Добавлено: Чт Мар 30, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения:
все пва-прозрачные клеи-для-фонаря какие пробовал - г.
Пока клею секундным моментом или текучим клеем для пластика. Есть подозрение, что клей для страз (здесь где-то мелькал) тоже хорошо пойдет. И хочу попробовать эпоксидку прозрачную.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 10:53 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Есть подозрение, что клей для страз (здесь где-то мелькал) тоже хорошо пойдет. И хочу попробовать эпоксидку прозрачную.
Попробуйте БФ-6 (медицинский). Следов не оставляет, вредных испарений не дает. На трех последних моделях клеил фонари исключительно на него. И впредь буду.
Вождь подсказал, за что я ему весьма признателен
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 5:21 pm
Заголовок сообщения:
Интересно,насчет БФ-6. Просто они одно время совсем исчезли из аптек. Надо будет попробовать!
Долго ли он сохнет ? И еще странно, если он спиртовой то какое то испарение должно быть все таки?
И еще вопрос к Илья_Велижанин: вы предварительно фонарь в футуре купали?
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 5:30 pm
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Spheros
Быстро сохнет.
должно быть...вообще, всё что высыхает-именно за счет испарения.
Да я понимаю, меня интересует не оставляет ли это испарение белый матовый налет.
Я довольно давно клею Testors ом для прозрачных деталей, всем клей хорош, он и прозрачный и легко удаляется, но иногда подводит в плане надежности соединения. Был ряд неприятных моментов,когда на почти полностью законченной модели стекло (не фонарь) падало внутрь фюзеляжа от небольшого случайного нажатия. Поэтому ищу клей прозрачный, неагрессивный к прозрачному пластику с высокой механической прочностью после высыхания.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Фонари в футуре купал. Клею их обычно в закрытом положении, поэтому все испарения спирта из клея остаются внутри кабины. Но на протяжении трех моделей я не заметил воздействия паров спирта на футуру. Может их совсем немного???
Сохнет быстро. Минут двадцать. Но надо иметь ввиду, что по прочности склеивания БФ значительно уступает клеям по пластику. То есть, если модель трясти изо всех сил, то фонарь не отпадет. А вот если попытаться сбить фонарь щелчком, то скорее всего он оторвется.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Уже писал, повторюсь: прозрачный, не агрессивный к пластику, высокая прочность после высыхания - прозрачный двухкомпонентный Poxipol.
Купил в автотоварах маленькую упаковочку, уже года три пользуюсь.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
Был ряд неприятных моментов,когда на почти полностью законченной модели стекло (не фонарь) падало внутрь фюзеляжа от небольшого случайного нажатия. Поэтому ищу клей прозрачный, неагрессивный к прозрачному пластику с высокой механической прочностью после высыхания.
Исходя из этих критериев, БФ-6 не ваш случай. По прочности он как раз проиграет.
У меня есть аналог китайский. Воняет правда страшно. Но пластик клеет. Не так прочно, как тамиевский клей.. Но прозрачный пластик держит.
Есть ещё Bondic, на досуге попробую... Но судя по ролику Lazer Bond лучший.
Ещё я уже пробовал этот чудо-клей как шпаклёвку для большой щели - очень удобно. Кстати у Тамии вроде есть такая шпаклёвка, тоже UV светом закрепляется. Лнжит пока без дела
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 10:40 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik Круто! Чего только народ не придумает! УФ- фонарик в комплекте с клеем.
Технологии НАСА в быту.
demon78 Чего то у нас в автозапчастях Poxypol, аж 870 руб стоит. Честно говоря жаба задушила столько отдавать.
Предложили в магазе более дешевые аналоги от ABRO и Done Dial за 300. Вопрос насколько ,конечно они аналогичны.
Так, что пока в процессе.)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы