Подскажите пожалуйста, как я понял, на первом снимке - это сгибающее полотно, а что на втором, в виде лезвия?
PS: А инструкция к этому девайсу идет : http://armor35.ru/index.php?productID=3395 , если да, поделитесь пожалуйста сканом!
На втором снимке - лезвие для строительного скребка.
Продаётся в любом строительном магазине, по 6-8 штук в упаковке.
Хватит на всю оставшуюся жизнь.
Сам покупал и успешно пользуюсь. Для сгибания, очень удобно.
Где-то года два-три назад наткнулся на видео, где подробно было описано как пользоваться девайсами для работы с травлением и гнуть цилиндры с помощью Rolling Deluxe Brass Assist. Но тогда мне это было не нужно. А теперь найти не могу. Кажется это был интернет-магазин, в котором продавались эти предметы, а на странице с описанием приспособления была ссылка на видео. Может кто видел и помнит?
Ozols
Ну если так - то делает эти фиговины small shop. Лезем к ним на сайт в раздел видео и смотрим что они предлагают и как называются их фильмы. http://thesmallshop.com/index.php?main_page=index&cPath=6 Как шакалить дальше по торрентам и ю тубу рассказывать правила форума не позволяют
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:34 am
Заголовок сообщения:
ni82
- Доктор, скажите - я жить буду?..
- А смысл?..
После армии работал токарем и приходилось мне из фрезерованного шестигранника 45ХН гайки точить на "главный пар" (в том числе и на "Кузнецов")... Наши фрезеры тихо матерились перед выпиливаем шестигранников из этой стали (им лучше было работать по 38ХМЮА - шпильки на главный пар, а мы, токари, от неё плевались - тянется и не ломается, клубок на резцедержке навивался за один проход).
Не могу понять за каким лешим такой материал пользовать для того, чтобы всего лишь загнуть максимум тоненький листок нержавейки! Любой фрезер скажет, что по алюминию работать проще и спокойней, нежели по стали.
30ХГСА - аффтар жжёт, 30ХГСА закалённая - явно готовился к восстановлению "Авроры" или к полёту на Марс...
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 8:49 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
У Вас подход с точки зрения обработки! Меня интересует практичность и удобство в работе с инструментом. Боюсь алюминий притупится на острых гранях и не получится нужное качество обработки и шероховатость поверхности, всё же он мягче. С твёрдой сталью качество поверхности будет лучше даже без шлифовки. Или я ошибаюсь?
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:05 am
Заголовок сообщения:
ni82
Извините, если заумно выразился, но:
1. Материал влияет не только на стоимость, но и на желание с ним работать - мало кто из фрезеров согласится такую весьма сложную деталь делать из легированной стали, ибо там очень много работы для тонких концевых фрез а делать надо всё за одну установку (смену угробит точно, даже если всё необходимое будет под рукой).
2. Это не тиски слесарные - не бейте молотком по острым граням и они не замнутся.
3. Шероховатость поверхности алюминия (при нормальной заточке фрезы) будет вполне приемлемая и шлифовка не потребуется, к тому же ручная шлифовка там не приемлема - завалите все углы.
4. Изготовление одного станка из легированной стали обойдётся Вам в кругленькую сумму - подползал, разведывал (есть ещё знакомые на заводе). Проще купить и дешевле готовый из алюминия и не запариваться со сталями.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:53 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, наверное будет правильно, если я свой вопрос задам в этой теме. Слышал, что травление, для того, чтобы оно стало более гибким (меньше пружинило при сгибании и не пыталось вернуться в плоское состояние) рекомендуется хорошенько прогреть, можно даже над огнем. А что делать, если травление окрашенное? Ведь краска вся сгорит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы