат почти никаких.
У тебя у самого-то есть дети?
Вот поэтому (см. твой пост выше) я и говорю - эгоист ты московский, воспитанный на "жир" - все ради себя, и все должно быть - по твоему разумению- для тебя.
Как "великий ТЫ" хочешь, так и должно быть в темах, где ты присутствуешь. На других тебе плевать. О чем они думают - тебя не касается. Ведь ты должен как то развлечься, тебе хочется, а вы, здесь присутствующие, уж постарайтесь, так чтобы старичку стало весело. Иначе он будет вами недоволен!
Жир московский! Не обижайся, это я так, можно сказать "любя", тебя, старичка. Но по своему - уникального, хоть и неумного часто.
Не обижайся - что думаю, то и говорю.
Ты здесь не один. Мне может быть совершенно все равно что ты обо мне думаешь (потому что ты для меня - по сути, никто, как и я для тебя- всего лишь средство для развлечения).
Сможешь ли ты понять, что я выше сказал ? Да вряд ли. Причина все та же - жир московский.
Но - во всяком случае - пойми, я не обижаю тебя. Я говорю, что понятие о справедливости должно касаться и самодовольных, своенравных объектов вроде тебя. Иначе нельзя. Набери в гугле "что такое справедливость? " - чтобы больш-меньш иметь представление об этом слове, и что оно значит. Про совесть - уж не скажу, этого у вас не было никогда, и не будет. Ладно уж.
А так, вообще, с вашим братом - я молчать не буду. Мне ваше самодовольство отвратительно, противно. Насмотрелся я на ваши рожи.
Да. К "вакуум" это все отношения не имеет. Но это не важно.
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Руслан, ты только сейчас это понял? Я с таким типажом "привокзального московского таксиста", смотрящего очень характерным взглядом на сошедших с поезда провинциалов, сталкивался еще в 80-е у Детского мира, когда в Москве иногда бывал. Очень возможно, что и лично с Андрюшечкой тоже
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 3:47 pm
Заголовок сообщения:
- А вот это было? ...что-то не помню:
А он оказывается вонА какой огромный! Больше F-15-го однако!
...
я как-то всегда думал, что он лишь немного поболе F-16-го...
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 6:57 pm
Заголовок сообщения:
dedel писал(а):
Вы лучше расскажите мне про Eastern Express Enterpises Ltd!
Откуда-куда-зачем?
Как жеЖ я рассажу, уважаемый dedel, если я о нём ничего не знаю? Вот первый раз вижу! Это что - 48-й? У меня даже и коврика-то знаменитого - отродясь не было.
А А-7D МавИшный был тут представлен?
А Sea Harrier? - уж не знаю чей, может и вообще не наш...
Вспоминается была, наверное польская - Вильга (- если не путаю) - эдакий польский Як-12 , с тем же мотором. Страшный, как ядерная война. По сравнению с нашим Яком-то... И летал тоже как кирпич - газ уберёшь - он всазу останавливается и сыпется...
Но цельнометалический. Весь зигованный такой, гофрированный сильно механизированный...
Уж очень хорошо была проработанна эта вакуха, и окрас яркий... - красивый в общем - смотрибельный. Долго я на него смотрел, несколько раз - чуть не купил, но сдержался всё-таки - тема - ну совсем не моя...
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 10:19 pm
Заголовок сообщения:
dedel Благодарствую.
А не подскажете уважаемые коллеги - напомните мне пожалуйста - я, склерозный дед, забыл чем наклеить прозрачное бронестекло на фонарь, да чтоб клея не видно было?
Точно помню, что каким-то соком, то ли - чесночным, то ли луковым. Сам использовал и остался очень доволен результатом. - А вот каким именно запамятовал...
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 7:05 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
я, склерозный дед, забыл чем наклеить прозрачное бронестекло на фонарь, да чтоб клея не видно было?
Точно помню, что каким-то соком, то ли - чесночным, то ли луковым. Сам использовал и остался очень доволен результатом. - А вот каким именно запамятовал...
Держи - шалунишка соковый!
Меня благодарить не надо, я предпочитаю всякую там ненатуральную химию типа Футура/Клеарфикс, ты аффтара по ссылке - благодари, есличо, так и пиши - "Сам использовал и остался очень доволен!"(с)
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 10:38 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А вот каким именно запамятовал...
Сложилась как-то неприличная ситуация - отвис кусок деки с нижней плоскости... Ни до, ни после такого не было,
ибо деки всегда тщательно привариваю, а потом сверху лак и всё такое... Не суть. Ну, отвисла - знач надо ремонтировать.
Сперва попробовал ПВА - по барабану. Через неделю повисла. Потом футуру - удивительно, но... по барабану. Разозлился зело.
Модель самодельная, труда было много, и тут такое... На Скале ещё не был, но почитывал. И там как раз обсуждался чесночный
сок. В контексте приклеивания стекла к стеклу, - типа, - секреты старых мастеров. Делать нечего - решил попробовать егойный.
Схватил намертво, - держится очень прилично до сих пор. "Чесночный соус, чтобы отбить запах опиума"(с). Запомнить легко)))
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 11:14 am
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Вот поэтому (см. твой пост выше) я и говорю - эгоист ты московский, воспитанный на "жир" - все ради себя, и все должно быть - по твоему разумению- для тебя.
Как "великий ТЫ" хочешь, так и должно быть в темах, где ты присутствуешь. На других тебе плевать. О чем они думают - тебя не касается. Ведь ты должен как то развлечься, тебе хочется, а вы, здесь присутствующие, уж постарайтесь, так чтобы старичку стало весело. Иначе он будет вами недоволен!
Жир московский! Не обижайся, это я так, можно сказать "любя", тебя, старичка. Но по своему - уникального, хоть и неумного часто.
Не обижайся - что думаю, то и говорю.
Ты здесь не один. Мне может быть совершенно все равно что ты обо мне думаешь (потому что ты для меня - по сути, никто, как и я для тебя- всего лишь средство для развлечения).
Сможешь ли ты понять, что я выше сказал ? Да вряд ли. Причина все та же - жир московский.
Но - во всяком случае - пойми, я не обижаю тебя. Я говорю, что понятие о справедливости должно касаться и самодовольных, своенравных объектов вроде тебя. Иначе нельзя. Набери в гугле "что такое справедливость? " - чтобы больш-меньш иметь представление об этом слове, и что оно значит. Про совесть - уж не скажу, этого у вас не было никогда, и не будет. Ладно уж.
А так, вообще, с вашим братом - я молчать не буду. Мне ваше самодовольство отвратительно, противно. Насмотрелся я на ваши рожи.
Да. К "вакуум" это все отношения не имеет. Но это не важно.
Сердечно благодарен за высказывание! ...Откровенное, что называется "накипело"... Но ненадо уж Руслан так сильно к сердцу всё прикладывать, а то - не дай бог не выдержит. Береги себя!
Тут дело в чём?- некоторые люди, может из своей природы, может по доброте душевной - стремясь как лучше - отвечают не на конкретно заданный вопрос, а уходят рассуждениями куда-то в сторону... иногда совсем в дугую, даже порой и в противоположную. Так и тут - вроде тема про ваку, а пошли какие-то кружки в прошлом веке... историческая справедливость... веками накопившаяся ненависть к "московским Жирам" (- спасибо хоть не жидам)... немогу и не буду молчать... нет совести и чести...
- Ну историческая животная ненависть ко всем москвичам априори - это понятно, этоу НАС в генах, - это НАША духовная скрепа. А остальное-то откуда?
А ведь главное непонятно - вот чем конкретно именно я - именно тебя обидел? - "Всё как я великий хочу!?" - вот из чего это следует?
...и выражения-то всё- как кальки из лозунгов возмущённых трудящихся на митингах в 1937 году! не хватает только - расстрелять как поганых собак!
Руслан, хочу напомнить - я не в кремле живу. Успокойся, и давай всё-таки тут про вакухи...
,
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
SikokoVremia писал(а):
Ltl писал(а):
А вот каким именно запамятовал...
Сложилась как-то неприличная ситуация - отвис кусок деки с нижней плоскости... Ни до, ни после такого не было,
ибо деки всегда тщательно привариваю, а потом сверху лак и всё такое... Не суть. Ну, отвисла - знач надо ремонтировать.
Сперва попробовал ПВА - по барабану. Через неделю повисла. Потом футуру - удивительно, но... по барабану. Разозлился зело.
Модель самодельная, труда было много, и тут такое... На Скале ещё не был, но почитывал. И там как раз обсуждался чесночный
сок. В контексте приклеивания стекла к стеклу, - типа, - секреты старых мастеров. Делать нечего - решил попробовать егойный.
Схватил намертво, - держится очень прилично до сих пор. "Чесночный соус, чтобы отбить запах опиума"(с). Запомнить легко)))
Ещё Евген - говорят, что когда строили храм Василия блаженного (- эти, Барма и Постник, которым потом в награду за очень понравившийся царю храм - выкололи глаза - тоже ведь характерная наша скрепа!) мастера подмешивали яичный желток - чтоб на века! и ведь стоит "гад" во всёй своей красе и ничего ему не делается... с 1560 года!
Даже и когда долгое время зимой не протапливали - хоть бы хны!
И с иконами - там тоже что то такое в краски добавляли - то ли желток, то- ли белок...для крепкости.
Так что ты Евген с яйцами поэкспериментируй...
Отдельное спасибо за "Чесночный соус, чтобы отбить запах опиума"(с). Запомнить легко))) - от склероза сильно помогает!
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 11:49 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Так что ты Евген с яйцами поэкспериментируй...
А зачем мне эти эксперименты? Я ответил конкретно на твой вопрос - мало ли какая у человека проблема в моделизме, - что-то мож подклеить нужно:
Ltl писал(а):
А не подскажете уважаемые коллеги - напомните мне пожалуйста - я, склерозный дед, забыл чем наклеить прозрачное бронестекло на фонарь
и нарвался, как всегда, на поток оскорбительного бреда, - ты и по храму "проехался", ненавязчиво так, улыбчато,
зная, что я верующий. И с "советом" по части яиц полез, выставляя меня неким долбушей, хотя тебя никто про яйца не спрашивал.
Так что, получается, "гад" не храм
Ltl писал(а):
ведь стоит "гад" во всёй своей красе
а ты, - привлекающий весёлой непосредственностью, но имеющий привычку "какнУть" в душу при случае.
А если ты это без злобы, по диагнозу, то просто научись фильтровать базар, - это несложно.
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Ну это ты зря Евген... обижаесси... - вот уж от кого не ожидал...
Отвечу "по чесноку"(- за слова свои):
- я тебя поблагодарил за конкретный ответ про чеснок?
Про яйца - это я к тому, что ты - про отвисшую декаль писал. Там мне кажется - это к месту.
Слово "гад" в кавычках? - Если что - это устойчивое русское выражение словосочетание, не несущее отрицательной каннотации - погугли в яндексе.
То что ты верующий - я действительно не знал. Ты об этом нигде (насколько я знаю) не упоминал
Поэтому приношу тебе свои дополнительные извинения.
И кстати храм не действующий, и имеет теперь не культовое, а историческое и азхитектурное значение.
С отдельным персональным приветом
Ltl
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 2:17 pm
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
а ты, - привлекающий весёлой непосредственностью, но имеющий привычку "какнУть" в душу при случае.
А если ты это без злобы, по диагнозу, то просто научись фильтровать базар, - это несложно.
Не научится. Ибо со времен своего подъема на перепродаже "Черных вдов" до сих пор так и не вышел из состояния своей самопричастности к "основным в московской модельной тусовке". Не может. Не дано.
Ltl писал(а):
Ну историческая животная ненависть ко всем москвичам априори - это понятно, этоу НАС в генах, - это НАША духовная скрепа.
Андрищик, не передергивай. Не ко всем, а к таким подобным. И неспроста это в гены проросло, не без причины.
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 9:30 pm
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Добавим Яков, вакуумных.
Кроме Дубены, можно припомнить и таких:
....
ГРач писал(а):
А что же за "еще одна вакуха Як-15" ? Которая даже хуже Дубены ? Я как то, даже не припомню.. Наши то вроде ваку Як-15 не сделали ни одного..
- О, Руслан! Припомнил. Поздравляю.
Оказывается склероз лечится...
Именно этого поляка я и имел ввиду. Если честно - то свой красненький я сделал скомпилировав эти обе вакухи - что там от которого взял уже не помню - что было больше похоже то и использовал.
Точно помню только, что терпения делать крыло и стабилизатор из вакух терпения уже не хватило.
Эти части я взял от тривиального ЯК-1/1М МiCRO!
Но ЗАТО - я сделал одну очень важную и харвктерную деталь! Её нет ни на одном из всего семейства Яков - от И-26 и до до Як-17! И её почему-то никто не делает! Хотя знаю почему! - А её просто "почему-то" нет ни на одном, даже самом навороченном черчеже!
Сам я увидел её почти случайно, заглянув под пузо Як-15 в музее Вадима Задопожного.
Раскрою интригу - это "поднутрения" выемки в бортах пузеляжа под крылом - чтоб основное колесо при уборке, на последнем её этапе не упиралось в борт... - ну надеюсь вы поняли, что я хотел описать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы